23:00 24 июля 2017 | Бокс
Газета № 7401, 25.07.2017

Колонка Хрюнова о боксе на Красной площади

Суббота. Москва. Красная площадь. Федор ЧУДИНОВ (справа) атакует Хонатана БАРБАДИЛЬО. Фото Дарья ИСАЕВА
Суббота. Москва. Красная площадь. Федор ЧУДИНОВ (справа) атакует Хонатана БАРБАДИЛЬО. Фото Дарья ИСАЕВА

СВОЯ КОЛОНКА 
Владимир ХРЮНОВ

После Дня российского бокса на Красной площади я проводил аналогии с парадом ноября 1941 года, когда силы Сибири подошли своими войсками на помощь, и наша армия двинулась вперед побеждать. Так же получилось и с новыми партнерами российского бокса, которые помогли начать новый рубеж в нашем виде спорта. Это было большое историческое событие, после которого начинается новая жизнь. Считаю, праздник удался, он был наполнен интересными событиями и теперь будет ежегодным.

Довольны жители всей страны, это главное, – получаю тысячи сообщений и отзывов в эти дни! Думаю, тысячи мальчишеских сердец в тот вечер бились в унисон – в них загорелась мечта провести бой на Красной площади, как Миша Алоян, стать чемпионом мира в такой знаменательный день. Думаю, это станет хорошей традицией – проводить такой турнир именно в День бокса. Для самих спортсменов это будет честью – выйти на ринг в таком месте и в такую дату. Началась новая эпоха, и случилось это громко и очень качественно.

Самое главное, к чему нужно быть готовым в наступившую эру, так это к перемещению полюса из западных стран, США, Германии, Англии – сюда, в сторону России и стран постсоветского пространства. Потому что, если взять историю бокса, у нас есть для этого все предпосылки. Не хватало лишь возможности реализоваться, каких-то индустриальных вещей. Но теперь мы получили правильный заряд. Думаю, через два-три года будем разговаривать о том, что некий американский бизнесмен Эл Хэймон предложил проведение совместного турнира кому-то в России, а ему ответили отказом.

На самом же турнире было много драматических моментов – есть о чем вспомнить.

Так, упоминание в переговорах имени Федора Чудинова рождало такой интерес, что выбрать лучшего из числа соперников было тяжело. Сам Федор проделал хорошую работу над ошибками, начал сотрудничать с Эдуардом Кравцовым. Считаю этого специалиста лидером тренерского цеха России и одним из лучших тренеров мира. Для меня лично это было открытием – человек, который непрерывно занимается тем, чему он посвятил жизнь. Даже утром в день боя я застал его на тренировке в зале. И тут я вспомнил, как Тедди Атлас рассказывал мне про Каса Д’Амато, он говорил, что тренер – тот человек, который живет своим делом. Он не может позволить себе выключить телефон или отвлечься, он постоянно развивается, следит за тем, что нужно его боксеру.

Этот творческий союз с Кравцовым уже дал свой результат, мы увидели лучшего Федора Чудинова за последние два года. К сожалению, он не мог проводить бои какое-то время, затянулась перепалка с WBA, которая вылилась в ужасное поражение от Гроувза. Но сейчас Федор восстановился, одержал победу, и в ближайшее время мы будем обсуждать его следующий поединок. Есть предпочтительный вариант, я сейчас веду работу по выяснению отношений с WBA, добиваясь отмены результата боя с Феликсом Штурмом. Чтобы его признали несостоявшимся и предоставили право проведения еще одного титульного поединка по версии WBA.

Что касается главного боя вечера, я восхищен качеством бокса Миши Алояна! Он показал целостный и взрослый бокс, думаю, многих этим удивил. Этот спортсмен уже многого добился, а в субботу продемонстрировал высочайшую школу бокса, действовал практически без ошибок, хотя в последних раундах позволил себе какие-то эмоции как живой человек. Скажу так: на небосклон мирового бокса поднялась новая звезда. У нас есть понимание, что нужно еще какое-то время для его становления именно как профессионального боксера, но мы имеем счастливую возможность, организовывая бои Михаила в регионах, популяризировать бокс.

Человек получил титул во втором бою – считаю, что он в состоянии победить всех действующих чемпионов в своем весе. Но фундамент его перехода в профессионалы совершенно другой. Задача – реализоваться именно внутри страны как большой спортивной державы, если хотите – империи. Вокруг Алояна такая инфраструктура будет, вы будете наблюдать бои с соперниками, которые будут приезжать в Россию, желая поставить на кон свои пояса. Следующий его бой планируем примерно в начале ноября, это будет где-то в Сибири.

Владимир ХРЮНОВ – известный российский промоутер

Газета № 7401, 25.07.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...