08:30 28 августа 2011 | БОКС

Поветкин - чемпион, регулярный (ВИДЕО)

  • Суббота. Эрфурт. Александр ПОВЕТКИН завоевал "регулярный" титул чемпиона в тяжелом весе по версии WBA.
    Суббота. Эрфурт. Александр ПОВЕТКИН завоевал "регулярный" титул чемпиона в тяжелом весе по версии WBA. Фото REUTERS
Александр<br />БЕЛЕНЬКИЙ
Александр
БЕЛЕНЬКИЙ
66

Александр Поветкин побеждает по очкам Руслана Чагаева из Узбекистана и завоевывает "регулярный" титул чемпиона в тяжелом весе по версии WBA. А "суперчемпионом" по версии этой организации, а также чемпионом по версиям IBF и WBO остается Владимир Кличко. Так что для россиянина это не последняя вершина, которую нужно брать.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ
из Эрфурта

Только что закончился бой. Мы ждем объявления результата, и хотя все знаем победителя, но... Впрочем, долго ждать нас не заставляют. Судьи выносят свой вердикт: 116-112 и 117-113 в пользу Александра Поветкина, который и становится "регулярным" чемпионом мира по версии WBA. Отлегло! Судьи на этот раз выполнили свою работу добросовестно. Оказывается, бывает совесть и у судей.

Начиналось все достаточно спокойно. Поветкин хоть немного, но в каждом раунде перебивал Чагаева, но Руслан все время оставался опасен. Россиянин, судя по всему, неплохо приспособился к тому, что его соперник левша, и его удары справа в разрез то и дело доходили до цели. Но далеко не только они. Трудно было не заметить, что Поветкин прекрасно работает левой рукой. Он неоднократно переводил ей удары с головы на корпус и обратно, заставив вспомнить свой последний бой с Николаем Фиртой, когда он впервые продемонстрировал такую технику.

Похоже, Чагаев сделал ставку на контратаку, и, хотя пока он безоговорочно проигрывал, не оставляло ощущение опасности, которая подстерегала Александра каждую секунду боя. Но, так или иначе, первые пять раундов на моей "карте" остались за Поветкиным. Может быть, Чагаеву и можно было за храбрость дать один из этих раундов, но я не дал.

Однако в шестом раунде Чагаев показал, что ни в чьих подачках не нуждается. Поветкин наседал, но Чагаев неожиданно контратаковал и провел через паузу два удара слева. И вдруг все изменилось. Как-то сразу. Теперь наседал Чагаев, а Поветкин отбивался. Чагаев вылез из обороны и пошел вперед. Честно говоря, стало не по себе. Оказалось, что у этого поединка может быть и не такой финал, который рисовался нам еще буквально несколько минут назад.

Седьмой раунд Чагаев провел на той же волне, хотя его порыв стал угасать. Вообще бойцы частенько "отпускали друг друга. То есть, проведя удачную атаку или контратаку, не шли на добивание. Как я понимаю, просто сил не было. Нужна была какая-то пауза, передышка, и они ее поочередно брали.

В восьмом раунде Поветкин снова стал забирать инициативу в свои руки, но Чагаев по-прежнему контратаковал и по-прежнему был опасен. Его удары слева то и дело достигали цели. Временами он хорошо бил той же левой по печени. Как-то раз совершенно неожиданно для Поветкина, привыкшего, что опасность идет в основном слева, пробил правый боковой.

Раунды с девятого по одиннадцатый тоже прошли под диктовку... Нет, просто с преимуществом Поветкина. Не под диктовку - потому что Чагаев время от времени наносил такие удары, которые, казалось, опять могут повернуть все вспять. Не повернули, и заслуга в этом целиком принадлежит Поветкину, не тренерам, а только ему одному, потому что в такие моменты тренеры помочь не могут.

Ну а потом был двенадцатый раунд. Самый тяжелый. Для обоих. Поветкин, может быть, нанес больше ударов, но левые навстречу Чагаева как-то больше обращали внимание на себя, и последний сильный удар, кажется, был тоже за ним, хотя утверждать не берусь. В такой обстановке, которая тут была, можно было кое-что и просмотреть.Наверно, Чагаеву можно было отдать этот раунд, но это уже ровным счетом ничего не меняло. Поветкин победил, и, судя по тому, как выглядел Чагаев, он сам это понимал, и он был одним из первых, кто поздравил нового чемпиона.

Читайте также
Партнёры

КОММЕНТАРИИ (66)
Войти, чтобы оставить комментарий

Уилт Чемберлен

Против Кличко рано выходить. (с) ахахах) в 41 выйдет против 52х летнего

16:35 2 сентября 2011

Уилт Чемберлен

не забуду мать родную "Мы же все понимаем, что без боя с Кличко, этот пояс неккотируется!!!" по твоей логике с моей паралель.ю если ты не переиграл Барсу в финале Лч не котируется титул,который ты выиграл)))??? потому что ты и я понимаешь,что Барса - СверхЧемпион,как Кличко,а...Мю-Бавария-Интер-Реал,как Чагаев-Поветкин(прочие)

16:33 2 сентября 2011

Mutant

Кто говорит что он Кличко завалит..))))) бред. Вы видели последнюю форму Кличко. Сухой и быстрый. А Саша??? Мешок. Это не его вес. Ирисок наелся )))))

18:20 30 августа 2011

Mutant

Бутафория а не бой. Если бы не за этот картонный пояс было интересней гораздо.

18:19 30 августа 2011

не забуду мать родную

ВБА полностью себя опозорила! Как вообще может такое случиться при действующем чемпионе еще один титул??? А Поветкин шутовский чемпион, без боя с Кличко он таковым и останется

06:58 30 августа 2011

амелин юрий

Очем Вы говорите Поветкин с Чагаевым был 1.15 на победу а Лебедев Джонс 1.1 ВЫ хоть вы о чем говорите о честности этих боев Та это хрюновские зарисовки Но думаю бабки свои назад он еще точно не вернул с Саней И похоже не вернет

16:13 29 августа 2011

Ильин Александр

Согласен с Другом Жирика. Беленький отдежурил. Вот что делает с неплохим журналистом личная приязнь к какой-либо персоналии.

11:48 29 августа 2011

Друг Жирика

Надо сказать, что про бои Кличко г-н Беленький пишет с душой, интересно, даже захватывающе. А тут... Отдежурил, в общем

23:44 28 августа 2011

zeon111

два боровика таких крепких. Ну ничего скоро придет грибник Кличко так что прячьтесь в травке и подкорягами

23:22 28 августа 2011

Elenio.

Чагаев так-же стремился к победе,как Романцев к трезвому образу жизни, бой стоило посмотреть только ради орла вышитого на спине америкосовского тренера Поветкина- прекрасная работа.

22:00 28 августа 2011

Uralmash rules

Рад за Сашу, всем любителям бокса уважуха ))

21:31 28 августа 2011

Руслан

Всем привет. Не спец по боксу. из той подборки что сделали Поветкин пожалуй лучше. Но левая Чагаева могла, но не смогла ........ Поздравляю всех любителей бокса. Поздравляю Поветкина

20:18 28 августа 2011

Trolleybus

Чагаев зажиревший какой-то, малоподвижный. Шансов конечно не было против Поветкина, жаль без нокаута

19:31 28 августа 2011

Буч_52

не забуду мать родную 18:30 | 28 Августа 2011 Согласен с тобой полностью, но это нужно.Но так-же думаю и Хелениус и Хэй Сане по зубам уже на этом багаже.

18:46 28 августа 2011

не забуду мать родную

Буч_52 18:08 | 28 Августа 2011 Ты так про бои с Хеем и Хелениусом сказал, будто Поветкин их должен с закрытыми глазами выиграть, мне сдается на любом из этих бойцов в графе ноль поражений что-то поменяется...

18:30 28 августа 2011

Буч_52

zizitop Готовятся на тренировках, а не в бою. К каждому боксеру своя подготовка. Я считаю,неплохо он подготовился к бою с левшой Чагаевым. Не плохо было бы побится с Хэем или с тем же Холифилдом коли у него желание возникло на старости лет. Но это не будет подготовкой к бою с Кличко, под них надо индивидуально готовится, это будет процесс закалки как бойца "профи" для Александра, надо что-бы он заматерел в таких боях. Для начала можно и с Хелениусом рубанутся.

18:08 28 августа 2011

daewu2005

Chagaev-mujik s bol'shoy bukvy!v 6-yavno mog dobit'!no neponyatno pochemu posle svoih levih on shotal sashku i ne dobival?ne hotelos' govorit' ob etom no hryusha i zaur fric hrenov chtoto nechistoe vsetaki zamutili.stavka slishkom velika byla-pri porajenii sashki-vse kotu pod hvost poshlob.a tak vse po planu nemca i hryuni idet.vot toka interesno,chto dal'she-tupik?!jdat' pensii brat'ev?

17:59 28 августа 2011

не забуду мать родную

zizitop 17:47 | 28 Августа 2011 Это разговоры не о чем! Он уже всю жизнь готовится к бою с ними, кстати скорее не братья, а витязь быстрее состарится и боя такого никогда не будет! готов спорить, сейчас шурик заявит, что его следующая цель Кличко, а боксировать будет либо с Холлифилдом, либо с еще каким-нибудь старпером)))

17:54 28 августа 2011

zizitop

Буч_52 Ну тогда назовите пару нормальных соперников для Алкснадра которые уж точно подготовят его к Кличко....именно подготовят а не отодвинут этот бой еще на более далекое время..

17:47 28 августа 2011

не забуду мать родную

Та послушайте, о каком Кличко вы тут говорите?! После побед над Фиртами и еле-еле над Чагаевым и так всем понятно, что что не Поветкина это уровень! И непобедимость его лишь благодаря заботливых промоутеров и чемпионство левое! А про ближний бой с Кличко вообще смешно читать или про темп. Вы вообще видели с каким темпом вчера боксировал Сашка и какой темп был в бою Владимира с Хеем?

17:38 28 августа 2011

Alex

Чей портрет там у него??

17:16 28 августа 2011

Буч_52

Евгений Чайкун Мне вот бросилось в глаза, что Саша очень хорошо отрабатывал в ближнем бою(раньше я не замечал этого), если Атлас подберет ключик к джебу Кличко тогда ему хана, Кличко в ближнем бою никакой(ИМХО). Смотри бой с Хэем. zizitop Я прекрасно знаю какой срок может быть между боями. А ты хочешь сейчас его кинуть в топку, говорю же рано еще.Тренер знает что делает, всему свой час и не надо горячку пороть.

16:54 28 августа 2011

zizitop

Злой татарин 16:31 | 28 Августа 2011 С Кличко нужно драться не в Германии.... слишком его там "любят".... нужен скоростной "бесбашенный" ближний бой.... тогда он дрогнет.... Саша не сможет предложить скоростной бой...этот бой еще раз это доказал....

16:44 28 августа 2011

zizitop

Буч_52 Конечно не будем петь песни про возраст и пенсии)))) ведь у профи пара таких же боев это 1-2 года...... а вдруг сами уйдут и пронесет на шару....

16:43 28 августа 2011

Злой татарин

С Кличко нужно драться не в Германии.... слишком его там "любят".... нужен скоростной "бесбашенный" ближний бой.... тогда он дрогнет....

16:31 28 августа 2011

Евгений Чайкун

Да вот и мне как-то непонятно, что будет делать Саша против убийственного джеба Кличко? Итог этого боя справедлив — я тоже поставил почти так же. Ну, 115-113 — это максимум, что можно было дать Чагаеву. Но Тедди-то прав был 10 раз. Рано еще Поветкину выходить против Кличко. Что Виталия, что Володи... А может, даже никогда не будет "пора". Есть у братьев слабые места, это да. Только не Саше, пока во всяком случае, их использовать. Очень бы хотелось услышать, что скажет сам Беленький по этому поводу. Он в боксе разбирается на порядок (если на 2) лучше меня. Но я, право, ничего такого не увидел.

16:25 28 августа 2011

Буч_52

не забуду мать родную По шестому раунду действительно можно сказать, что репа у Сашки крепкая, тем более он кричит , что его даже не потрясло. А в остальном мне кажется, что не стал бы сним Атлас сиськи мять, если-бы не видел в нем толк, не такой он человек, у него были предложения от хороших боксеров. ИМХО еще пару таких-же боев и можно с Кличко пробовать. (Только не надо опять про возраст и пенсии петь).

16:24 28 августа 2011

не забуду мать родную

Буч_52 В чем интересно рост Саши Вы углядели?! Мы наверное разные бои смотрели? Я например увидел, что Саша стал значительно менее вынослив и меньше действовать сериями, единственное что понравилось, то как выжил в шестом раунде, но с Кличко такое не пройдет, не тешьте себя надеждами!

16:04 28 августа 2011

Буч_52

Согласен с Frank Lampard. Саша, можно так сказать, боксером-то (которого всерьез воспринимать будут, не смотря на писанину местных тролей) стал только сейчас когда такого кабана уработал. До Кличко еще рановато ему, сыроват он против братанов, и это прекрасно понимает Атлас и правильно все делает, придет еще время. А так молодчага Саня, тяжелый ,поучительный бой, видно растет парень. ИМХО.

14:53 28 августа 2011

Буч_52

Согласен с Frank Lampard. Саша настоящим боксером-то стал только сейчас, когда такого кабана уработал. До Кличко еще рановато, сыроват еще Саня. Атлас знает что делает, придет время и Кличко. Но уже сейчас Поветкина в полне можно воспринимать в серьез(не смотря на то ,что пишут тут местные троли) ИМХО.

14:33 28 августа 2011

Партнёры

Партнёры
SELECTORNEWS