"Я перешагну через Поветкина". Джошуа начал жечь перед боем

Энтони ДЖОШУА. Фото REUTERS
Энтони ДЖОШУА. Фото REUTERS

Раскрутка супербоя в Лондоне идет полным ходом, но это одностороннее движение.

22 сентября Александр Поветкин проведет, пожалуй, самый большой бой в карьере. На 90-тысячном стадионе "Уэмбли" он встретится с Энтони Джошуа. Британец уже начал подогревать интерес к поединку, причем делает он это в не свойственной ему манере.

 

This is Wembley... where there's nowhere to hide come fight night 🥊 #AJBXNG

Публикация от Anthony Joshua (@anthony_joshua) 18 Июл 2018 в 8:22 PDT

МНЕ НУЖЕН УАЙЛДЕР, А НЕ ПОВЕТКИН

– Мой бой против Уайлдера – лучший в нашем весе. Именно этот бой, а не поединок с Поветкиным. Переговоры по бою с Уайлдером еще продолжаются. Я буду зол, если он не состоится. Мне нужен большой бой. Я не обращаю внимания на Поветкина. Я перешагну через него. Мне нужны сильные соперники. По Уайлдеру – дата и место боя уже известны. За последние семь месяцев я узнал, что он хочет и чего – нет в контракте на бой, – такие слова Джошуа произнес 31 июля в комментарии ESPN.

Это было воспринято российской и стороной и болельщиками Александра, как неуважение – и совершенно обоснованно. Джошуа – действительно очень сильный боксер, он уверенно победил в каждом из своих боев, причем 20 побед из 21 одержал нокаутом. Но за всю карьеру он почти не позволял себе подобных высказываний в адрес оппонентов.

Даже перед боем с Диллианом Уайтом, который пытался вывести Энтони из себя даже более дерзкими выпадами, олимпийский чемпион Лондона-2012 держался очень достойно. Он не реагировал на провокации, а наоборот – протягивал соотечественнику руку, которую тот отказывался пожимать. Уж тем более не было никакого намека на высокомерие со стороны Джошуа перед боями с Владимиром Кличко и Джозефом Паркером. Энтони сделал себе имя исключительно на ринге, он всегда держался как боец старой школы, который словесным баталиям предпочитал кулачные – на ринге. Что случилось с ним сейчас?

Возможно, он действительно испытывает разочарование из-за того, что его промоутер Эдди Хирн не договорился об объединительном бое с Уайлдером, а пошел на поводу у бокерских организаций, которые санкционировали защиту поясов против Поветкина. А возможно, ему просто стало скучно играть роль хорошего парня. Он устал сдерживаться и решил сказать то, что чувствует, пусть это и не понравится огромному количеству людей.

МЫ ЭТО ПРОХОДИЛИ

Поветкин себе изменять не стал и отреагировал на слова Джошуа максимально корректно. "За свою карьеру я часто сталкивался с подобными высказываниями до поединка со мной. Я бы не торопился на месте Джошуа", – цитирует россиянина "Р-Спорт".

С большой долей вероятности можно утверждать, что на будущей пресс-конференции с Поветкиным Джошуа сменит риторику с агрессивной на уважительную. Он не повторит своих слов в глаза Витязю и наверняка скажет нечто похожее на то, что говорил как только бой был анонсирован. "Поветкин – олимпийский чемпион. У него невероятный послужной список. Я долго наблюдал за развитием его карьеры. Он один из лучших боксеров, с которым я когда-либо встречался. У меня были проблемы в предыдущих боя, но теперь я серьезно отношусь к своему делу и полностью сконцентрирован", – сказал британец тогда.

Сейчас же, когда из уст Джошуа стали доноситься нотки высокомерия, особенно сладкой покажется победа Александра на "Уэмбли". Она по-прежнему считается маловероятной, но не невозможной. Энтони уже бывал на настиле ринга, в последних двух боях был абсолютно не так агрессивен, как раньше. С Такамом он разобрался менее уверенно, чем Поветкин, а с Паркером и вовсе провел весьма посредственный бой, ни разу по-настоящему не потряся новозеландца. Даже Уайт, который Джошуа проигрывал нокаутом, выглядел против Паркера интереснее и дважды отправил его в нокдаун.

В команде британского гиганта сейчас вовсю размышляют о следующих боях после Александра. На 13 апреля уже даже забронирован стадион "Уэмбли". Сам Энтони как-то обмолвился, что контракт на бой с Уайлдером подписан, и американец может подняться на ринг к Джошуа, когда тот победит Поветкина. Вот будет сенсация, если Александр разрушит все эти планы, ценой в десятки миллионов долларов. Это изменит всю конфигурацию в мировом боксе. Такое случается очень редко, но иногда все же случается. Почему бы не в этот раз?

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ