Газета № 7640, 25.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Усик позвал Гассиева в Киев»

"Выберут Москву - будем думать". Промоутер Усика - о бое с Гассиевым

Александр УСИК (справа). Фото REUTERS
Александр УСИК (справа). Фото REUTERS

Договориться о месте проведении финала суперсерии WBSS оказалось сложнее, чем многим казалось

24 мая – день, когда могло быть объявлено о дате и месте проведения боя между Муратом Гассиевым и Александром Усиком в финале Всемирной боксерской суперсерии WBSS, но этого не произошло. Стороны пока не смогли прийти к соглашению.

НЕ СМОГЛИ

О том, что переговоры пока не увенчались успехом сообщили в Федерации бокса России. "Состоялись непростые переговоры между генеральным секретарем Федерации бокса России Умаром Кремлевым, промоутерской компанией "Урал Бокс Промоушен" и руководством Cуперсерии. Решение по месту и времени проведения боя принято не было", – говорится в пресс-релизе организации.

Эту информацию подтвердил глава Федерации бокса России Умар Кремлев. "С сожалением хочу сообщить, что объявление даты и места проведения финального боя Cуперсерии Гассиев – Усик сегодня не состоится, – сказал он. – Нам не удалось поставить точку в договоренностях со WBSS, переговоры продолжатся на следующей неделе. Я благодарю всех болельщиков за переживания и волнения по поводу проведения этого боя. Мы сразу же сообщим, как только придем к согласию и примем решение.

Это означает, что сторона Усика и Всемирная суперсерия пока не готовы согласиться с предложением Кремлева провести бой в Москве 22 июля, когда в России празднуется день бокса. С таким предложением выступила Федерация бокса России еще 13 апреля.

ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ – НЕ СТОРОНА БОЯ

– Этот пресс-релиз уже не первый на эту тему. Я не могу его комментировать, потому что вообще не понимаю, как Федерация бокса России связана с этим боем, – прокомментировал ситуацию Александр Красюк – промоутер Александра Усика. – В юридических отношения между Усиком, Муратом Гассиевым и WBSS, которые были зафиксированы много месяцев назад, российская федерация бокса никак не участвует. Поэтому я не понимаю, к какому соглашению они не смогли прийти. У нас с WBSS полное взаимопонимание. Есть документы о сотрудничестве, заключенные еще год назад. Вопрос относительно боя с Муратом у нас не стоит. Нам даже примерную дату сказали – это будет конец июля. Александр уже восстановился после травмы и приступил к подготовке.

Украинская сторона, как и российская, продолжают ждать решения WBSS о дате и месте проведения боя. На вопрос об идеальной локации Красюк ответил: "Для нас лучше всего было бы провести бой на стадионе "Олимпийский" в Киеве 21 или 28 июля. Решит ли так Суперсерия? Честно говоря, я на это не особо надеюсь. Сейчас мы ждем от них конкретики. Какое они выберут место – не так важно. Для боксера главное просто чтобы были дата и место. Если это будет Джидда в Саудовской Аравии – это одна подготовка, если Лос-Анджелес – совершенно другой формат работы".

Что если WBSS выберет Москву? Промоутер Усика ответил на этот вопрос философски: "Будем действовать шаг за шагом. Вначале пусть выберут Москву, а дальше мы будем разрабатывать наш план действий. Говорить о чем-то более конкретном пока рано".

АВСТРАЛИЯ КАК ВАРИАНТ

О плюсах и минусах проведения боя в Москве было сказано уже более, чем достаточно. У этого возможного решения есть плюсы, но и много минусов. Вероятнее всего организаторы все учтут и выберут какой-то другой город, а не столицу России или Украины. Ожидается, что решение будет принято на следующей неделе.

Помимо Москвы, по словам Умара Кремлева, рассматривается несколько вариантов: Рига, Великобритания и Австралия. Странно, что в этом списке нет США: Гассиев там провел шесть боев и более или менее известен. Усик – пока показал американцам лишь один бой, но о нем там тоже наслышаны и немало.

Впрочем, никто пока не отменял Джидду, как один из основных вариантов. Аравийцы изначально были заинтересованы в этом бое, и просто так право принять у себя лучший бокс в мире не отдадут. По одной из версий бой состоится 21 июля в Джидде. Изначально он там должен был пройти 11 мая, но был перенесен из-за травмы Усика.

Где бы ни прошел поединок, он будет огненным. После отмены реванша Головкин – Канело и с учетом того, что о своей встрече пока не договорились Джошуа с Уайлдером, это – лучший бой, который сейчас возможен на планете. Или, как минимум, один из двух-трех зрелищ топ-уровня.

Газета № 7640, 25.05.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ