Ветеран Мосли зажжет или погасит российскую звезду

Шейн МОСЛИ. Фото AFP Шейн МОСЛИ. Фото REUTERS Магомед КУРБАНОВ.
Шейн МОСЛИ. Фото AFP
1
Непобежденный россиянин Магомед Курбанов встретится со знаменитым Шейном Мосли, бой в первом среднем весе состоится 5 мая в Екатеринбурге. После подписания контракта оба боксера провели пресс-конференцию в Москве.

Ветерана бокса, экс-чемпиона мира по версиям IBF, WBC и WBA в трех весовых категориях, 45-летнего американца Шейна Мосли пришлось подождать, его рейс из Нью-Йорка задержали на час, сразу из аэропорта он приехал на пресс-конференцию.

– Я рад, что приехал в Россию, – сказал Мосли. – Буду биться здесь впервые. Я мотивирован, чтобы показать отличный поединок.

График у американского боксера и молодого 21-летнего Магомеда Курбанова плотный. Сразу после пресс-конференции они отправились в аэропорт на рейс до Махачкалы, где также проведут встречу с журналистами и болельщиками. После этого вылет в Санкт-Петербург, затем Мосли отправится в США.

– Я буду готовиться у себя дома, а в Екатеринбург приеду где-то за неделю до боя, – сказал Мосли.

Несмотря на возраст преклонный по боксерским меркам возраст, оппонент у Курбанова серьезный. За плечами Мосли – 49 побед, 41 из которых одержана нокаутом, одна ничья и десять поражений. Сам Курбанов, несмотря на то, что является непобежденным, провел лишь десять поединков, восемь из которых закончились нокаутом.

Шейн МОСЛИ. Фото REUTERS
Шейн МОСЛИ. Фото REUTERS

УВАЖЕНИЕ ПРОТИВ САМОУВЕРЕННОСТИ

Магомед Курбанов признался, что ему льстит возможность выступить против легенды бокса:

—Для меня это большой шанс, – сказал Курбанов. – Надеюсь, что мне и дальше будет везти в карьере. Я уважаю своего оппонента и рад, что он согласился приехать в Россию. Я буду хорошо подготовлен.

Одними вежливостями могло все и закончится, если бы не тренер Курбанова Николай Попов. Во время пресс-конференции он заявил, что не сомневается в победе своего подопечного и уверен, что бой будет легким. Попов сказал, что шутить не умеет, и Курбанов будет избивать своего противника на протяжении всего боя.

Американского ветерана бокса это задело, он заявил, что зря организаторы надеются на легкую победу Курбанова.

– Прекрасно, что у моего оппонента есть такое желание победить, – сказал Мосли. – Но я уверен, что это будет очень сложно. Меня выбрали в качестве соперника в неподходящее время. Я видел много ошибок в боях Магомеда, и я буду использовать их, чтобы поймать его. Уверен, вы удивитесь, в какой я буду форме. Этот бой организован для Курбанова достаточно рано. Я бился против самых известных боксеров, и сейчас я в хорошей форме.

Магомед КУРБАНОВ.
Магомед КУРБАНОВ.

НАКАЗАТЬ ЗА ЛЮБИМЧИКА

Форма Шейна Мосли, действительно, вызывает больше всего вопросов. 45-летний боксер имеет огромный послужной список. В свое время он победил Оскара Де Ла Хойю, встречался с Мэнни Пакиао, Мигелем Котто и Саулем Альваресом, правда всем им проиграл. Самый известная встреча в карьере Мосли – бой против Флойда Мейуэзера. Этот поединок Шейн проиграл, но неоднозначно: во втором раунде он серьезно потряс Флойда, хотя закрепить успех не смог и уступил по итогам боя решением судей.

Организатор боя Курбанов-Мосли и исполнительный директор компании RCC Boxing Promotion Алексей Титов признался, что российский боксер является поклонником Флойда Мейэузера и эта одна из причин, почему Курбанов сразу же согласился на поединок:

– Любимый боксер Магомеда – Флойд Мейуэзер и Мосли один из немногих кто действительно потряс его. Это будет очень интересный бой. Для Магомеда это правда большой тест, ему всего 21 год. Он провел лишь десять поединков, и бой против Мосли будет для него серьезным испытанием.

На вопрос, кто будет еще биться в карде боксерского вечера 5 мая в Екатеринбурге, Титов ответил, что, скорее всего, выступит Евгений Градович, но на счет остальных боксеров точно пока неизвестно. Организатор выразил уверенность, что это будет шоу мирового уровня. Тренер Курбанова Николай Попов добавил для Мосли, что погода в мае в Екатеринбурге будет хорошая.

– В мае будет жарко, а в день самого поединка будет еще жарче. Понимаешь о чем я, Мосли? – сказал Попов.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

singsinner

они, че из дома престарелых противников выбирают? как это они Али не успели привезти...

18:04 8 марта