Усик призвал вернуть мир в его страну. И объяснил, почему ему не нужно звание Героя Украины

21 июля. Москва. Александр УСИК. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
21 июля. Москва. Александр УСИК. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Украинец Александр Усик, который 21 июля победил в финале Всемирной суперсерии бокса (WBSS) россиянина Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира, встретился с болельщиками в Киеве. Приводим самые яркие высказывания боксера.

О победе:

– Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал в этом поединке. Когда я приехал в Москву, смотрел новости – многие поддерживали меня. Спасибо большое за поддержку, за молитвы. Сейчас стало очень сложно ходить по улицам или где-то передвигаться. Спасибо вам большое за это. Это не только моя большая победа, но и тех людей, которые поддерживают и искренне радуются, что в Украину приехал кубок и великолепные пояса. Радость и улыбки должны быть. (isport.ua)

О недовольных:

– Критику в соцсетях я всерьез не воспринимаю. Какой-то деятель просит официальный запрос на то, чтобы я ему дал, сколько я зарабатываю, куда я плачу. Вы с ума сходите? На Жана Беленюка тогда напали. Хочу попросить – пускай они соберут недовольных, которым я не нравлюсь. Я с ними выйду драться. Сколько бы их ни было, я один против них выйду. (isport.ua)

О публике в Москве:

– У меня впечатления радости от зала осталось – как люди в зале себя вели, как играли два гимна, когда мы боксировали и закончили. Поддерживали и меня, и Мурата. Все было культурно, не было обзывательств, криков неприятных. Кто-то должен был крикнуть "убей его", или еще что-то. Но такого не было, все радостно закончилось. Много людей фотографировалось, ждали на улице. Я вышел из зала в 4 утра – еще проходил допинг. (isport.ua)

Суббота. Москва. Александр УСИК.

О звании Героя Украины:

– Не нужны мне никакие звезды, для своего народа, для определенного количества людей своей страны я и так являюсь героем, – заявил Усик. – Мне не нужны для этого какие-то регалии. Вот когда ты идешь, и люди говорят: мы за тебя молились, переживали, стояли на коленях и до 2-3 ночи смотрели без звука бой. Вот это признание. А не звезды, которые вы раздаете кому попало. (isport.ua)

Об оружии:

– Я бы убрал все оружие в мире и уничтожил. Предложил бы соперничать в спорте, в науке, в любых вещах можно соперничать – только без оружия. (strana.ua)

О мире:

– По поводу выкрикиваний о трусости: я не хотел бы называть никаких фамилий сейчас. Если бы выкрикивания, которые у некоторых сидят в голове, вернули мир в мою страну и подняли пенсию пенсионерам или улыбки тем, кто не улыбается, я бы 24 часа в сутки орал. (strana.ua)

Материалы других СМИ
Загрузка...