Газета № 7555, 05.02.2018

"Усик лучше двигается, Гассиев – сильнее бьет"

Вчера. Сочи. Мурат ГАССИЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Вчера. Сочи. Мурат ГАССИЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Вчера. Сочи. Мурат ГАССИЕВ и Юниер ДОРТИКОС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Вчера. Сочи. Мурат ГАССИЕВ и Юниер ДОРТИКОС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вчера. Сочи. Мурат ГАССИЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
23

Григорий Дрозд – о бое Гассиева с Дортикосом и финале WBSS, в котором российский боксер встретится с украинцем Усиком.

Михаил ПОТАПОВ
из Сочи

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Григорий Дрозд в эксклюзивном интервью корреспонденту "СЭ" поделился впечатлениями от боя Мурата Гассиева с Юниером Дортикосом и назвал фаворита в финале Всемирной суперсерии (WBSS). Там соперником россиянина будет украинец Александр Усик.

– Григорий, поделитесь общими впечатлениями от боя.

– Это был мировой уровень! Ребята показали очень высококлассный бокс, захватывающий, с интригой, а концовка вообще невероятно яркая.

– Город Сочи впервые принимал боксерское мероприятие такого уровня. Как вам организация?

– Я сидел и радовался: во-первых, это Сочи, во-вторых – олимпийский объект. Я рад, что он вообще работает после Олимпиады. Это великолепная арена, телекартинка была просто сумасшедшая. В России не всегда бывает легко забить такую большую арену на спортивное мероприятие. Огромный интерес был к этому бою в городе и по стране, это не может не радовать. Организация просто отличная, все супер. WBSS уже стала крутым брендом, они шикарно украсили зал, безопасность также была на высоком уровне.

Вчера. Сочи. Мурат ГАССИЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вчера. Сочи. Мурат ГАССИЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ГАССИЕВ ОТДАЛ ПЕРВЫЕ РАУНДЫ, НО НЕ ПАНИКОВАЛ

– В чем были ошибки Мурата в первых четырех раундах?

– Мне сложно сказать, но я склоняюсь к тому, что это была заготовка – отдать инициативу. Мурат достаточно успешно защищался, ни одного чувствительного удара не пропустил. Думаю, они с командой готовились именно к тому началу. Хотя я с вами согласен, в первую половину боя он смотрелся чуть хуже соперника.

– Вам не показалось, что он просто не знал, что делать, так как ранее не встречался с таким соперником, как Дортикос?

– Было такое, но Мурат молодец, не не паниковал. Не показал, что не знает, что делать. Да проигрывал эпизоды, да, проиграл раунд и не один. Такой скорости, такой остроты от Дортикоса наверное он все-таки не ожидал, поэтому были у него в начале и середине боя сложности.

– Верили ли вы в победу Мурата после первых четырех раундов?

– Я продолжал верить, несмотря на то, что он все эти раунды отдал, и давления с его стороны не было. Но жестких ударов, повторюсь, он не пропускал и паниковал. Это вселяло надежду, что когда он сам начнет бить и доставать, то должен переломить ход встречи.

Суббота. Сочи. Мурат ГАССИЕВ нокаутировал Юниера ДОРТИКОСА.

ГАССИЕВ ПОКАЗАЛ ЗРЕЛЫЙ И УМНЫЙ БОКС

– Что стало переломным моментом в бою?

В шестом раунде уже начались такие звоночки. Если до этого Гассиев работал вторым номером, то тут начал уже сам становиться агрессором, начал доставать кубинца, заставать его врасплох. Все начало меняться именно тогда.

– Какие слабые стороны Гассиева проявились в этом бою?

– Я не увидел его слабых сторон. Я наоборот удивился, что по сути он на равных боксировал с кубинцем. Да, не успевал за ним иногда, в разменах проигрывал, пропускал периодически. Но не все бои такие, что давишь только ты. Боксировать на самом высоком уровне надо уметь и в такой манере. Если раньше Мурат всегда с первых секунд показывал жесткий удар, то тут он его приберег до концовки. Очень грамотная стратегия. Это был умный и зрелый бокс в исполнении Гассиева.

– Какой счет вы насчитали по очкам к 12 раунду.

– Я бы отдал преимущество кубинцу в очко-два либо дал ничью. Напряжение и беспокойство, что нужно уже начинать жестко бить и отправлять соперника в нокдаун или нокаут, было. Мурат вроде в поздних раундах попадал по Дортикосу, но тот все принимал спокойно и продолжал отстреливаться.

Вчера. Сочи. Мурат ГАССИЕВ и Юниер ДОРТИКОС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вчера. Сочи. Мурат ГАССИЕВ и Юниер ДОРТИКОС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

НАС ЖДЕТ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЕДИНОК

– В финале встретятся Гассиев и Усик. Кому бы вы отдали предпочтение?

– Мне очень нравится стиль Усика, мы с ним даже немного похожи. Александр умеет классно передвигаться, защищается за счет ног. Меня так учил боксировать мой тренер. Отличный будет бой. Бокс тем и интересен, что встречаются два разных стиля. Гассиев может давить, бить и нокаутировать даже в 12-м раунде. Усик – многосерийный, умный, талантливый. Это будет круто.

– И все же, кто фаворит?

– Если говорить о самом поединке, то с точки зрения бокса предпочтение надо отдать Усику. Его передняя рука, его движение по рингу слишком хороши. А с точки зрения жесткости ударов Гассиев превосходит соперника. Встретятся два очень достойных чемпиона. Это будет объединение поясов, по-настоящему исторический момент. Буду болеть за Мурата, но и Усик мне очень нравится. Мы познакомились как раз на бое Гассиева с Дортикосом. Александр – открытый, доброжелательный, приятный парень. С Муратом они тоже друг друга уважают, так что нас ждет супер-бой. Я, кстати, еще до начала турнира предсказывал именно такой финал.

23
Газета № 7555, 05.02.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (23)

dem896

Хороший бой,но как мне показалось кубинец совсем прямолинейный боксер,тоисть другого исхода я и не ждал.А вот с Усиком ломаного гроша не поставлю на Гассиева,можете делать ставки господа.

15:04 6 февраля

Bibigon2000

То что Дрозд не слишком объективен,понятно,вопрос-почему?Ну это на его совести останется.А кубиноса Мурат переиграл полностью-был и техничнее,и быстрее,и разнообразнее! Кто сильнее бьет,в последнем раунде тоже увидели все.А вот кто лучше держит удар,сказать сложно,ибо в защите Гассиев отработал практически идеально,за весь бой тревожно было только в конце 8-го раунда.Да и то я лично не до конца понял,то ли пропустил хороший встречный,то ли вымотался сам,то ли по совокупности.Еще раз не соглашусь с Дроздом,Дортикосу как раз не хватило скорости,в первую очередь.Все его "лошадиные" удары Мурат успевал блокировать.А во второй половине боя он вообще выглядел растерянным,у него на лице было написано:я все бью и бью,а попадает все время мне...

01:23 6 февраля

Delavar-80

Ну вы уже господа сами грешити. Была статья, согласно которой после 4 раунда боя Гассиев проигрывал по судейским запискам бой в чистую. И это правда, даже визуально за первые 4 раунда наш боксер отстреливался единичными попаданиями, тогда кубинец реально шел вперед. Другое дело, что действительно после 5го раунда бой уже шел на равных и росло преимущество Гассиева. Черт возьми, да пересмотрите ранние раунды сами!

14:08 5 февраля

genry2012

Дрозд больно ревнив к чужим успехам. И это водится за бойцами России. Помню: Тактаров - "Емельяненко нанёс удар Арловскому не видя куда бьёт. Если б не это попадание... Бой-то он проигрывал!" Шлеменко тем же грешит. Теперь Дрозд песни поёт про побеждавшего кубинца... А зачем так?

06:25 5 февраля

докторр

Для статистики: Тотал 190 Гассиев, 132 Дортикос Power Punches landed - 132 Гассиев, 71 Дортикос!! 1 раунд 4/6, 2 раунд 8/5, 9 раунд 15/5, 12 раунд 21/6. Где тут преимущество кубинца, Дрозд?

21:23 4 февраля

докторр

Странное видение боя. С большим уважением отношусь к Григорию Дрозду, но насчитать кубинцу победу - странное заявление. Пусть посмотрит статистику! А Гассиев забирал не только последние раунды. Например, уже второй раунд был выигран Муратом. Наращивание преимущества шло от раунда к раунду, особенно по значимым, силовым ударам. Однако с Усиком, конечно, будет сложно. Особенно, если дать возможность олимпионику почувствовать кураж. А усик умеет вводить себя в состояние "боевой радости".

21:12 4 февраля

vivalaliberta!

Rastan__________да,любить своё дело и жить так отдуши, как будто этот миг всё что у нас есть..плюсую за упоминание о человечности...и дело даже не в боксе..

20:51 4 февраля

Rastan

Возвращаясь после победы над Влодарчиком домой во Владикавказ, Мурат Гассиев вёз с собой очень внушительный багаж. По прибытии на место оказалось, что там комплекты боксёрской аммуниции для его родной боксёрской школы...

19:15 4 февраля

Rastan

...достойно...

19:07 4 февраля

Rastan

Очень хорошо продеммонстрировала человеческие качества Мурата Гассиева, поцедура "face-to-face" с Александром Усиком.Уроженец российского Крыма, Усик, также выглядел очень достоцно

19:07 4 февраля

Rastan

Очень уверенная, убедительная, не вызывающая НИКАКИХ сомнений победа Мурата Гассиева! Мастерство, физическая сила, интеллект( выбранная тактика об этом свидетельствует) стали составлющими этой БЕССПОРНОЙ победы.

19:02 4 февраля

Гарик "внук Наташи" Попов

Смотрел и пересматривал.Максимум,один раунд за кубинцем,Может быть,пара ничейных.Остальные за Муратом.

18:55 4 февраля

Сека

Дрозд лютый клоун... Первые 4 раунда как раз показали, что Гассиев имеет преимущество в технике - несмотря на град ударов ни один из них не пробил защиту Гассиева, а он в свое очередь нанес несколько чувствитеьлных ударов. До 7 раунда кубинеец смог выиграть только 1. Усику думаю не добраться до Мурата. А удержать в свою очередь его удары ни один боксер в его весе не способен.

17:36 4 февраля

Avon151281

Так он с трибуны смотрел и все махалки Дортикоса по блоку видел как чистые попадания. По факту,если очень любить кубинца,максимум 4 его раунда

16:14 4 февраля

Evpatii Kolovrat

Видимо тут скорее всего зависть, или какие-то тёрки между Дроздом и Гассиевым, обсолютно предвзятое мнение Дрозда, весь поединок, начиная с первых раундов преймущество, хоть и небольшое было на стороне Мурата, это было видно даже дилетанту,практически все удары кубинца приходились в защиту Мурата. С прекрасной и убедительной победой нашего боксёра,а Дрозд или завидует или поединок смотрел в полглаза, а может и на веселе, мнение об этом человеке если честно сильно упало после этого интервью. Добрее нужно быть и объективнее товарищ Дрозд.

15:37 4 февраля

Жорик Вартанов

Дрозду голову отбили по ходу) веселый чувак)

14:57 4 февраля

Красно-желтый конь

Nick280881 Честно говоря, уважение к Дрозду упало ниже плинтуса. - скорее всего, это тупо зависть. Вот и гадит, аки дрозд.

14:51 4 февраля

Nick280881

Честно говоря, уважение к Дрозду упало ниже плинтуса.

14:48 4 февраля

Nick280881

Я бы отдал преимущество кубинцу в очко-два либо дал ничью.------------------------------------ Ужас какой-то. Он бой не смотрел или не понимает в боксе совсем. Дортикос действительно почти весь бой шел вперед, но при этом молотил в основном в перчатки Мурату. А у Гассиева в каждом раунде было 1-2-3 момента четких попаданий, когда у кубинца голова отлетала, не говоря уж про количество попаданий по корпусу. И надо отдать должное "держалке" кубинца, что он раньше 12 раунда не упал, а в 12-м вставал с пола 2 раза. При нормальном судействе по очкам должна была быть разница в 5-6, а то и 7 очков.

14:47 4 февраля

Красно-желтый конь

"– Я бы отдал преимущество кубинцу в очко-два либо дал ничью." - совсем больной на голову?? Кубинец только по подсчету, что по телеку был, пропустил на 60 чистых (попавших в цель) ударов больше, там что-то вроде 190/130. Какие там раунды Мурат отдал?? Дрозд, такой дрозд...

14:08 4 февраля

Бек_07_15_65

Дрозд всегда принижает Гассиева, как и Лебедев. Видимо не могут признать, что в их весе в стране есть боксёр сильнее. Как там можно было посчитать победу кубинца да еще и в два раунда? Дортикос забрал 1,3,4 и наверно 8, на этом все. Что смотрел Дрозд? Бой с Лебедевым был равный, а вот тут не тотальное преимущество, но очевидно

13:45 4 февраля

Bred38

Дрозд видать совсем другой бой смотрел... Если очень захотеть то можно кубинцу пару раундов отдать... А так тотальное доминирование с первого до последнего раунда...

13:27 4 февраля

freeLmer

Мурат, с победой, отличный бой! Юниер достойнейший соперник, я думаю, в этом бою сделали себе имя оба бойца!

13:20 4 февраля

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!