Газета № 7683, 17.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Усик недоволен, но бой состоится»

Усик и Гассиев подерутся, несмотря на все недоразумения

Александр УСИК и Мурат ГАССИЕВ.
Александр УСИК и Мурат ГАССИЕВ.

Украинская сторона по-прежнему имеет вопросы к российской, но угрозы для проведения финала WBSS, который намечен на 21 июля в Москве, нет

Бой Мурата Гассиева и Александра Усика в Москве – событие для спорта насколько большое, настолько и потенциально провокационное. В то, что все пройдет гладко от начала и до конца верилось с трудом. Трудности начались за неделю до боя.

МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ

– То, о чем мы договорились с господами из Федерации бокса России, не соблюдается. Я пока не могу раскрыть, какого характера эти проблемы, но проблемы есть. Мы еще будем вести переговоры, попробуем все решить. На данный момент существует шанс, что бой будет отменен. Мы не привыкли работать, когда то, о чем мы договаривались не соблюдается, – заявил в воскресенье промоутер Александр Красюк, представляющий интересы Усика.

Данные слова насторожили любителей бокса. Они за последние годы видели множество срывов больших боев в последний момент, вспомнить хотя бы поединок ПоветкинУайлдер. В то, что и бой Усика с Гассиевым в рамках финала Всемирной суперсерии (WBSS) может быть отменен, казалось вполне реальным. Тем более, что поползли слухи о планах по замене украинца на более сговорчивого боксера из Латвии Майриса Бриедиса.

В понедельник Красюк обнадежил и насторожил одновременно. "Переговоры не состоялись. Снова договоренность о телефонном сеансе не была соблюдена. Бой не отменен. У Федерации бокса России есть возможность все исправить. Надеюсь здравый рассудок восторжествует и долгожданный поединок состоится", – сказал он. На вопрос о том, увидим ли мы Усика на открытой тренировке во вторник, промоутер ответил утвердительно.

Чем именно недовольны в команде украинца чуть ранее поведал его менеджер Эгис Климас. "Организаторы не позаботились об отеле, охране и перелете для Усика, хотя до боя осталась неделя. Им нужно со всем разобраться, если они хотят увидеть нас в Москве", – сказал Климас.

По словам Климаса, российская сторона не сотрудничает с командой Усика. "Главный организатор суперсерии Comosa помогают с билетами, охраной и отелем. Они проделали отличную работу, они пытаются спасти бой, но с российской стороны нет сотрудничества. Усик знает, что происходит, но не думаю, что он придает этому много внимания. Он готовится к бою, все остальное – на моих плечах", – приводит слова Климаса Boxing Scene.

ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ

В Федерации бокса России оперативно ответили на претензии команды Усика. Сделал это генеральный секретарь организации Умар Кремлев: "Мы не понимаем, чем вызвано недовольство украинского боксера. Пусть покажут хотя бы одно официальное обращение, согласованное с организатором WBSS, на которое мы не ответили, или озвучат условия, которые мы не выполнили, или скажут, с чем мы не помогли. На данный момент у нас есть продуктивное взаимодействие и полное взаимопонимание с организаторами Суперсерии, договор на проведение финала заключен именно с Comosa AG".

"И мы со всей ответственностью можем заверить, что абсолютно все пункты по этому договору выполнены на 100 процентов Мы со своей стороны предоставим Александру Усику и его команде самые лучшие условия. Если украинская сторона обратится к нам за помощью, которая будет согласована с суперсерией, мы сразу же выполним все их пожелания и просьбы", – подчеркнул Кремлев.

Какая из сторон нагнетает обстановку сейчас, можно только гадать. Возможно, все эти споры срежиссированы для того, чтобы лучше раскрутить бой, хотя он не нуждается в особом разогреве. Мурат Гассиев и Александр Усик – два лучших тяжеловеса планеты, оба никогда не проигрывали, оба дерутся зрелищно. В поединке будут разыграны все четыре главных титула чемпиона мира и приз Мохаммеда Али. Разве нужны здесь какие-то дополнительные методы раскрутки? Особенно в условиях очень непростых отношений России и Украины – как в спорте, так и в обычной жизни.

Усик, насколько можно сделать вывод из его слов, несмотря на все недовольства, отказываться от боя не намерен и настроен максимально серьезно. "Я похож на человека, который боится драться? Я прекрасно чувствую себя. Знаю, что прибудет великолепная поддержка из Украины. Я атлет, воин. Меня не волнует, где биться, я просто хочу боя", – сказал он официальному сайту Суперсерии.

Результаты опроса

4324 чел.

Как закончится бой Гассиев - Усик?
26.0%
Победой Гассиева по очкам
40.2%
Победой Гассиева нокаутом
20.2%
Победой Усика по очкам
6.8%
Победой Усика нокаутом
6.8%
Боя не будет
Газета № 7683, 17.07.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...