Уличная атлетика при поддержке Datsun
Газета № 7357, 02.06.2017

"У Кудряшова план на бой с Дуродолой один - выиграть"

Дмитрий КУДРЯШОВ (слева) и его тренер Николай ТИМОФЕЕВ. Фото twitter.com Оланреваджу ДУРОДОЛА. Фото REUTERS
Дмитрий КУДРЯШОВ (слева) и его тренер Николай ТИМОФЕЕВ. Фото twitter.com
Завтра, 3 июня, в Ростове-на-Дону Дмитрий Кудряшов проведет бой-реванш с Оланреваджу Дуродолой. О настрое россиянина на поединок рассказал его тренер Николай ТИМОФЕЕВ

– Вы уже сталкивались с этим соперником, и первый бой закончился для Кудряшова нокаутом. Что-то поменяли в подготовке к реваншу?

– Мы стремились работать, исходя из того, что уже знали про Дуродолу и его манеру ведения боя. Был приглашен Йоури Каленга в качестве спарринг-партнера, он приезжал в лагерь и помогал нам работать, был еще один боксер из Москвы. Старались брать ребят, похожих по ведению боя с Дуродолой, чтобы подготовиться к такому стилю. Мы знаем, что он может нам предложить, и думаю, что мы к этому готовы на сто процентов.

– После нокаута бывает, что боксер ломается психологически, остается осадок. Удалось ли Дмитрию этого избежать?

– Не было такого... Смотрите – подготовка и тренировки это хорошо, но психологический фактор никто не отменял. Бывает, что все идет хорошо, а какой-то драйв человек теряет. И из-за этого даже боксировать начинает по-другому. Может сказаться усталость, недомогание или что-то еще. Это все отражается на картине боя, от этого еще никто не уходил. Все хорошо и здорово, а кто такое скажет?

– А нашли все-таки причину поражения в том самом бою?

– Я как раз о том и говорю. Это было сочетание факторов. Недобрую службу сослужили нам и предыдущие скоротечные бои, которые Дима завершал досрочно. После удара надо бы доработать, а мы недоработали. Есть такие моменты, которые надо рассматривать и делать выводы.

– Все понимают важность этого боя для Кудряшова – надо и поквитаться за поражение, и завоевать право стать обязательным претендентом на полновесный титул. Как снимаете с Дмитрия психологическое давление, чтобы он себя не накручивал?

– А он и не накручивает. У него с психикой все нормально. Он говорит: "Я должен выйти и выиграть". Особо не сидим и не горюем, голову не подпираем.

– То есть относится хладнокровно?

– Досада, конечно, есть. Но никто не виноват – сами виноваты. Но когда заканчиваются падения и взлеты, заканчивается и жизнь. Надо уметь собраться, сделать выводы из всего – и вперед.

– Сколько планов на бой заготовили?

– План один – выиграть. Конечно, основной план намечен, а дальше уже по ходу будем смотреть какие-то нюансы. Дима готов к использованию вариантов в течение поединка. Плох тот боксер, который не может во время боя перестроиться.

– То, что бой состоится в Ростове-на-Дону, почти что на родине Кудряшова, будет поддерживать его?

– Тут двояко. Когда говорят, что стены помогают, я особо этому не верю. Наоборот, бывает волнение – одно дело проиграть, боксируя где-то, другое – у себя дома. На нас будет двойная ответственность, когда все будут рядом – родные, близкие и друзья. В этом плане даже тяжелее будет боксировать дома. Но, думаю, Дима справится, и все будет хорошо.

Дмитрий КУДРЯШОВ

 

Оланреваджу ДУРОДОЛА

31 год

Возраст

36 лет

Волгодонск, Россия

Место рождения

Абуджа, Нигерия

189 см

Рост

188 см

191 см

Размах рук

197 см

Правша

Боевая стойка

Правша

2011 год

Профессиональный дебют

2012 год

21

Боев

28

20

Побед

25

20

Побед нокаутом

23

1

Поражений

3

Оланреваджу ДУРОДОЛА: "ДМИТРИЙ – ОПАСНЫЙ ПАРЕНЬ, НО У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС"

Соперник Дмитрия Кудряшова поделился своими ожиданиями от реванша и боя за право стать обязательным претендентом на титул WBC.

Оланреваджу ДУРОДОЛА. Фото REUTERS
Оланреваджу ДУРОДОЛА. Фото REUTERS

– Что вы изменили в своих тренировках для подготовки ко второму бою с Кудряшовым?

– Я просто знал, что мне необходимо делать для того, чтобы хорошо подготовиться. Собственно, я это и делал. Работал с полной самоотдачей.

– Хотите повторить прежний результат? Я имею в виду, закончить бой досрочно.

– О, нет. Я не могу предсказать заранее, как пойдет бой, пока он не начнется. Нокаут – это всегда шанс. Если твой соперник дает тебе такую возможность, то ты можешь ею воспользоваться и завершить бой досрочно. Так случилось в нашем первом бою с Дмитрием, я увидел этот шанс и воспользовался им. Но его может и не быть на протяжении всех раундов. Мы готовились на сборах и к досрочному завершению, и к тому, чтобы пройти всю дистанцию боя. Тут я бы хотел добавить, что Дмитрий – опасный парень, очень хороший и талантливый боксер, чемпион. Чтобы его победить, недостаточно выходить с мыслями о прошлом бое, надо много работать на ринге. Нужно быть осторожным и самому не давать шанс себя нокаутировать. После нашего с ним боя он положил одного парня в четвертом раунде, еще одного – в первом. Это бокс: если есть шанс нокаутировать – бей, но если нет – продолжай работать все 12 раундов.

– Что собираетесь делать после боя?

– Это будет большой бой, и у меня есть цель, без которой я бы не согласился на этот реванш. Победитель станет обязательным претендентом на титул. Моя цель – бороться за чемпионский пояс. И если я одержу победу над Кудряшовым, буду благодарить Бога. Потому что мне нужна эта победа, я знаю, что я усиленно готовился к этому поединку и сделал все возможное. А дальше все в руках Бога. И я верю, что он даст мне возможность. Конечно, в случае успеха я буду праздновать – ведь я окажусь в одном шаге от своей цели стать чемпионом мира.

Газета № 7357, 02.06.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ