"Судья остановил избиение". Британские СМИ – о победе Джошуа над Кличко

Суббота. Лондон. Энтони ДЖОШУА отправляет на канаты Владимира КЛИЧКО. Фото REUTERS The Guardian. BBC. The Mirror. The Sun. The Sunday Times. The Telegraph.
Суббота. Лондон. Энтони ДЖОШУА отправляет на канаты Владимира КЛИЧКО. Фото REUTERS
9
Вечер бокса на футбольном стадионе "Уэмбли" окончился крушением эпохи супертяжеловеса Владимира Кличко руками его бывшего спарринг-партнера, олимпийского чемпиона Энтони Джошуа. Кличко проиграл техническим нокаутом в 11 раунде, Джошуа одержал 19-ю победу на профессиональном ринге, каждую из которых – досрочно.
Британские газеты не устают хвалить своего чемпиона. В подборке "СЭ" – самые интересные цитаты из британской прессы.

The Guardian: "Нет никого того же калибра на горизонте"

The Guardian.
The Guardian.

С того момента, как своей цели достигли заключительные удары этого великолепного боя, не могло быть больше никаких споров по поводу того, кто лучший супертяжеловес в мире. Джошуа, непобедимый во всех своих 19 профессиональных боях, не только добавил титул WBA Super к уже принадлежащему ему титулу IBF, но и остановил одного из лучших старых чемпионов в боксе. Кличко покинул ринг с кровоточащей и избитой головой в 11-м раунде.

Повреждения Кличко гарантировали признание победителя всеми, в том числе чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером (который сидел в первых рядах). Джошуа поднялся в шестом раунде после пропущенного правого кросса такой силы, что свалил бы слона. Возможно, он не был уверен, в каком городе находится, но он боксировал, невзирая на собственное оцепенение, чтобы довести этот поединок до самого драматичного финала. И он будет править до тех пор, пока кто-то равный не сменит его. Но на горизонте нет никого того же калибра.

BBC: "К моменту остановки боя Джошуа вел по очкам"

BBC.
BBC.

Украинец встал, момент спустя его снова задел левый хук, затем он снова встал, но только чтобы рефери Дэвид Филдс спас его, когда он снова оказался прикован к канатам. Джошуа вскинул руки в воздух, когда рев прокатился по трибунам "Уэмбли". На данный момент Энтони прошел самые тяжелые испытания, в то время как Кличко показал, что он остается конкурентоспособным даже в 41 год. Он будет сожалеть, что не закончил работу, когда отправил Джошуа в нокдаун и был, похоже, невероятно близок к тому, чтобы вернуть два из тех титулов, которые он потерял в последнем бою с Тайсоном Фьюри в 2015-м. Во время остановки боя Джошуа лидировал, согласно судейским запискам, на двух карточках – 96-93 и 95-93, на третьей впереди шел Кличко 95-93.

The Mirror: "Не было сил праздновать"

The Mirror.
The Mirror.

Не было сил праздновать, не было желания поднимать торжествующую руку, не было дыхания, чтобы реветь. Но сначала не было улыбки, просто пустой взгляд в ночь на "Уэмбли". С удивительным шквалом ударов в 11-м раунде Энтони Джошуа одержал грандиозную победу, находясь в шаге от грандиозного поражения. Он одержал грандиозную победу на неизвестной территории. Больше раундов, больше боли, больше жесткости, чем когда-либо прежде в его позолоченной карьере.

Однако, погрузившись в недра мужества и чистого боевого инстинкта, которые только он себе мог представить, Джошуа прошел через это. Когда рефери Дэвид Филдс наконец остановил избиение 41-летнего Владимира Кличко, ноги Джошуа едва могли отнести его в угол. Это даже был не его угол. Успех принадлежал ему, но его чувства были взвинчены, его конечности и его легкие были пусты – после одного из самых великих боев в супертяжелом весе, которые только видели в этой стране.

The Sun: "Бокс ждет звезду вне весовых категорий в лице Джошуа"

The Sun.
The Sun.

Джошуа еще раз доказал, что у него есть мощь побить любого супертяжеловеса планеты, но он также показал и то, что он может выигрывать жестко – подниматься с канваса и выживать под натиском ударов, чтобы в конце концов оказаться победителем с поднятой рукой.

Это был не только его (Кличко) первый бой почти за полтора года, ему также пришлось иметь дело с психологическим ударом после первого поражения за последнее десятилетие, к тому же, Владимир заходил в ринг не в качестве фаворита. Несмотря на то, что он был нокаутирован, это поражение не схоже с тем, что ему нанесли в свое время Леймон Брюстер и Корри Сандерс. Перед этим боем он был легче, чем в последние семь лет, выглядел резко и скользко, а также показал, что все еще является бойцом мирового класса.

Мир бокса надеется увидеть новую звезду вне весовых категорий в лице Джошуа. Конечно, он уже был чемпионом мира и до этого боя, но это был первый боец элитного мирового уровня, победу над которым он добавил в свой послужной список. Его подъем с канваса и победа показывают, что у него есть правильная ментальная основа для спорта, и, как он сам сказал в интервью после боя, он еще не сформировался до конца. Огромная гора упала с его плеч с осознанием того, что он находится на самой вершине бокса, и теперь, когда он знает, что он лучший, похоже, не будет никаких предпосылок, способных его остановить.

The Sunday Times: "Если Джошуа увидит прогноз Кличко, он будет смеяться всю дорогу до банка"

The Sunday Times.
The Sunday Times.

В один момент Джошуа сказал репортеру Guardian: "У меня нет ненависти к Кличко, нет неприязни. Я хочу побить Кличко". Это именно то, что он сделал, не только разрушив упорную защиту украинского спортсмена, но и высмеяв тем самым сообщение с прогнозом, которое Кличко записал до боя, где он объясняет, как победит Джошуа. Если новый британский чемпион когда-либо доберется до этой записи, он, несомненно, будет смеяться всю дорогу до своего банка в новом автомобиле, который ему доставили на прошлой неделе.

The Telegraph: "Бой супертяжелого веса на века"

The Telegraph.
The Telegraph.

Что за бой супертяжелого веса на века, что за ночь на национальном футбольном стадионе, когда Энтони Джошуа победил Владимира Кличко после 11 драматичных раундов. Там было все. Джоша показал нам эти пульсирующие, захватывающие раунды, которые будут драматичными в его карьере, а также свои невероятные способности к восстановлению. Бокс супертяжеловесов не похож ни на одни другие соревнования на Земле. Это нокауты, нокдауны и власть. Мы получили все три составляющие – два огромных человека отпустили свои руки. И никто не остался разочарован.

результаты опроса
16591 чел.
Закончилась ли эпоха Кличко в супертяжелом весе?
Да, короля вынесли с ринга
39.1%
Да, причем не сегодня
46.9%
Нет, он еще вернется
3.6%
Это станет понятно после матча-реванша, если он состоится
10.4%
9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

zeon111

Судья зря остановил, согласен. Было бы интересно посмотреть еще одну оплеуху для Крючка. Что касается добивания от Кличка - тут вы не правы - он никогда безбашенно не добивал соперников, всегда осторожничал и доводил до верного.

20:10 3 мая

Pav19691503

Добить хотел, но без излишнего риска. В принципе, если бы попал, хотя бы один из своих нескольких акцентированных левых боковых, победил бы. Опять же, рискнул бы, не факт, что выиграл. На мой взгляд, Владимир все делал очень по боксерски, это настоящее искусство. Шансы были, но... Очень тяжело сознавать, что головой ты все понимаешь и лучше, но элементарно не хватает физики. Что касается Джошуа, то вопрос, сможет ли он быть мотивирован и дисциплинирован на протяжении длительного периода. Думаю, этого пока никто не знает. По боксерским качествам, безусловно выдающийся спортсмен.

01:28 2 мая

Diman017

Кличко почему-то не добил Джошуа...потом чисто пропустил, но к моменту остановки, мне кажется, укрывался осознанно -судья поторопился!...

22:12 1 мая

Бегущий человек

SportsMan Достаточно корректно и уважительно. Но я вот, конечно, сожалею, что Владимир не захотел после того, как отправил ЭйДжэя в нокдаун, добить его. Мне кажется ключевое упущение. 13:00 ******************** Не уверен, что у Кличко были силы добить Джошуа. Так же как и у Джошуа не осталось сил в пятом или шестом раунде добить Владимира.

19:51 30 апреля

Alecstos

2 мэра - это в 2 раза больше перлов будет.)))

15:59 30 апреля

Эугенио

Володька теперь в Киеве будет с братаном править? Прям Рюриковичи))))

15:11 30 апреля

740

Теперь два мэра в Кыеве будет????

14:33 30 апреля

Beard

SportsMan Мне кажется ключевое упущение..................не ты один,так считают все,и не только специалисты.

13:06 30 апреля

SportsMan

Достаточно корректно и уважительно. Но я вот, конечно, сожалею, что Владимир не захотел после того, как отправил ЭйДжэя в нокдаун, добить его. Мне кажется ключевое упущение.

13:00 30 апреля