Сильный и привлекательный. Лучшие бои Дмитрия Бивола

Дмитрий БИВОЛ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Дмитрий БИВОЛ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

В ночь с 4 на 5 августа марта российский боксер Дмитрий Бивол проведет защиту титула чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA. Его соперником будет Айзек Чилемба из Малави. Накануне этого боя "СЭ" вспомнил лучшие поединки 27-летнего россиянина.

Дмитрий БИВОЛ – Феликс ВАЛЕРА

Первый действительно серьезный бой Дмитрий Бивол провел 21 мая 2016 года. Его соперником был Феликс Валера из Доминиканы, который тогда владел поясом временного чемпиона мира по версии WBA и не знал поражений. У Бивола к этому времени было лишь шесть боев в профессионалах, каждый из которых он выиграл нокаутом. Поединок прошел с подавляющим преимуществом россиянина, которое с каждым раундом только росло.

В шестом и восьмом раундах Валера побывал в нокдаунах, но сумел достоять до финального гонга. Двое из трех судей отдали доминиканцу лишь раунд, третий рефери – целых четыре, но сути это не изменило: Бивол победил за явным преимуществом и завоевал титул временного чемпиона мира.

Дмитрий БИВОЛ – Роберт БЕРРИДЖ

23 февраля 2017 года Бивол в Нижнем Тагиле встретился с австралийцем Робертом Берриджем и впервые защитил титул временного чемпиона. Соперник перед боем с россиянином одержал 29 побед при пяти поражениях, но в тот вечер шансов у него не было никаких.

Только в первых двух раундах на ринге было что-то похожее на конкурентную борьбу, хотя и эти отрезки остались за Дмитрием. Дальше дело пошло лучше: в третьем раунде австралиец дважды побывал на полу, а затем еще дважды – в начале четвертого раунда. Рефери принял логичное решение остановить поединок.

Дмитрий БИВОЛ – Седрик АГНЬЮ

Летом 2017 года Бивол в четвертый раз дрался в США, но впервые на одной из самых известных и больших арен – "Мандалай Бэй" в Лас-Вегасе. В тот вечер россиянин выступал в андеркарде повторного боя Сергея Ковалева и Андре Уорда и соперником его был американец Седрик Агнью. К тому моменту он одержал 29 побед при двух поражениях.

С Биволом ему пришлось очень тяжело. Уже в первом раунде Агнью оказался в нокдауне, пропустив серию ударов сквозь блок. Самонадеянно со стороны американца было оставаться у канатов в глухой защите. Лишь гонг спас его от нокаута в первом раунде.

Следующие два с половиной раунда на ринге наблюдалась та же картина: американец защищался и постоянно пытался убежать от соперника. Это быстро надоело зрителям, а в четвертом раунде и судье, который увидел в глазах Агнью нежелание продолжать и остановил бой. Бивол одержал 11-ю победу подряд, стал лидером рейтинга WBA и главным претендентом на бой за полноценный мировой титул.

Дмитрий БИВОЛ – Трент БРОАДХЕРСТ

Возможность подраться за чемпионский пояс WBA россиянину предоставилась 4 ноября 2017 года, через несколько месяцев после того, как о завершении карьеры объявил Андре Уорд. Он оставил свои пояса вакантными. В соперники Дмитрию достался австралиец Трент Броадхерст, потерпевший одно поражение при 20 победах. Бой прошел в Монте-Карло. Несмотря на приличный рекорд, он считался вполне проходимым соперником для Бивола.

Статус фаворита россиянин подтвердил, нокаутировав оппонента за несколько секунд до конца первого раунда. На протяжении трех минут Дмитрий без проблем переигрывал австралийца, отправив того сначала в нокдаун, а затем и в нокаут. Решающим стал левый хук точно в челюсть. Подняться у Броадхерста получилось только через несколько минут.

Дмитрий БИВОЛ – Салливан БАРРЕРА

3 марта 2018 года Бивол дебютировал на легендарной арене "Мэдисон Сквер Гарден". Там он проводил четвертую защиту своего чемпионского титула – на этот раз против кубинца Салливана Барреры. Этот соперник считался самым серьезным в карьере россиянина и вполне справедливо. За карьеру он потерпел лишь одно поражение – от Андре Уорда по очкам.

Биволу же удалось то, что не смог сделать легендарный американец – нокаутровать Барреру. По ходу боя у Дмитрия были проблемы: нельзя сказать, что он забрал все отрезки, но в 12-м раунде наступила развязка. Уже с второй половины боя россиянин доминировал явно, а в концовке количество ударов стало таким, что даже такой крепкий парень, как Баррера не смог выстоять. За секунды до конца боя Дмитрий провел двойку в челюсть кубинца и тот свалился на спину. Он сумел подняться до счета 10, но выглядел настолько потрясенным, что рефери зафиксировал технический нокаут.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ