Самые дорогие бои в истории бокса

2 мая 2015 года. Лас-Вегас. Флойд МЕЙУЭЗЕР против Мэнни ПАКИАО. Фото AFP
2 мая 2015 года. Лас-Вегас. Флойд МЕЙУЭЗЕР против Мэнни ПАКИАО. Фото AFP
1
Какие рекорды побьет поединок Флойда Мейуэзера и Конора Макгрегора

Индустрию бокса и ММА в этом августе ждет и финансовое потрясение. Бой одного из лучших боксеров современности Флойда Мейуэзера и одного из лучших бойцов смешанных единоборств Конора Макгрегора рискует собрать рекордные деньги, а гонорары соперников уже кружат голову десяткам промоутеров со всего мира. В подборке "СЭ" – самые дорогие боксерские бои минувших лет. Без участия Флойда The Money Мейуэзера, конечно же, не обошлось.

Флойд МЕЙУЭЗЕР – Мигель КОТТО, 2012 
94 миллиона долларов

Бой был достаточно равным, притом что Котто настойчиво шел вперед и прессинговал, а Мейуэзер предпочел оборонительную тактику и точные, неприятные для соперника контратаки. И именно вторая тактика оказалась в этом поединке более эффективной: обстоятельства сложились так, что у Мейуэзера был даже шанс закончить бой досрочно – после того, как в последнем раунде он провел мощную комбинацию. Котто устоял на ногах, но судей в своем превосходстве убедить не смог. Бой по накалу страстей, пожалуй, уступал поединку с Де Ла Хойей, но это отразилось и на сборах – не удалось дотянуть даже до сотни миллионов.

Майк ТАЙСОН – Эвандер ХОЛИФИЛД, 1997 
100 миллионов долларов

Доходы с первого боя этих соперников, прошедшего в 1996 году, оценивали примерно в 79 миллионов долларов. Тайсон, владевший поясом WBA, считался фаворитом, букмекерские ставки в его пользу зашкаливали. Но исход получился довольно неожиданным, в предпоследнем раунде Холифилд, доминировавший на протяжении поединка, завершил бой досрочно – судья остановил расправу после серьезной серии попаданий. Спустя семь месяцев соперники снова вышли на ринг, чтобы выяснить отношения в реванше. И этот бой уже пробил отметку в сто миллионов – таков был ажиотаж вокруг поединка. И ожидания зрителей, пожалуй, в некотором смысле обмануты не были – это был тот самый скандальный бой, в котором Тайсон получил дисквалификацию за неспортивное поведение – он дважды укусил Холифилда за ухо.

Леннокс ЛЬЮИС – Майк ТАЙСОН, 2002 
107 миллионов долларов

Поединки с участием Тайсона вызывали ажиотаж среди поклонников бокса, подогревался он еще и тем, что боксер тратил время не на подготовку в спортзале, а на вечеринки и не слишком здоровый образ жизни, но при этом все равно считался фаворитом. Сказалось это и на исходе поединка с Льюисом – британец в отличие от своего визави свое время инвестировал в собственную силу и выносливость. И если первые три раунда Тайсон держался, то на дальнейшие раунды сил уже явно не хватало – в восьмом Льюис дважды отправил его на канвас, второй оказался решающим.

Флойд МЕЙУЭЗЕР – Оскар ДЕ ЛА ХОЙЯ, 2007 
137 миллионов долларов

Если к этому моменту подобные сборы с боев супертяжеловесов мало кого удивляли, то в истории более легких весов такие цифры появились едва ли не впервые. И не напрасно – чисто со спортивной точки зрения бой двух американцев получился весьма зрелищным. Де Ла Хойя хоть и был уже не тем, что прежде, в ринге он смотрелся действительно неплохо даже на фоне соперника-фаворита. Судьи определили преимущество Мейуэзера, хотя из всех его предыдущих боев этот получился одним из самых непростых в плане количества пропущенных ударов. Концовка поединка и вовсе получилась яркой и богатой на размены, но точнее был Флойд.

Флойд МЕЙУЭЗЕР – Сауль АЛЬВАРЕС, 2013 
150 миллионов долларов

Зато уже в следующем году, через бой, Мейуэзер вновь взорвал газетные заголовки, сводя с ума конкурентов. Была организована серьезнейшая пиар-кампания, многие звезды были приглашены и были замечены в рингсайде. При этом сам бой, самый кассовый своего времени, уже не был столь великолепным со спортивной точки зрения. Преимущество от начала до конца оставалось за американцем, и хотя один судья и дал ничью, большинство все же решило в пользу американца.

Флойд МЕЙУЭЗЕР – Мэнни ПАКИАО, 2015 
около 500 миллионов долларов

После победы над Альваресом Мейуэзеру уже, пожалуй, ничего не оставалось, кроме как соревноваться с самим собой – в плане заработанных гонораров, конечно же. К тому же это противостояние было долгожданным и интригующим, в то время как сам бой высочайших ожиданий публики не оправдал. Поединок был близким, но все же где-то лучше смотрелся именно Флойд, ему судьи и отдали победу. Данные по заработанным гонорарам разнятся, но общие доходы оцениваются приблизительно в полмиллиарда. Казалось, что повторить такое невозможно, к тому же Мейуэзер провел еще один бой и ушел непобежденным с рекордом 49-0. Однако не прошло слишком много времени, как прогремел новый взрыв – бокс против ММА. И главная интрига сейчас такова – сумеет ли Флойд заработать на этом еще больше?

результаты опроса
13122 чел.
Кто победит - Мейуэзер или Макгрегор?
Флойд Мейуэзер
72.8%
Конор Макгрегор
27.2%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

DimMets

Мне до сих пор не понятно по каким правилам будет проходить этот бой. В конце концов это не спор двух бегунов один из которых чемпион в беге на 100 метров, а второй на 200, где можно пробежать условные 150))

08:00 17 июня