Пять ударов Кувалды. Лучшие нокауты Дмитрия Кудряшова

Дмитрий КУДРЯШОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Дмитрий КУДРЯШОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

В субботу поздно вечером россиянин Дмитрий Кудряшов, обладатель одного из самых увесистых ударов в первом тяжелом весе, в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) встретится с чемпионом мира по версии WBA кубинцем Юниером Дортикосом. А пока он готовится впервые в карьере боксировать за рубежом, "СЭ" вспоминает пять его лучших боев.

КУДРЯШОВ VS КОКС

26 октября 2013 года, Ростов-на-Дону
Результат: победа Кудряшова нокаутом во втором раунде

Уроженец Волгодонска уже первыми появлениями на профессиональном ринге обеспечил себе славу мастера нокаутов. Соперники после его жестких попаданий падали на настил и не торопились подниматься. Ни один из первой десятки боев Кудряшова не продлился дольше пяти раундов, что позволяло ему проводить поединки достаточно часто.

Например, бой с барбадосцем Шоном Коксом был для Дмитрия пятым за год, и при этом не последним. Кокс, по прозвищу Снайпер – самый известный на тот момент оппонент Кудряшова. В апреле 2012-го он уже приезжал в Россию, где в бое за временный титул WBA его нокаутировал уже во втором раунде Денис Лебедев.

Вторая поездка через половину земного шара оказалась не удачнее первой. В стартовой трехминутке Кудряшов, владевший заметным премуществом, послал Кокса в нокдаун. И с каждым пропущенным ударом энтузиазма у барбадосца становилось все меньше. Во втором раунде Кудряшов прижал его к канатам и добил ударом с правой.

КУДРЯШОВ vs ГОМЕС

28 ноября 2014 года, Москва
Результат: победа Кудряшова нокаутом в первом раунде

За следующий год Кудряшов вплотную подобрался к элите своего дивизиона. В его послужном списке, помимо завоевания нескольких поясов мало кому известных федераций, он несколько раз защитил титул чемпиона СНГ и стран Балтии по версии WBC и подписал контракт с промоутерской компанией Андрея Рябинского.

Первым его поединком под эгидой "Мира бокса" стала встреча с владеющим титулом WBA International ветераном Хуаном Карлосом Гомесом – этот кубинец известен тем, что в 2009-м продержался почти девять раундов против Виталия Кличко. Но бой с Кудряшовым продлился куда меньше. Уже на 18-й секунде боя Дмитрию удалось попасть вразрез между перчатками соперника. Мощный прямой удар отправил Гомеса в тяжелый нокаут, а заодно закончил его карьеру.

КУДРЯШОВ vs ПАЛАСИОС

10 апреля 2015, Москва
Результат: победа Кудряшова нокаутом в первом раунде

Прошло полгода, и Кудряшов вышел на первую защиту пояса, отнятого у Гомеса. На этот раз его оппонентом был выбран Франсиско Паласиос – пуэрториканец, в прошлом дважды претендовавший на пояс чемпиона мира по версии WBC. Оба боя с Кшиштофом Влодарчиком латиноамериканец проиграл судейскими решениями, причем в первом один из арбитров отдал победу Паласиосу. Кроме того, Франсиско за всю карьеру ни разу не проигрывал нокаутом.

Ни разу – до встречи с Кудряшовым. Этот поединок продлился дольше 18 секунд, но ненамного. Паласиос начал бой активно, все время пытался прощупать россиянина ударами, старался включить скорость. Но на исходе первой минуты Кудряшов "двойкой" – левой в корпус, левой в голову – отправил пуэрториканца на настил. По последствиям это и правда было похоже на удар кувалдой. Паласиос поднялся с ринга нескоро и с огромным трудом.

КУДРЯШОВ vs СИЛЬГАДО

3 декабря 2016 года, Москва
Результат: победа Кудряшова нокаутом в первом раунде

Победное шествие Русской Кувалды прервалось внезапно – в бое за титул WBC Silver он в ноябре 2015-го проиграл опытному, но не слишком титулованному нигерийцу Оланреваджу Дуродоле. Впрочем, почти у каждого в карьере бывают моменты, когда нужно проиграть, чтобы потом сделать шаг вперед. Кудряшов вернулся и продолжил раздавать соперникам нокауты.

Вторую попытку взять "серебряный" пояс WBC Кудряшов предпринял в начале прошлой зимы. Его соперник был хорошо известен российским любителям бокса. Сильгадо в 2012-м был претендентом на пояс WBA, но его нокаутировал все тот же Лебедев. А еще через полтора года колумбиец судейским решением проиграл Рахиму Чахкиеву. Против Кудряшова он продержался меньше раунда – Дмитрий вел бой агрессивно, выбивая из оппонента желание активно сопротивляться. На исходе полутора минут Сильгадо побывал в нокдауне, а почти сразу после возобновления пропустил навстречу левый боковой в челюсть – и уже не поднялся.

КУДРЯШОВ vs ДУРОДОЛА

3 июня 2017 года, Ростов-на-Дону
Результат: победа Кудряшова нокаутом в пятом раунде

После пары побед пришла пора взять реванш у Дуродолы. Нигериец к тому моменту уже успел проиграть техническим нокаутом Майрису Бриедису бой за звание официального претендента на пояс WBC, а также выиграть три рейтинговых поединка у малоизвестных соперников. Поэтому ко второй встрече обладателем того самого титула WBC Silver, который в 2015-м достался африканцу, значился уже Кудряшов.

Если в первом бое россиянин, возможно, недооценил оппонента, то на этот раз его настрой был самым серьезным. Правда, если кто и считал Дуродолу не слишком сильным боксером, то был не прав – нигериец тоже считается мастером нокаутов, которых в его послужном списке даже больше, чем у Кудряшова. Бой, проходивший при преимуществе Дмитрия, продлился чуть больше четырех раундов – во втором Дуродола после пропущенного удара потерял капу, в четвертом оказался в нокдауне. На пятую трехминутку он вышел уже без видимого желания, достаточно много пропускал. И рефери для начала отсчитал Дуродоле еще один нокдаун, а затем прекратил бой.

"СЭ" проведет онлайн-трансляцию боя Дмитрий Кудряшов – Юниер Дортикос

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ