Пять худших боев Роя Джонса

Рой ДЖОНС пропускает удар от Антонио ТАРВЕРА. Фото REUTERS
Рой ДЖОНС пропускает удар от Антонио ТАРВЕРА. Фото REUTERS
2
Американский боксер с российским паспортом в ночь с субботы на воскресенье встретится с Бобби Ганном. Поражения от невыдающихся соперников в последнее время стали для Роя Джонса нормой, и сейчас многие предрекают ему быстрый нокаут. "СЭ" вспоминает самые неудачные поединки спортсмена.

16 января Рою Джонсу-младшему исполнилось 48 лет. В прошлом на его счету десятки громких побед, но последние три боя нельзя назвать яркими. В декабре 2015-го британец Энцо Маккаринелли отправил Джонса в тяжелейший нокаут в четвертом раунде. После этого серьезных соперников у Роя не было: он победил нокаутом дебютанта профессионального бокса Вайрона Филлипса и одержал победу судейским решением над американцем Родни Муром, который до той встречи проиграл в девяти поединках подряд. Обладатель российского паспорта не собирается завершать карьеру – он проведет поединок за вакантный титул WBF в первом тяжелом весе против Бобби Ганна из Канады. Ганн – крепкий боксер, на счету которого 21 победа, 6 поражений и ничья. Ветерану бокса придется непросто, и многие эксперты полагают, что все вновь закончится для него плачевно.

Рой ДЖОНС – Антонио ТАРВЕР
15 мая 2004 года. Лас-Вегас, США

Самым принципиальным соперником в карьере Роя Джонса стал американец Антонио Тарвер. Первая встреча боксеров состоялась в ноябре 2003 года. На кону стоял пояс WBC в полутяжелом весе, который принадлежал Тарверу, пояс IBO, которым владел Джонс, а также вакантный титул чемпиона WBA. Раздельным решением судей победу одержал Джонс, но Тарвер признавать поражение отказался. Недовольным гулом судейское решение встретила и публика, собравшаяся на арене. 15 мая 2004 года состоялся реванш и уже во втором раунде Тарвер левых хуком отправил Джонса на канвас ринга. Рой встал на счет десять, но судья, заметив, что боксер шатается, принял решение прекратить поединок. Авторитетный журнал "Ринг" впоследствии признал этот эпизод лучшим нокаутом года. В октябре 2005 года Джонс и Тарвер встретились в третий раз, и Рой снова проиграл единогласным решением судей.

Рой ДЖОНС – Глен ДЖОНСОН
25 сентября 2004 года. Мемфис, США

Между двумя поражениями от Антонио Тарвера Джонс-младший провел еще один крайне неудачный для себя поединок. Хотя ямайский боксер Глен Джонсон выходил на ринг в статусе чемпиона IBF, фаворитом в бою считался Рой. Тем не менее, по ходу всего поединка прессинговал ямаец, а в девятом раунде прицельным ударом отправил Роя в нокаут.

Рой ДЖОНС – Дэнни ГРИНН
2 декабря 2009 года. Сидней, Австралия

В 2009 году Рой Джонс встречался с молодым австралийцем Дэнни Грином в бою за титул чемпиона IBO в первом тяжелом весе. Грин начал бой активно – уже в первом раунде отправил Джонса в нокдаун, а затем буквально устроил избиение. Рою оставалось лишь пассивно защищаться пока рефери, наконец, не остановил поединок. С этого момента в карьере Джонса началась черная полоса. Следующий бой он провел в апреле 2010 года и проиграл единогласным решением судей 45-летнему Бернарду Хопкинсу. После этого поражения, Джонс-младший не выходил на ринг больше года.

Рой ДЖОНС – Денис ЛЕБЕДЕВ
21 мая 2011 года. Москва

Через год после поражения от Грина и Хопкинса, 42-летний Рой Джонс прилетел в Москву чтобы провести рейтинговый десятираундный бой с россиянином Денисом Лебедевым. Хотя фаворитом считался американец, преимуществом на протяжении большей части поединка владел российский боксер. В девятом раунде, Лебедев пропустил тяжелый удар в голову, но на ногах удержался. На последних секундах десятого раунда он прижал Джонса к канатам, и после серии сильнейших ударов американец оказался в стоячем нокауте. Хотя Джонс стоял на ногах, по факту был уже без сознания и не мог продолжать поединок и защищаться. Лебедев вопросительно посмотрел на рефери, но судья не вмешался. Тогда российский боксер нанес последний удар, от которого Джонс упал на канвас. Врачам потребовалось около десяти минут, чтобы привести Роя в чувства.

Рой ДЖОНС – Энцо МАККАРИНЕЛЛИ
12 декабря 2015 года. Москва

Бой Роя Джонса и Энцо Маккаринелли вызвал большой ажиотаж в России. Легендарный американский боксер только что принял российское гражданство и вышел на ринг под российским флагом. Хотя карьера Энцо Маккаринелли уже клонилась к закату, все же он был на одиннадцать лет моложе своего соперника, самому Джонсу-младшему на тот момент было 46 лет. Маккаринелли был подвижнее и быстрее Роя. В четвертом раунде британец правым апперкотом сначала отправил Джонса в нокдаун, а следом добил у канатов. Рой оказался в тяжелейшем нокауте, врачи долго приводили его в чувства.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Хидетоши Наката

Затем что он воин и бокс это смысл его жизни. Своей карьерой Джонс заслужил право заниматься на старости лет чем хочет. Если он и дальше желает выходить на ринг это его право _____________ Что касается Тарвера, Джонсона, Лебедева и прочего шлака, то в истории их имена останутся только как декорации. Их будут вспоминать только в связи с тем, что им проиграл стареющий Рой Джонс-младший. При этом не они его победили, а именно ОН им проиграл.

09:01 28 февраля

Последний Легион

Жаль Рой Джонса. Зачем он выступает в столь преклонном, по спортивным меркам, возрасте..? ...

23:14 17 февраля