Против Русского витязя и еще пять лучших боев Владимира Кличко

6 октября 2013 года. Москва. Александр ПОВЕТКИН пропускает удар от Владимира КЛИЧКО. Фото REUTERS
6 октября 2013 года. Москва. Александр ПОВЕТКИН пропускает удар от Владимира КЛИЧКО. Фото REUTERS
6

В преддверии чемпионского боя между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа, на кону которого будут стоять титулы IBF, WBA Super и IBO в супертяжелом весе, "СЭ" вспоминает пятерку лучших боев украинца.

14 октября 2000 года, Кельн
Владимир КЛИЧКО - Крис БЕРД I

Это был первый бой между Кличко и Бердом и первый поединок в карьере Владимира за полновесный титул - на кону стоял пояс WBO, принадлежавший американцу. Ранее Берд одержал победу над Виталием Кличко, и Владимир вышел "поквитаться" с обидчиком брата. Два нокдауна по ходу боя в 9 и 11 раундах стали украшением поединка. Судьи единогласно отдали победу Кличко.

24 сентября 2005 года, Атлантик-Сити
Владимир КЛИЧКО - Сэмюэль ПИТЕР

За спиной Кличко на момент боя уже было два неприятных поражения, а впереди маячила возможность провести второй бой за чемпионский пояс со старым знакомым - Крисом Бердом, у которого он несколько лет назад уже отбирал титул. Непобежденный прежде нигериец оказался крепким соперником, он трижды отправлял на пол украинца. Но в финальном раунде реальные шансы на досрочную победу были уже у Кличко. Судьи не сомневались в итоговом превосходстве Владимира и единогласно отдали победу ему. Второму бою с Крисом Бердом было суждено состояться.

7 июля 2007 года, Кельн
Владимир КЛИЧКО - Леймон БРЮСТЕР II

Три года спустя после обидного поражения техническим нокаутом от американца Кличко получил бой-реванш, в котором на кону стояли его титулы IBF и IBO. И сполна отплатил за прошлое. Джебы украинца неминуемо попадали в цель, а некоторые из них он дополнял эффектными комбинациями. После шестого раунда угол Брюстера отказался от продолжения поединка.

10 ноября 2012, Гамбург
Владимир КЛИЧКО - Мариуш ВАХ

Этот бой прошел на фоне трагедии в лагере Кличко - в разгар тренировочного процесса после продолжительной болезни умер тренер Владимира - Эмануэль Стюард. Его заменил американец Джонотан Бэнкс, с которым Кличко продолжает работать и по сегодняшний день, несмотря на то, что специалист младше боксера на шесть лет.

Вах не имел поражений прежде, и поэтому бой представлял определенный интерес. К тому же, Кличко на старте поединка стал действовать не по привычному сценарию, а сразу же пошел вперед. Бой получился богатым на яркие моменты, при этом не в каждом раунде лучшим оказывался украинец. Однако по итогам боя Кличко убедил судей в своем превосходстве. Самым ярким получился восьмой раунд поединка.

5 октября 2013 года, Москва
Владимир КЛИЧКО - Александр ПОВЕТКИН

Этот бой был одним из самых долгожданных в супертяжелом весе. Встреча боксеров могла произойти еще в 2008-м, однако досадная травма россиянина не позволила этому случиться. Тогда на замену россиянину вышел Хасим Рахман, а вопрос боя Кличко - Поветкин поднимался еще не раз, прежде чем это случилось.

Два олимпийских чемпиона (кстати, как будет и в бою с Джошуа, который одержал победу в Лондоне-2012) встретились в Москве в октябре 2013 года. От боя ожидали большего, но, пожалуй, именно со стороны Поветкина, который в итоге не сумел найти ключ к сопернику. Кличко же действовал в своей излюбленной манере, делая ставку на длинные руки и доставая соперника длинным и неприятным джебом. Любые попытки россиянина сократить дистанцию и перевести поединок в ближний бой заканчивались в клинче, судья устал разнимать оппонентов, а также несколько раз отсчитывал нокдаун Поветкину. По итогам поединка судьи единогласно отдали победу Кличко, россиянин же потерпел первое и единственное поражение в карьере. 

15 ноября 2014, Гамбург
Владимир КЛИЧКО - Кубрат ПУЛЕВ

Бой мог состояться чуть раньше, но дату пришлось перенести - из-за травмы Владимира. Поединок оказался богат на яркие моменты и точные удары. Пулев в первом раунде нанес точный удар, но затем сам дважды побывал в нокдауне. В ранних раундах соперники обменивались точными ударами, и Пулев неплохо смотрелся на фоне титулованного соперника. Но, кажется, Кличко уже тогда нащупал ключ к победе. И в пятом раунде точным левым боковым эффектно отправил болгарина в нокаут, нанеся ему первое поражение в карьере.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

serjio_1704

Преднизалон Накауты и ногдауны)))) профи боксёр школу прогуливал?

16:35 3 августа

Митяй Антибомж

Лично мне больше всего понравились его бои с Кори Сандерсом и первый с Брюстером ))

16:20 3 августа

inspire

Если уж бой с Поветкиным входит в лучшие бои, то что можно сказать о красоте бокса в исполнении Владимира? Правильно - УГ.

12:06 3 августа

MassEffect100500

Даешь Тайсона нового и Джонсона младшего!

07:54 30 апреля

Преднизалон

Очень многие навязывают мнение что бокс является одним из самых интелектуальных видов спорта.Где просчитывать "ход" противника нужно за секунды до его совершения.Кличко интелектуалом не является и никогда им не был... природа и автоматическое мышление, вот успех хохла.Впрочем таких "роботов" чемпионов превиликое множество.Но не за одним из них не интересно наблюдать, все бои таких спортсменов очень скучны, несмотря на накауты и ногдауны в них.Тактика в боях с "пустыми" чемпинами обычно по ходу боев не меняется, тяжело объяснить "роботу" за секунды нужные изменения.Программа закладывпется месяцами. А по поводу статьи, толь ноль целых, ноль десятых таких боев у Кличко, он "отстающий" и ему. сразу нужно в завтрашний. день! А этот бой смотреть буду, и болеть конечно буду за британца!

19:03 29 апреля

Последний Легион

Братьев Кличко быстро забудут. Слишком скучный бокс в их исполнении.

16:38 29 апреля