"Пророссийский Усик водит вас вокруг пальца". Реакция на высказывания Усика на Украине

Александр УСИК. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Публикация Айдера Муждабаева в Фейсбуке. Klymenko Time. Диалог.ua. Strana.ua. "24 канал".  "Украинские новости". УНИАН. "Обозреватель". ТСН. "Политические Известия".
Александр УСИК. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Радикальные украинские политики клеймят абсолютного чемпиона мира по боксу

Отказ абсолютного чемпиона мира по боксу Александра Усика от звания "Героя Украины" за победу в московском финале серии WBSS над россиянином Муратом Гассиевым вызвал острую реакцию у некоторых радикальных украинских политиков. Напомним, что отдельные из них ранее назвали боксера "трусом и слабаком" за то, что он после победы 21 июля в Москве, "в логове врага", не произнес фразу "Слава Украине!" и не призвал освободить "плененных" Кремлем украинцев. После того, как Александр 1 августа во время пресс-конференции в Киеве сделал несколько острых заявлений, вал критики со стороны радикальных политических сил только усилился.

Заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил в Фейсбуке, что Усик "не случайно боксировал в Москве и обнимался с русским".

– Трусы или крестик, фанаты Усика, выбирайте – дальше строить из себя одновременно патриотов Украины не выйдет, – написал Муждабаев. – Ваш кумир Усик обожает кремлевского антиукраинского тролля Шария. Это стопроцентный враг Украины… Ваш кумир Усик поддерживает крестный ход московских попов. Это чистый сепар, без примесей. И он не "дуракбоксер", у него все продуманно и осознанно… Он не случайно боксировал в Москве и обнимался с русским. Если вы болеете за него как за "украинского патриота", то вы такие же "патриоты"… Пророссийский Усик с украинским флагом в руках водит вас, как детей, вокруг пальца.

Публикация Айдера Муждабаева в Фейсбуке.
Публикация Айдера Муждабаева в Фейсбуке.

А вот ютьюб-канал Klymenko Time положительно оценил высказывания Усика, отметив, что боксер достойно "ответил на претензии националистов и радикалов к своему бою в Москве с Муратом Гассиевым и своему поведению до и после боя".

Klymenko Time.
Klymenko Time.

Украинские СМИ в целом отреагировали на слова боксера достаточно спокойно, хотя портал Диалог.ua не удержался от того, чтобы вставить шпильку: "Усик сразу после громкой победы над россиянином Гассиевым отправился в аннексированный Крым".

Диалог.ua.
Диалог.ua.

Некоторые издания Украины вообще предпочли проигнорировать яркие заявления знаменитого спортсмена, показательно сочтя из недостаточно важными. Но в основной массе украинские газеты и порталы просто цитируют боксера, не давая оценки его словам. Отношение СМИ к высказываниям спортсмена можно понять разве что благодаря заголовкам.

Strana.ua больше всего заинтересовала критика Усика практики присвоения звания "Герой Украины" "кому попало".

Strana.ua.
Strana.ua.

Отказом от звания "Герой Украины" также поражены "24 канал", "Украинские новости" и УНИАН.

"24 канал".
"24 канал".
 "Украинские новости".
"Украинские новости".

 

УНИАН.
УНИАН.

На пацифистских заявлениях Усика делает акцент "Обозреватель"

"Обозреватель".
"Обозреватель".

Ответы Усика хейтерам и недоброжелателям – в заголовках ТСН и "Политических Известий"

ТСН.
ТСН.
"Политические Известия".
"Политические Известия".

В целом очевидно, что попытки Усика остаться в спортивной нише и не втягиваться в политическую дискуссию по российско-украинскому вопросу не увенчались успехом. Нейтралитет уроженца Крыма воспринят радикалами как предательство, и теперь на Усика надолго навешен ярлык "кремлевского сторонника". При этом определенная часть украинской политической элиты явно предпочитает видеть в спортсмене просто несдержанного на язык и недалекого спортсмена, высказываниями которого можно развлечься, но которым нельзя придавать слишком большого значения.

Материалы других СМИ
Загрузка...