Правильный партнер для танцев. Что говорили Мейвезер и Макгрегор друг о друге

Сегодня. Лас-Вегас. Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР на пресс-конференции после боя. Фото REUTERS Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP Тот самый, уже легендарный костюм Конора МАКГРЕГОРА. Фото AFP Флойд МЕЙВЕЗЕР. Фото AFP Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP Конор МАКГРЕГОР. Фото REUTERS
Сегодня. Лас-Вегас. Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР на пресс-конференции после боя. Фото REUTERS

Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор провели супербой в Лас-Вегасе. Американец победил техническим нокаутом в ринге, а Макгрегор выглядел эффектнее за его пределами.

Не меньше, чем предстоящий бой между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором, зрителей интересовало то, что происходило вокруг него с момента объявления о подписании контракта. Оба соперника на славу потрудились в амплуа ярмарочных зазывал и даже организовали специальный тур, чтобы поупражняться в трэштокинге.

Далеко не все, сказанное ими в адрес друг друга, можно цитировать в приличном обществе. Особенно это касается слов Макгрегора, хоть он и его команда дефилировали по T-Mobile арене в костюмах-тройках. Окончание боя тоже было вполне трогательным: дружеские объятья и добрые слова со стороны Мейвезера.

"Макгрегор – тяжелый оппонент, – отметил американец. – Мы смогли дать фанатам то, что они и хотели увидеть. Он был намного лучше, чем я ожидал". Еще в ринге сразу после победы Флойд заверил, что карьера его закончена: "Это мой последний бой, леди и джентльмены, – сказал в ринге Мейвезер. – И я выбрал правильного партнера для танца"

Теперь, когда поединок уже позади, предлагаем вспомнить самые огненные высказывания.

Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP
Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP

МЭЙВЕЗЕР ДОЛЖЕН БЫЛ ОСТАТЬСЯ НА ПЕНСИИ

Первая словесная конфронтация, пока заочная, состоялась сразу после объявления о том, что бой стал реальностью и пройдет 26 августа в Лас-Вегасе. До этого считалось, что Флойд повесил перчатки на гвоздь.

– Да, я завершил карьеру. Если можно так сказать, был в отставке, – сказал Мейвезер. – Вернулся, потому что люди захотели увидеть мой бой с Макгрегором. Это настоящий вызов для меня.

А ирландец парировал:

– Он должен был остаться на пенсии. Заплатить налоги и не возвращаться на ринг, не произнося моего имени своим грязным ртом.

Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP
Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP

ПОСМОТРИТЕ НА МОЙ КОСТЮМ

На первую пресс-конференцию Конор явился в стильном костюме в полоску. При ближайшем рассмотрении оказалось, что полоски составлены из непечатных слов.

– Скоро чей-то "ноль" в послужном списке исчезнет, – дал прогноз Макгрегор. – Видите, Флойд пришел без костюма – он уже не может себе позволить его купить. Ему конец. Я собираюсь нокаутировать его примерно за четыре раунда, запомните мои слова! Он всегда дрался с теми, кто его боялся, но я его не боюсь! Бокс – это ограниченные правила, он выбрал те, которые ему будут комфортны. Но если бы это был настоящий бой, едва ли он продлился бы дольше раунда... Смотрите, кстати, какой у меня костюм!

Мейвезера не впечатлили ни наряд оппонента, ни его послужной список.

– Макгрегор неплохо смотрится для боев с семизначными гонорарами, ну, может, восьмизначными. Я же, черт возьми, боец девятизначного уровня! Сколько там Конор получил за свой последний бой, три миллиона долларов? Я боксирую с 90-х годов и к настоящему моменту 18 лет являюсь чемпионом мира. "Эй, Флойд, я хорошо выгляжу в костюме?" Да, но результат боя 26 августа от этого никак не изменится в твою пользу. Можешь выбрать сам, как ты закончишь этот бой – лицом вниз или же лежа на спине.

Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP
Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP

СКОЛЬКО ТЫ СТОИШЬ?

На второй пресс-конференции американец стал забрасывать соперника деньгами. Макгрегор поймал одну купюру и завопил:

– Эй, они же все однодолларовые! А где настоящие деньги?

– Это все, чего ты стоишь, – заявил в ответ Флойд.

Тот самый, уже легендарный костюм Конора МАКГРЕГОРА. Фото AFP
Тот самый, уже легендарный костюм Конора МАКГРЕГОРА. Фото AFP

НИЖЕ ПУПКА Я ЧЕРНЫЙ

Еще один небольшой по стандартам этого боя скандал разразился, когда Макгрегора обвинили в расистских высказываниях. Мейвезер не сразу, но решил разыграть эту карту.

– Мне не понравилось, что он назвал нас обезьянами. Это полное неуважение. Назовет ли он меня так во время боя? Посмотрим. Я буду драться за американский народ и всех чернокожих.

Конор, который на третью пресс-конференцию пришел в белой шубе, которой бы позавидовал любой сутенер из Бронкса, для начала отшутился:

– Говорят, что я что-то имею против чернокожих. Это глупость. Я же и сам наполовину черный. От пупка и ниже.

А потом отрицал, что когда-либо позволял себе расистские выпады.

– Если бы я и стал сравнивать его с животным, то он был бы крысой. Обезьяны классные. А он – крыса или ласка, ведь они манипулируют словами, чтобы придумать то, чего на самом деле не было. Это недостаток Флойда, он всегда пытается что-то спровоцировать.

Флойд МЕЙВЕЗЕР. Фото AFP
Флойд МЕЙВЕЗЕР. Фото AFP

ЗАРАБОТАЮ 300 МИЛЛИОНОВ ЗА 36 МИНУТ

В американской прессе ходят слухи о многомиллионных долгах Мейвезера по налогам. Макгрегор вдогонку пустил слух, что его соперник и вовсе неграмотный. Но сам Флойд не устает твердить, какой он выдающийся бизнесмен.

– Я заработаю 300 миллионов долларов, а может и больше. За 36 минут. Это мое бизнес-решение будут изучать в Гарварде. Хочу, чтобы вы и дальше верили всему, что говорят обо мне: "Он не умеет читать и писать". Продолжайте верить в это. Ведь понятно, что я делаю что-то правильно, если уже заработал 800 миллионов долларов без внешних финансовых вливаний. Я хочу построить TMT c нуля, чтобы эта марка существовала после моей смерти, и ей управляли мои внуки.

Конор же, по его словам, пользуется другой стратегией.

– В моем словаре нет слова "деньги". Они меня не интересуют. Моя жизнь будет обеспеченной до тех пор, пока я принимаю верные решения.

Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP
Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP

РЕВАНШ? ТОЛЬКО В ОКТАГОНЕ

Задолго до воскресного боя различные инсайдеры, конспирологи и просто распространители слухов начали говорить, что исход поединка может быть определен не вполне спортивными факторами. И что все это – бизнес-стратегия с прицелом на реванш. Вскользь о возможности повторного боя говорили и сами участники.

– Я жду 26 августа потому, что весь мир будет шокирован, – заявил Макгрегор. – Если, когда Флойд проснется после нокаута, ему захочется реванша, он сможет получить его в октагоне.

Мейвезер с порога отметать такую вероятность тоже не стал.

– Прямо сейчас я думаю только о бое, который пройдет 26 августа. После его окончания можно обсудить возможный поединок с Конором по правилам ММА. Все может быть.

Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP
Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP

ВОСКРЕСИТЬ БРЮСА ЛИ

Весь период подготовки Макгрегор продолжал вести себя заносчиво, то и дело оскорблять оппонента, поддевать его – словом, все как обычно.

– Кто из бойцов похож на меня? – вопрошал ирландец. – Мейвезеру пришлось бы воскресить Брюса Ли. Только он показал бы Флойду то, что он сможет увидеть в моем исполнении. Я не похож на остальных бойцов MMA. И не похож на других боксеров. Я выступаю в собственной лиге и докажу это 26 августа.

Мейвезер же вел себя более спокойно, но намекал, что ход боя Макгрегору не понравится.

– Я не стану проводить этот бой в защите, – цитирует Boxingscene Мейуэзера-младшего. – Я буду делать, что должен – пойду в атаку. Просто я в долгу перед болельщиками после боя с Пакиао. Публика осталась недовольна тем поединком, но предстоящий бой понравится им.

Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP
Флойд МЕЙВЕЗЕР (слева) и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP

БОЙ ПРОДЛИТСЯ ОДИН-ДВА РАУНДА

Чем ближе был поединок, тем больше распалялся Макгрегор. Его выпады в адрес соперника звучали все чаще.

– Это не самый сложный вызов для меня, – сказал ирландец за пару недель до боя. – Я раздавлю его, потому что идеально адаптировался к боксу. Я готов и очень этим доволен. Докажу, что являюсь особенным. Бой продлится всего один или два раунда. Я попаду по Флойду, и если он переживет нокдаун, тот подумаю – унизить его или раздавить.

После победы над ним я буду соревноваться в обоих видах спорта. Возможно, я стану королем бокса и смешанных единоборств. Кто тогда бросит мне вызов? После победы я 20 секунд буду наслаждаться, а потом спрошу: "Кто следующий?". Буду искать конкурентов, потому что я еще молод.

Конор МАКГРЕГОР. Фото REUTERS
Конор МАКГРЕГОР. Фото REUTERS

ЭТО БУДЕТ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ И ДЛЯ МАКГРЕГОРА

Мейвезер ответил Конору после процедуры взвешивания. До этого он намекал, что ирландцу будет непросто сделать вес. Но тот, хоть и не без труда, справился и заявил, что на ринге будет на несколько кило тяжелее. На Флойда это не произвело особого впечатления.

– Бой выигрывает не вес, а боксер. Это было мое последнее взвешивание? Не думаю об этом. Последний бой? Это будет последний бой для Конора Макгрегора в том числе. Его поддерживают фанаты? Да, но они не выходят боксировать за тебя. Я 49 раз был на ринге и точно могу это сказать.

Не всем обещаниям суждено было сбыться: бой продлился 10 раундов, а Макгрегор после него так довольно улыбался, что вполне возможно, мы еще увидим его в ринге.

результаты опроса
26547 чел.
Бой Мейвезер - Макгрегор: что это было?
Высококлассный бокс
3.4%
Спорт будущего
1.5%
Крутое шоу
38.1%
Дешевый спектакль
57.1%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ