18:30 17 декабря 2016 | Бокс — Профессиональный

"Поветкин грязный, как трехдолларовая купюра"

Александр ПОВЕТКИН. Фото AFP
Александр ПОВЕТКИН. Фото AFP

"СЭ" изучил реакцию соцсетей на дисквалификацию Александра Поветкина и отмену его боя с Бермейном Стиверном. Первые слухи о том, что допинг-проба Александра Поветкина дала положительный результат, появились рано утром, а около 10 часов по Москве президент WBC Маурисио Сулейман в твиттере подтвердил, что бой отменен из-за положительной пробы Поветкина на остарин.

Вскоре информацию о допинге в крови у Поветкина подтвердил и его промоутер Андрей Рябинский и тут же намекнул на то, что был готов к такому повороту событий.

После этого соцсети взорвались. Журналисты, собиравшиеся лететь в Екатеринбург, раздумывали над тем, не стоит ли покинуть самолет еще до взлета.

У тех, кто уже приземлился на Урале, тоже были подобные мысли.

Депутаты Государственной Думы стали раздумывать о введении ответственности за употребление допинга для спортсменов, а не только для тренеров и врачей.

Западные журналисты восприняли новость о дисквалификации Поветкина без особой жалости. Комментатор ESPN Дэн Рафаэл назвал российского боксера "грязным, как трехдолларовая купюра".

Когда первый шок прошел, твиттер переполнился шутками на невеселую тему. Заместитель главного редактора "СЭ" Дмитрий Симонов припомнил Поветкину его бодрое прозвище.

Комментатор Тимур Журавель предложил проверять на допинг не только спортсменов, но и телеведущих.

Константин Генич и Илья Казаков устроили дискуссию на тему, что сложнее – провалить допинг-тест перед решающим боем или забыть слова гимна России.

Георгий Черданцев вспомнил советскую классику.

Бывший полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко тоже не прошел мимо горячей темы.

А когда стало известно о том, что для Поветкина оперативно нашли другого соперника, начались штуки и на эту тему.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ