Газета № 7425, 22.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Мейвезер VS Макгрегор. Бой лета, года и века»

Почему Мейвезер - Макгрегор - главный бой лета

Флойд МЕЙВЕЗЕР и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP Флойд МЕЙВЕЗЕР. Фото AFP Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP Флойд МЕЙВЕЗЕР и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP
Флойд МЕЙВЕЗЕР и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP
3

Ровно неделя остается до поединка между боксером Флойдом Мейвезером и бойцом ММА Конором Макгрегором. "СЭ" рассказывает, почему этот бой будет главным событием этого года в мире единоборств.

ЧТО ЗА БОЙ?

Первый в истории бой между лучшими представителями двух самых популярных единоборств – бокса и ММА: о таком, пожалуй, мечтали смельчаки, но осуществить это удалось одному из самых успешных боксеров в истории, имеющему на сегодня послужной список 49-0, а с другой стороны – чемпиону одного из сильнейших промоушнов в мире ММА, который завладел поясами организации в двух весах. Бой интересен не только тем, что на ринге сойдутся бойцы разных стилей, но и космическими суммами гонораров, а также вниманием к поединку – без преувеличения, мало кто хотя бы краем уха не слышал о готовящемся грандиозном событии.

ГДЕ И КОГДА?

Поединок пройдет в Лас-Вегасе по правилам профессионального бокса в полусреднем весе в ночь на воскресенье, 27 августа. Посмотреть бой в формате pay-per-view можно будет на американском телеканале Showtime или на официальном телеканале UFC. В России в прямом эфире поединок покажет Первый канал. Трансляция начнется в 7:00 мск. Для России это не прайм-тайм, но любители бокса со стажем уже привыкли, что все топовые бои в Америке проходят примерно в это время.

Флойд МЕЙВЕЗЕР. Фото AFP
Флойд МЕЙВЕЗЕР. Фото AFP

КТО ТАКОЙ МЕЙВЕЗЕР?

Американец – самый высокооплачиваемый боксер в истории. Он умудрялся продавать свои бои за космические суммы, не будучи при этом представителем самой престижной супертяжелой весовой категории. Его бои раз за разом входили в историю по количеству заработанных им денег.

В любителях Флойд, родившийся в семье боксера, провел чуть меньше сотни боев, успев завоевать бронзу Олимпийских игр. В 1996 году он дебютировал в профессионалах и с тех пор ни разу никому не проигрывал. В его послужном списке можно найти победы над Мэнни Пакьяо, Маркосом Майданой, Саулем Альваресом, Мигелем Котто, Хуаном Мануэлем Маркесом, Рикки Хаттоном, Оскаром Де Ла Хойей, Артуро Гатти и многими другими известными боксерами. В 2015 году он завершил профессиональную карьеру, но вернулся ради того, чтобы сорвать свой самый большой в жизни куш – гонорар за этот поединок превысит 100 млн долларов.

Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP
Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP

КТО ТАКОЙ МАКГРЕГОР?

Макгрегор родился в пригороде Дублина, учился на водопроводчика и о карьере одного из сильнейших бойцов и не помышлял. Пока однажды не попал в спортивный зал и не попробовал. Дело пошло быстро. В марте 2008 он дебютировал в ММА с победы техническим нокаутом. Добравшись до отметки 12-2 в послужном списке и нокаутировав ряд соперников, был приглашен в UFC, где и сумел себя реализовать сначала в одном весе, а потом и в следующем, перебравшись в категорию повыше. В этом промоушне он проигрывал лишь раз – Нейту Диасу, у которого потом сумел взять реванш. После боя в ноябре 2016 года с Эдди Альваресом взял в выступлениях небольшую паузу в связи с рождением ребенка. Но вернулся довольно скоро – правда, не в октагон, а в ринг – чтобы заработать миллионы с Мейвезером и выяснить, кто круче – боксер или боец. Причем, на поле соперника.

Флойд МЕЙВЕЗЕР и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP
Флойд МЕЙВЕЗЕР и Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP

КТО ФАВОРИТ?

Опыт и послужной список на стороне Мейвезера – это будет его пятидесятый профессиональный бой, и даже с учетом того, что последние два года он тратил заработанные деньги уже как завершивший карьеру чемпион с приставкой "экс-". Мастерство, как известно, не пропадает. Пропасть могли некоторые рефлексы как в силу простоя, так и возраста – Флойду уже 40. Но Мейвезер всегда был гением защиты, и поэтому даже если физически он слегка сдал, то техника, чувство ринга и тактическая подготовленность точно остались с ним. Фактор простоя будет как будто бы форой для ирландца – все же научиться боксировать на уровне элитных профи за несколько месяцев он не сможет при всем желании.

Для Макгрегора это будет первый выход на профессиональный ринг, поэтому его шансы оцениваются куда ниже. Тем не менее как боец он известен своей хорошей ударной техникой и многочисленными нокаутами. К тому же, у него было время подготовиться к поединку и подтянуть свои боксерские навыки. Совсем списывать со счетов дерзкого ирландца, бросившего вызов одному из лучших боксеров не на своей территории, тоже не стоит. Но что именно он покажет в ринге – вот, пожалуй, главная интрига этого поединка. Чего можно ожидать от Флойда мы и так все примерно знаем, хотя американец и обещал, что этот бой будет позрелищнее поединка с Мэнни Пакиао, после которого Мейвезера критиковали за отсутствие драмы в ринге.

Многие также сомневались, не попытается ли Макгрегор наплевать на джентльменские законы и двинуть разок своего соперника ногой. Но этот вариант исключен во многом из-за того, что любой удар ногой обойдется ирландцу огромным штрафом, он потеряет почти весь свой гонорар. Да и сам поединок, вероятнее всего, в таком случае сочтут несостоявшимся.

Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP
Конор МАКГРЕГОР. Фото AFP

ПОЧЕМУ ЭТОТ БОЙ СТОИТ СМОТРЕТЬ?

Как минимум, даже если вы не разбираетесь в единоборствах, в ночь на 27 августа по московскому времени в ринге за тысячи километров отсюда случится историческое событие. Как бы ни закончился этот бой, он еще долго будет греметь в газетных заголовках и новостных выпусках, обрастая новыми деталями и аналитикой. К тому же, Мейвезер в случае победы получит слишком безупречный послужной список – 50-0. Макгрегор в случае успеха станет первым, кому удалось выиграть у Мейвезера-младшего.

В этом бою есть все составляющие, за которые болельщики так любят профессиональный бокс – положительный и отрицательный герои, миллионы долларов, дерзость и вызов, настоящая интрига, а также – непредсказуемость.

"СЭ" проведет онлайн-трансляцию поединка Флойд Мейвезер - Конор Макгрегор

результаты опроса
29275 чел.
Кто победит - Мейвезер или Макгрегор?
Мейвезер
60.3%
Макгрегор
32.4%
Будет ничья
2.9%
Боя не будет
4.4%
3
Газета № 7425, 22.08.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Alexa1977

это шоу за большие деньги, и спорт тут не к месту.

08:18 20 августа

Красноармеец К

Да, Карелин, помнится, дрался с япошей по его правилам. Сомнительно, чтобы Мак что то смог противопоставить Флойду. Явно за бабками и славой.

23:31 19 августа

nefanat

Дрались бы в октагоне, совсем другой расклад был бы

17:59 19 августа