Ничья, которая не устроила никого. Что случилось в бою Головкин – Альварес?

Сегодня. Лас-Вегас. Сауль АЛЬВАРЕС (слева) против Геннадия ГОЛОВКИНА. Фото AFP Бой Головкин - Альварес. Ключевые моменты. Бой Головкин - Альварес. Ключевые моменты. Бой Головкин - Альварес. Ключевые моменты. Бой Головкин - Альварес. Ключевые моменты. Бой Головкин - Альварес. Ключевые моменты.
Сегодня. Лас-Вегас. Сауль АЛЬВАРЕС (слева) против Геннадия ГОЛОВКИНА. Фото AFP
13

Супербой средневесов – чемпиона WBA Super/WBC/IBF/IBO Геннадия Головкина из Казахстана и мексиканца Сауля Альвареса – продлился все 12 раундов и закончился вничью. "СЭ" рассказывает об основных эпизодах этого поединка в Лас-Вегасе.

1. АЛЬВАРЕС ЗАБИРАЕТ ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ РАУНД 

Бой Головкин - Альварес. Ключевые моменты.
Бой Головкин - Альварес. Ключевые моменты.

Бой активнее начал Геннадий Головкин. Однако Альварес ко второму раунду сориентировался, стал проводить успешные одиночные и комбинационные атаки, доставая соперника. Головкин не безмолвствовал, но, пожалуй, Канело пару раундов записал на свой счет.

2. ГОЛОВКИН ПЕРЕХВАТЫВАЕТ ИНИЦИАТИВУ

Скриншот боя Головкин - Альварес.
Бой Головкин - Альварес. Ключевые моменты.

С четвертого раунда ситуация в ринге меняется – ощущается преимущество казахстанского боксера. Головкин действует первым номером, работает комбинационно и потихоньку начинает осуществлять свой план на бой, обрабатывая соперника.

3. БОЙ ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ К КАНАТАМ

Скриншот боя Головкин - Альварес.
Бой Головкин - Альварес. Ключевые моменты.

Если в ранних раундах боксеры работали вокруг центра ринга, то с середины куда большее количество стали проводить у канатов или в углах. Причем спиной к периметру перемещался Канело. Головкин действует первым номером, нанося огромное количество ударов. Часть из них Альварес пропускает, еще часть – принимает на блок, а иногда уходит от них сайдстепами. Но Головкин продолжает действовать по своему плану, доставляя сопернику неприятности. Альварес работает вторым номером, но не стесняется отвечать на атаки соперника и иногда удары достигают цели.

4. ГОЛОВКИН БЛЕСТЯЩЕ ПРОВОДИТ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ БОЯ 

Скриншот боя Головкин - Альварес.
Бой Головкин - Альварес. Ключевые моменты.

С каждым раундом GGG только прибавляет. Седьмой, восьмой и девятый раунды прошли при его доминировании. Головкин работал комбинационно, нанося сильные и опасные удары из своего разнообразного арсенала. Альварес по-прежнему отвечает контратаками – этого сценария он придерживается почти всю вторую половину боя. Много хуков и апперкотов в исполнении обоих соперников, джебом же гораздо больше и гораздо успешнее действует казахстанец. В десятом и одиннадцатом раундах сценарий не изменился, разве что Канело был немного активнее, но эпизодами влезал в клинч или убегал от атак на ногах – сказывалась усталость. На что рассчитывал мексиканец, не меняя тактику от раунда к раунду, было не слишком понятно – казалось, что преимущество Головкина было очевидно всем, в том числе и судьям.

5. САМЫЙ КРАСИВЫЙ РАУНД БОЯ

Скриншот боя Головкин - Альварес.
Бой Головкин - Альварес. Ключевые моменты.

Чемпионский раунд стал лучшим в этом бою. Альварес пошел вперед, забыв о всяких предосторожностях, и это выглядело красиво. На ринге развернулась настоящая рубка – не было, правда, только крови. Головкин в долгу не оставался и в ответ также проводил многоударные комбинации. Рассчитывали ли оба соперника на шальной нокаут в таком размене? Вряд ли. Скорее, оба понимали, что концовку поединка надо забирать любой ценой, иначе исход непредсказуем. И спорная ничья от судей – тому доказательство. Кажется, нас ждет новый бой с участием тех же соперников.

Головкин - Альварес. Судьи зафиксировали ничью. Как это было

результаты опроса
15022 чел.
Головкин vs. Альварес - ничья. Вы согласны с решением судей?
Да
15.3%
Нет, победил Головкин
78.1%
Нет, победил Альварес
6.6%
13
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Зритель2017

Написал примерно тоже самое в другой колонке, напишу и тут... Ситуация вот какая - все кричат о непонятном счете 118-110, который выставила Аделаида Берд в пользу Альвареса, но мало кто обратил внимание на счет Треллы (114:114), потому как многие как попугаи повторяют - мол, да, это ничья, Головкин уже не то и бла бла бла. Ну ок, допустим они лучше разбираются в боксе, чем Леннокс Льюис или Ковалев или Дэн Рафаэль с EPSN или Гарольд Ледерман с НВО или Александр Беленький с Совспорта. Допустим. Но вот какой момент. Трелла отдал 7-й раунд Альваресу. 7-й, Карл! (с) Даже Аделаида Берд со своим диким счетом и даже она 7-й раунд отдала Головкину. Отсюда у меня очень простой вывод: Берд использовали втемную, как написали Беленький и Хрюнов - "может дамочка любит рыженьких". А вот Трелла, Трелла явно получил свой баблос от Оскара Де Ла Хойи. И подсудил в пользу Альвареса очень аккуратно. Конечно, все кричат о явной слепоте Берд, но почти никто об очень странном судействе Треллы в отношении 7-го раунда. А отдай он 7-й Головкину - все могло обернуться по другому!!!

10:49 23 сентября

LemieuxMario

испортили ггг послужной список ничейкой)))

20:17 17 сентября

Dimiy

Это ежу понятно что русский боец, национальность не выбирают, для меня он казахстанский боец а не казахский все же есть в этом разница и очень существенная, многие не знают что есть в этом различия. Читайте больше книг и учите русскую литературу, чтобы не быть безграмотным...

19:10 17 сентября

Rus_Tam

Головкин вообще то русский по нац-ти

14:44 17 сентября

Dimiy

Ответ для прадоруба родченкова. Это хорошо что учили русский язык грамматика правда страдает, но нечего поправимо не статью пишете, читайте повнимательнее. Головкин родился и вырос в Казахстане и является для казахстанского народа героем чемпионом своего дела. А насчет казахского только бывает национальное блюдо... А где его будут показывать или должны, это не вам решать тем более судить Великого спортсмена.

12:36 17 сентября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Ответ для Dimiy,,,,,,,,, Читать по--русски умеем, А????? Не "пиарились" МНОЮ написано, а ""ПИАРИЛИ"" !!!! Имелись в виду "представители третьей древнейшей профессии", которые за НЕДЕЛЮ до начала боя уже все мозги вынесли своими статейками и вью.... Что же касается ""героя всего казахстанского/а почему не казахского???/ народа, то пусть его на казахстан -- ТВ только и показывают, а пишут --- в казах -"С.Э."

10:51 17 сентября

Dimiy

Ответ для прадоруба родчченкова не пиарились а дрались как два джентльмена радость не в том, что посмотреть а как посмотреть.GGG Герой для всего казахстанского народа и не только он чемпион по праву, а кто в этом не смыслит лучше не обсуждать..

10:34 17 сентября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Пиарили, пиарили, пиарили этот бой и............ облом!!!!!! Не пойму только, какая радость была за казаха болеть????

09:54 17 сентября

kyusark

Победил Гена !. Но промоутерам нужны деньги , при чем еще больше чем сегодня заработал.

09:45 17 сентября

Dimiy

Чистая победа GGG по очкам, ничьей близко не пахнет, наверно судьям хотелось большего от Гены. Альваресу нужно отдать должное хорошо держал удары... Логически подумать все пояса остались у GGG и как понять в таких случаях что не чьи не бывает и быть не может, да достойный Альварес в будущем но не в этот раз.GGG Защитил свои титулы, это означает полная победа над противником с чем можно и поздравить Геннадия...

09:33 17 сентября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Головкин выиграл чисто! Не за явным преимуществом, но и не на тоненького, а ничья это очередной мухлеж грязных двуличных пиндосов. Полное дерьмо. Бой был хороший, а решение судеек все испортило ,теперь можно подумать, что Головкин тоже был в сговоре ,чтобы провести еще один бой. Это может и не так, а может и так. Вот и получается ,что бой был, а результат туманный.

09:24 17 сентября

Alexa1977

Очевидно что всем нужен ещё один бой,Ещё нужно денег!

09:12 17 сентября

ATA

Дорогая Леночка Соболь большое спасибо , отличный репортаж !!!

08:19 17 сентября