20:40 16 декабря 2018 | Бокс — Профессиональный

Не тот Рокки. Сауль Альварес эффектно избил британца

15 декабря. Нью-Йорк. Сауль Альварес против Рокки Филдинга (справа налево).
15 декабря. Нью-Йорк. Сауль Альварес против Рокки Филдинга (справа налево).

Канело победно начал путь в суперсреднем весе.

В ночь на 16 декабря в Нью-Йорке Сауль Альварес провел первый бой после двухсерийного блокбастера с Геннадием Головкиным. Его соперником был британец Рокки Филдинг. Конкурентного боя не получилось, и не факт, что они вообще будут у Канело в ближайшее время.

Британский счастливчик

Когда стало известно, что Канело будет переходить в суперсредний вес, каждый из чемпионов и претендентов этого дивизиона захотел боя с ним. Для каждого из них это был бы с огромным отрывом самый большой бой в их карьере. Боксеров такого уровня в этом весе нет и близко.

Повезло Рокки Филдингу. Именно его выбрала команда Альвареса во главе с Оскаром де ла Хойей. Промоушн у этого поединка был относительно слабенький. Никто, кажется, и не делал вид, что это будет сложный бой для Канело. Все понимали, что это не так.

Для Филдинга этот поединок был шансом всей жизни. Победа стала бы главной сенсацией за многие годы – возможно с поражения Майка Тайсона от Бастера Дагласа в 1990 году. А возможно, и круче. Ради того, чтобы войти в историю победителем такого боя стоило очень сильно постараться.

Доступная цель

Филдинг наверняка старался, но уровень оказался настолько разным, что никакого подобия конкурентного боя не получилось. Британец намного выше Канело – 185 сантиметров на 173, преимущество в длине рук – такое же, но это никак ему не помогло. Размеры Рокки лишь делали работу Канело проще – так как по большой цели легче попадать.

Уже в первом раунде Канело провел такой левый по печени, что британец опустился на колено. Филдинг на удивление вообще не работал джебом, он не делал ровным счетом ничего. Все это не выглядело так, словно это бой и шанс всей его жизни – глаза не горели. Хотя у кого они будут гореть, когда принимаешь на себя такие могучие удары, как у Альвареса. Рокки позволял Канело подойти к себе как к груше.

Второй раунд прошел ровно по тому же сценарию. Альварес делал что хотел, обстреливал разные этажи, но больше корпус. Снова от удара по печени Филдинг сел на колено. На этот раз лицо британца было уже не таким позитивным, как после первого нокдауна. В третьем раунде бой был закончен: сначала нокдаун от удара по голове, затем очередное колено от бокового в печень – и все. Судья устал на это смотреть.

То, чего не сделал Головкин

Таким образом Канело в первом же в бою суперсреднем весе завоевал титул регулярного чемпиона мира по версии WBA. Он вообще в этом дивизионе может собрать все пояса за несколько боев. Обладатель титула WBA Super в этом весе Каллум Смит намного сильнее Филдинга (он его нокаутировал в первом раунде в 2015 году), но и с ним у Канело было бы огромное преимущество. Другие чемпионы – Давид Бенавидес и Хосе Узкатеги – интересные ребята, но не уровня Альвареса.

Канело сделал то, чего так и не сделал Головкин – не поднялся в суперсредний вес. Там Геннадий тоже мог бы всех перебить легко, это стало бы важным подспорьем для его наследия, но теперь эти пояса собирать будет собирать Альварес. Для мексиканца это уже четвертая весовая категория, в которой он стал чемпионом мира.

В полутяжи он все же, наверное, не пойдет, хотя бой с Уордом был бы невероятно интересен. Но Андре если и вернется, то скорее ради Усика, чем ради Канело. Во всяком случае, про первое уже относительно активно говорят, а про второе – пока нет. Сейчас Канело – элита мирового бокса, одна из главных звезд этого вида спорта. За тем, как развивается его карьера наблюдать невероятно интересно.

Загрузка...
Материалы других СМИ