Уличная атлетика при поддержке Datsun

Мейвезер – лучший! Хронология боя века


Утром в воскресенье по московскому времени боксер Флойд Мейвезер техническим нокаутом победил бойца ММА Конора Макгрегора в 10-м раунде поединка по правилам бокса.

Бой прошел на переполненной T-Mobile арене и стал финальным, 50-м в карьере американского боксера, который превзошел рекорд Марчиано, одержав 50 побед в 50 профессиональных поединках. За победу Флойд получит самый большой гонорар в карьере, а также специальный пояс WBC из крокодиловой кожи, инкрустированный огромным количеством драгоценных камней.

1. Макгрегор начинает бой первым номером и доставляет кое-какие неприятности сопернику

Выход Флойда МЕЙВЕЗЕРА.
Выход Флойда МЕЙВЕЗЕРА.
Выход Конора МАКГРЕГОРА.
Выход Конора МАКГРЕГОРА.

Макгрегор выходил в ринг предельно серьезным, Мейвезер же нацепил на себя черную маску с прорезями для глаз и рта и был весьма спокоен и расслаблен. С легкой улыбкой на лице он начал первый раунд, позволив Макгрегору делать все, что тому захочется. Конор шел вперед, щупая, куда можно пробивать, попытался было исполнить свою коронную фишку, убрав руки за спину, но быстро понял, что так делать не стоит. В одном из эпизодов удачно попал снизу навстречу – своим коронным ударом в ММА.

2. Конор бьет по затылку

Конор Макгрегор не раз бил Флойда Мейвезера по затылку.
Конор Макгрегор не раз бил Флойда Мейвезера по затылку.

В этом бою Макгрегор действовал не слишком грязно, но периодически нарушал. Впервые во втором раунде он попал Мейвезеру по затылку и затем на протяжении всего боя делал это еще неоднократно. Первые четыре раунда Макгрегор работает активно, пытаясь достать Мейвезера, эпизодически это ему удается. Ирландец начинает клинчевать, порой обхватывая соперника обеими руками за корпус сзади. Флойд действует меньше, в основном защищаясь, однако периодически и сам наносит результативные удары.

3. Мейвезер пошел вперед

Флойд МЕЙВЕЗЕР атакует.
Флойд МЕЙВЕЗЕР атакует.

С пятого раунда Флойд начинает действовать все активнее, продолжая активно доставать соперника по корпусу, а в шестом раунде и вовсе пошел вперед, нанося уже точные удары по голове. В седьмом раунде американец начал буквально расстреливать соперника, часто доставая своим фирменным ударом правой рукой.

4. Лицо Макгрегора отражает пропущенные удары

Угол Конора МАКГРЕГОРА.
Угол Конора МАКГРЕГОРА.

Все чаще попадает Флойд, а Конор защищается собственным лицом, на котором появляются следы пропущенных ударов. Сам ирландец практически перестал попадать, а вот Мейвезер продолжал действовать короткими комбинациями и длинным правым ударом. Ощущается, что Макгрегор сильно устал к восьмому раунду – он постоянно отходил назад.

5. Мейвезер развивает успех, Макгрегор опускает руки

Конор Макгрегор начинает выдыхаться.
Конор МАКГРЕГОР начинает выдыхаться.
Флойд МЕЙВЕЗЕР развивает успех.
Флойд МЕЙВЕЗЕР развивает успех.

В углу Конору советуют не опускать руки в прямом смысле слова, но выполнить установку ирландец уже не в состоянии. В девятом раунде Макгрегор наносит грязный джеб во время того, как рефери приостановил поединок и еще не давал команду к продолжению. Конор еще пытается сделать рывок, но сил уже не так много, а пропущенные удары сказываются. Мейвезер методично расстреливает ирландца ударами, тот спасается тем, что пытается виснуть на сопернике. Уже очевидно, что Макгрегор испытывает проблемы и не слишком уверенно стоит на ногах, хотя и не сдается.

6. Флойд доводит свое преимущество до нокаута

Судья останавливает бой.
Судья останавливает бой.

Мейвезер продолжает действовать серийно и точно. Очередным правым ударом он достает Макгрегора, сбивая его с ног, но ирландец удержался, схватившись обеими руками за соперника. Только это спасло его от возможного нокдауна. Через несколько секунд рефери в ринге останавливает избиение бойца ММА.

7. Объятия после боя

Ни капли ненависти с перепалок в преддверии боя не остается между соперниками после объявления результатов. Бойцы обнимаются и поздравляют друг друга – историческое событие свершилось.

Онлайн-трансляция поединка Мейвезер - Макгрегор //
Мейвезер – Макгрегор. Бой века. Видеоотрансляция

Опрос

Бой Мейвезер - Макгрегор: что это было?
голосовать
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ