Уличная атлетика при поддержке Datsun
Газета № 7430, 28.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Флойд быстро понял, что Конор для него не опасен"»

"Мейвезер быстро понял, что Макгрегор для него не опасен"

3

Комментатор Первого канала Александр САДОКОВ, работавший на бое Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора, поделился с "СЭ" своими впечатлениями от боя.

– Битва бокса и ММА состоялась. Как и ожидалось, победил в ней бокс, – сказал Садоков. – Флойд Мейвезер на сегодняшний день и есть его олицетворение, на своей поляне он полностью переиграл Макгрегора. Если кто-то и верил в победу Конора, то, к сожалению, для них все сложилось крайне печально.

На ваш взгляд, Макгрегор выглядел лучше, чем ожидалось?

– Он очень хорошо начал бой, мало кто ожидал, что Конор будет хоть как-то попадать по Флойду. В первых раундах ему местами удавалось даже прикоснуться к Мейвезеру, чего в принципе не могли сделать некоторые соперники американца. Но при этом Мейвезер мало-мальски акцентированных ударов не пропустил и затем уже начал вытворять в ринге все, что хотел.

Это была тактика – дать Макгрегору возможность показать что-то и одновременно "вымахаться" в ранних раундах, а затем уже включиться и показать, кто в ринге хозяин?

– После стольких месяцев громких разговоров было бы странно со стороны Флойда закончить этот бой в первые минуты. Сложилось впечатление, что Флойд мог бы сделать это в любое время. Если бы он включился на полную и захотел бы этого во втором раунде, мог бы сделать и во втором. Но Мейвезер все-таки решил посмотреть, на что способен Конор, и быстро понял, что ирландец для него серьезной опасности не представляет. Тогда он решил соперника помучить, видимо, в отместку за все неприятные слова, которые он слышал от Макгрегора до боя. Что тут скажешь, Конору все аукнулось. В десятом раунде Флойд методично начал избивать соперника.

– Многие опасались, что Флойд в силу возраста утратил рефлексы. На ваш взгляд, он все так же хорош?

– Два года с последнего боя – это все-таки большой срок. Но, как мы увидели, несмотря на это обстоятельство и 40-летний возраст, все рефлексы при нем. Если Флойд что-то и утратил, то нокаутировать Макгрегора это помешать не могло. Трудно было оценить готовность Мейвезера в бою с этим соперником.

Говорили, что Конор будет грязнить в бою, и мы увидели ряд эпизодов.

– Грязи было достаточно – Макгрегор наносил удары по затылку практически в каждом раунде, ниже пояса зарядил, клинчевал. Флойд закрывался, а Конор обходил его сзади, бил по корпусу. Ирландец пытался сделать все, что возможно, – наверное, это был один из немногих шансов Макгрегора: устроить грязную драку и уже в ней попытаться одержать победу.

– Какой момент боя показался вам самым ярким?

Думаю, 10 раунд. В этот момент все всем стало очевидным, в том числе рефери Роберту Берну, который решил не продолжать это избиение и спас Макгрегора от настоящего позора. Он дал возможность ирландцу закончить бой на ногах, и мы не увидели Конора, лежащим на настиле ринга.

Сам Макгрегор, кстати, сказал после боя, что предпочел бы оказаться на канвасе. Считаете, что все-таки вовремя бой остановили?

– Конечно. В боксе, когда избиение, продолжается более положенного, это может привести к очень тяжким последствиям. Роберт Бернс – рефери в высшей степени профессиональный, он видел, что Макгрегор почти перестал себя защищать. А для рефери это первый сигнал к тому, что бой надо останавливать. Для него соблюдение правил и здоровье боксеров – главные приоритеты. Свою работу Бернс выполнил отлично, не думаю, что у кого-то могут быть причины говорить о ранней остановке боя.

Как считаете, после такого Конор захочет еще выйти в боксерский ринг?

– Думаю, очень даже захочет. Более того, уже звучали заявления о том, что нет препятствий к организации поединка с Поли Малиньяджи. Если помните, с его уходом из команды Макгрегора был большой скандал, и, мне кажется, что эта история в определенной степени раздута, чтобы этот бой спродюсировать. Допускаю, что Конор как честолюбивый боец захочет закрыть свое поражение и в боксе.

Лично для вас это событие – комментировать такой бой?

– Конечно. Для меня это был дебют на Первом канале, это было очень волнительно. Тем более если учитывать, что моим предшественником здесь долгое время был Владимир Ильич Гендлин, легенда комментаторского цеха. И бой комментировать было непросто, было приковано колоссальное внимание к нему – в определенной степени это, естественно, давило.

Опрос

Бой Мейвезер - Макгрегор: что это было?
голосовать
3
Газета № 7430, 28.08.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

СВЕфименко

Такого наглого вранья я не слышал. "Флойд закрывался, а Макгрегор обходил его сзади". Да все первые раунды Мейвезер прятал морду в перчатки и разворачивался к ирландцу жопой, а тот не мог понять такую тактику, почему-то разрешенную именно в боксе. Вообще цирк. Если бы правила были не мейвезеровские, хваленый негр продержался бы пять секунд.

14:29 27 августа

karwin

"МЕЙВЕЗЕР БЫСТРО ПОНЯЛ, ЧТО МАКГРЕГОР ДЛЯ НЕГО НЕ ОПАСЕН"_____ Мейвезер знал это еще до боя, как и все адекватные любители бокса.

11:05 27 августа

Bodhishatva

Я всегда, когда комментировал Гендлин, звук выключал. Косноязычие, штамп на штампе и самоповторы.

10:38 27 августа