09:15 22 декабря 2017 | Бокс — Профессиональный

Мероро разочаровал Власова

Максим ВЛАСОВ. Фото Твиттер
Максим ВЛАСОВ. Фото Твиттер

Рейтинговый бой между россиянином Максимом Власовым и намибийцем Викапитой Мероро завершился уже в первом раунде.

Елена СОБОЛЬ
из Москвы

В победе Власова в этом бою с намибийцем Викапитой Мероро не сомневался никто. Ни сам россиянин, ни публика, ни даже, пожалуй, сам африканец. "Соперник не моего уровня", – подчеркнул Власов накануне поединка. Бой должен был стать зрелищным, но односторонним. Все так и вышло, разве что – слишком коротко.

Уже в первом раунде Власов нанес незаметный для соперника удар в голову, после которого тот оказался на настиле ринга. Власов всячески призывал намибийца подняться, но тот делал вид, что не может.

Возможно, такой результат и неудивителен. Похоже, что Мероро приехал в Россию, будучи куда менее мотивированным, чем в первый раз. На взвешивании он показал целых шесть килограмм лишнего веса, а на ринге не успел нанести ни одного точного удара.

– Я не знаю, что случилось. Я не видел удара, просто в какой-то момент обнаружил, что лежу на настиле ринга. Я даже не мог поверить в это, надо пересмотреть, что все-таки случилось в этом эпизоде. Больно ли? Да нет, я просто упал и не мог подняться на ноги. Сам удивлен тому, что произошло. Конечно, я очень расстроен, это был бой для того, чтобы вернуться, но... Я снова проиграл. Что касается лишнего веса, у меня не было достаточно времени на должную подготовку. Надеюсь, что в следующий раз буду лучше. Просто не мой день. Но, знаете, я приеду в Россию в третий раз, чтобы наконец-то победить.

НЕ СТАЛ БЫ ЗАТЯГИВАТЬ

Сам Власов развел руками, когда рефери остановил поединок. Было очевидно, что он хотел более длинного боя и расстроился от того, что оппонент уклонился от продолжения.

– Бой получился таким коротким. Это было неожиданно для вас?

– Естественно. Я хотел побоксировать подольше, но нельзя было это искусственно растягивать. Бокс – это такая штука, где один удар может все перевернуть. Мероро неожиданно и размашисто выкидывал руки, что было достаточно опасно.

– Хоть что-то он успел сделать?

– Он, по большому счету, ни разу не попал даже по блоку. Я все удары видел. Мероро оказался хуже готов, чем в бою, например, с Кудряшовым. Тогда он был быстрее, а сейчас он, видимо, набрал лишний вес и двигался медленнее. Мне было проще, чем я ожидал.

– Был ли ваш удар настолько жестким?

– Удар при нокауте, может быть, был не столь жестким, но он был скрытым. Я его спрятал. В принципе, от таких ударов падают. Но я надеялся, что он встанет. Но если бы он встал, то, скорее всего, опять бы вскоре упал, потому что я бы не стал затягивать.

– Действительно ли этот бой получился проходным?

– Этот бой был проходным. Этот бой был для того, чтобы сохранять кондиции, быть активным, не терять практику.

СЛЕДУЮЩИЙ БОЙ – В ФЕВРАЛЕ

Власов еще перед боем озвучивал интерес своей команды к титульному поединку. После боя он рассказал, что его следующий выход на ринг планируется в рамках шоу ГассиевДортикос в Сочи 3 февраля. И этот поединок может быть титульным. Промоутер боксера Шамир Петросян подтвердил это.

– Есть ли какие-то соперники, которые вам интересны? Например, Кудряшов? – вопрос Власову.

– Зачем мне сейчас Кудряшов? Он мне совершенно не нужен. Если он снова поднимется на прежние позиции, тогда можно будет и с ним встретиться, но сейчас мне этот бой неинтересен. Мне нужны главные действующие лица моего дивизиона.

– С кем-то ведете переговоры?

– Насколько я знаю, сейчас ведется работа по версии WBA. Именно по этой версии мы хотим организовать бой либо за звание обязательного претендента, либо за звание регулярного чемпиона. Но получится ли это сделать, я до конца не понимаю. Думаю, что в ближайшее время будет какая-то информация.

– Когда ждать ваш следующий бой?

– В феврале – я рассчитываю на это. Возможно, в программе шоу Гассиев – Дортикос в Сочи 3 февраля.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ