Газета № 7442, 11.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Зачем Мальдонадо вызвал на бой Лебедева»

Мальдонадо против Лебедева: пиар или реальность?

Фабио МАЛЬДОНАДО и Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото "СЭ" Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО и Фабио МАЛЬДОНАДО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Фабио МАЛЬДОНАДО и Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото "СЭ"
9

Бразильский боец ММА бросил вызов боксеру первого тяжелого веса, чемпиону WBA Super Денису Лебедеву. Может ли из этого что-то получиться?

Было сразу понятно, что идею поединка боксера против бойца ММА, то есть, конечно, Мейвезера и Макгрегора, будут пытаться повторить. Предпосылки к этому появились еще в ходе подготовки американца и ирландца к супербою. Возможно, эти слова дальше разговоров и не продвинутся, но вероятно и обратное – кто-то рискнет. Понятно, что в вопросе денег последователям едва ли удастся собрать хотя бы сколько-нибудь сопоставимые цифры, но, если попытаться объединить две аудитории хотя бы локально – ставка может сыграть.

БОЕЦ, КОТОРЫЙ ЗНАКОМ С БОКСОМ

Очередной "вызов" прозвучал со стороны ММА (боксеры, как вы заметили, как-то не бросаются подобными словами). Бразильский боец Фабио Мальдонадо, получивший известность после боя с Федором Емельяненко, выиграл на днях в Дагестане пояс Fight Nights и, не сходя с места, вызвал на бой Дениса Лебедева – суперчемпиона WBA в первом тяжелом весе.

– Моя статистика в боксе 25 побед, 0 поражений, – заявил 37-летний Мальдонадо. – Я думаю, мы могли бы провести бой с Денисом Лебедевым за титул.

Послужной список у бразильца в профессиональном боксе действительно есть – в этом, пожалуй, его отличие от Макгрегора, который бравировал, имея "баранку" в боксерском рекорде. Но если внимательно изучить соперников, с которыми Мальдонадо состязался по правилам бокса, то ни один из них не окажется хоть сколько-нибудь серьезным. И в этой ситуации требовать от Лебедева, имеющего не только заслуги на профессиональном ринге, но и репутацию, которая складывалась годами, дать согласие на титульный бой – звучит близко к абсурду.

Равно как и предложить суперчемпиону WBA разыграть завоеванный бразильцем титул российского промоушна в смешанных единоборствах. При том, что Лебедев знаком с борьбой, едва ли взрослый и сформировавшийся боксер будет заниматься подобным.

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО и Фабио МАЛЬДОНАДО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО и Фабио МАЛЬДОНАДО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РЕКЛАМА ЗА ВАШ СЧЕТ

Если посмотреть с другой стороны, для Мальдонадо это неплохая попытка пиара, по этой схеме сейчас может зарабатывать очки почти любой более-менее известный боец. Для этого достаточно сделать следующее: желательно выиграть какой-то бой, а затем на ринге заявить о готовности побить какого-нибудь чемпиона по боксу. Можете выбрать любого, лишь бы весовая категория совпадала, но при желании можно замахнуться и на соседнюю. Скорее всего, ничего из этого не выйдет, но о вас будут говорить – если повезет, то несколько дней. Если повезет чуть больше, то о вашей затее спросят и вызванного вами "соперника". До дела, конечно, дойдет вряд ли – поэтому не бойтесь и выбирайте лучшего из лучших – так пиар-компания будет поинтереснее.

Что, если боец ответит согласием на вызов? Исходя из здравого смысла, вероятность этого крайне низка, к тому же, впоследствии всегда можно дать заднюю, сославшись на то, что сторонам не удалось найти компромиссов в переговорах. То, что эти заявления – не более чем пиар, считает и промоутер Владимир Хрюнов, который высказался однозначно о возможности организации такого поединка.

– Я с трудом говорю на подобные темы, – признался Хрюнов. – Считаю, что эти истории – две параллельные прямые. Это попытка пиара. Ситуация совершенно нереальная. Денис Лебедев – легенда современного бокса, а кто такой Мальдонадо? Человек, который провел один удачный раунд против Емельяненко и который выступает в российском промоушне? Пусть попробует сперва организовать себе репутацию в профессиональном боксе. Встретиться для начала с Власовым или Файфером, и я посмотрю, как они начистят ему лицо, и эта история перестанет существовать в принципе.

Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Денис ЛЕБЕДЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ОДИН ИЗ СТА

Пожалуй, все-таки один возможный сценарий есть – если сделать из этого боя красивое шоу – выставочный поединок, когда все будут понимать, что это все немного не всерьез. Но, зная характер Дениса Лебедева, можно сказать, что едва ли российский боксер пойдет на такое. Впереди для него есть более интересные расклады. К тому же, он неоднократно намекал на то, что близок к завершению карьеры, – вряд ли в ближайшем бою, но в течение нескольких поединков – наверняка. Прибавить к этому тяжелые семейные обстоятельства, и ответ очевиден – предложение команды Мальдонадо россиянин едва ли примет.

Остановится ли на этом бразильский боец или захочет попытать удачу еще раз, выбрав себе нового виртуального соперника в ринге? В любом случае, в этом году такое зрелище мы увидим вряд ли. Но и исключать такого нельзя целиком и полностью – слишком уж заманчивыми кажутся всем неравнодушным деньги, которые подняли на стыке двух гигантских индустрий американский миллиардер Мейвезер и ирландский выходец из простой семьи Макгрегор.

9
Газета № 7442, 11.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Bache Gabrielsen

Рюрик, я лично небольшой поклонник Лебедева - по разным причинам, в том числе и по той, что я, в отличие от него, в ВДВ служил. Однако, считаю, что если уж берешься его обсуждать, надо придерживаться фактом, а не своих фантазий. В бою с Хуком один судья поставил оценки 116—112 в пользу Лебедева, а двое других 115—113 в пользу немца. Это называется "уделывал как хотел" ? Лебедев побеждал Тоуни, Маккаринелли, чемпиона мира среди любителей Алексеева - не самых слабых персонажей. Это называется "не было серьезных соперников" ? Сколько вокруг сказочников - особенно, среди тех, кто сам и чемпионом двора ни в одном виде спорта не становился...

12:48 8 сентября

сферический_конь_в_вакууме

А давайте устроим поединок в настольный теннис между Саней Овечкиным и Федором Емельяненко...

10:20 8 сентября

Рюрик 09

Даааааа, сильно сказанул Хрюнов!!! "Легенда" провела только один бой с серьёзным соперником - Марок Хуком, и тот уделывал его как хотел.

10:03 8 сентября

MMM_M

лебедев легенда?хахахахах, боксеришка третьесортный. самозванец. его осетин уделал мальчишка. дереться ток в россии ибо шансов за бугром ноль. да и не интересен он там никому. а этот из ММА может его ушатать однозначно. но лебедь зассыт

02:20 8 сентября

wasp00000

А чем Лебедеву автогонщик не угодил!

23:46 7 сентября

xSive

Лебедев суперчемпион,просто угар.Для начала ему надо послужить в армии,а не понты кидать.Типа он за ВДВ,клоун.

23:12 7 сентября

Красноармеец К

По сравнению с Мальдонадо Денис легенда! Теперь все кому не лень будут такой способ пиара юзать)

22:35 7 сентября

LemieuxMario

да уж про легенду хрюн реально загнул)))

20:48 7 сентября

Гизмо

"Лебедев легенда современного бокса" посмеялся от души))

19:41 7 сентября