Уличная атлетика при поддержке Datsun
Газета № 7355, 31.05.2017

Кудряшов намерен поквитаться с Дуродолой

Дмитрий КУДРЯШОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дмитрий КУДРЯШОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
1
Бойцы встретились на дуэли взглядов и ответили на вопросы журналистов в преддверии боя-реванша, который состоится 3 июня в Ростове-на-Дону

Елена СОБОЛЬ из Москвы

Реванши в профессиональном боксе интересны по нескольким причинам. Одна из них – поражение фаворита: когда вопреки ожиданиям победа достается другому бойцу. Особенно "эффектно" это в случае поражения нокаутом. Так случилось и в истории российского боксера первого тяжелого веса Дмитрия Кудряшова, признанного нокаутера, который полтора года назад сам оказался на настиле ринга во втором раунде боя с нигерийцем Оланреваджу Дуродолой.

ПОРАЖЕНИЕ ДВИГАЛО ВПЕРЕД

Наверное, уже в тот момент, когда рефери поднял руку сопернику, Кудряшов, потерпевший первое в жизни поражение, хотел реванша. Ждать пришлось больше года, за это время боксер провел два поединка, но все-таки дождался. И более того – получил возможность боксировать в Ростове-на-Дону, в своем родном регионе.

– Драйв за полтора года с первого боя сохранился, – признался Кудряшов. – Достаточно посмотреть мой послужной список – это единственное поражение, охота за него поквитаться. Бой будет в родных для меня краях, это будет дополнительной поддержкой для меня. Для меня это большая радость и большое событие, что я могу драться. Поражение двигало меня вперед, это всегда неприятно. Я детально разобрал ситуацию, сейчас все в порядке – готов выйти и сделать свою работу. Все это время я тренировался, думаю, то, что провел всего два боя, на результат никак не повлияет. Сейчас я готов к реваншу, готов выйти и показать все, на что способен.

Саму дату боя пришлось несколько сдвинуть – с конца мая на июнь. Но в штабе боксера отметили, что это не повлияло серьезным образом на подготовку.

– Мы уже встречались с Дуродолой на ринге, знаем все его сильные и слабые стороны – подготовка проходила с учетом всех его особенностей, – рассказал тренер спортсмена Николай Тимофеев. – К бою мы готовы. То, что отложили сроки поединка, повлияло не особо, мы внесли только небольшие изменения. Мы готовились в горах, и в связи с переносом провели на высоте чуть больше времени, чем планировали. Конечно, в горах – особые условия, там другой подход к тренировкам, гипоксия сказывается. Но мы старались все делать в пределах разумного, здоровье постоянно держали под контролем. Исходя из этого, считаю, подготовились хорошо.

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский не стал обрисовывать дальнейшие шаги в карьерных перспективах Кудряшова, подчеркнув, что это было бы некорректно делать до боя.

– У нас расписана для Кудряшова определенная дорога наверх, как и в отношении любого боксера – мы понимаем, что делаем и зачем. Но корректно не обсуждать такие вопросы, пока не состоится назначенный бой. Этот поединок с Дуродолой точно будет классным, мы знаем, как они боксируют. Оба очень сильные и достойные боксеры, и мне импонирует то, что они вежливы и корректны друг к другу – это всегда признак сильных людей, – отметил Рябинский

ДУРОДОЛА ТОЖЕ СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ

Дуродола, триумфатор первого противостояния, признался, что тоже сделал свои выводы. К тому же, он в течение всей пресс-конференции отдавал должное сопернику, подчеркивая, что Кудряшов – очень сильный оппонент с ощутимым ударом.

– Очень рад, что этот реванш состоится. Я готовился к нему и нахожусь сейчас в очень хорошей форме. Знаю, что это будет хороший и интересный поединок, в том числе и для зрителей. Я тоже многому научился с первого боя, сделал свои выводы – мне будет что показать сопернику. Это будет непростой бой. Что касается Дмитрия, я думаю, что он прекрасный боксер. У него потрясающая физическая форма, отличная реакция – высоко оцениваю его боксерские качества.

Боксер подчеркнул, что одержать победу в первом поединке ему помогла вера.

– Там, откуда я родом, все верят в бога. И я верю в бога и убежден, что на все воля его. От боя к бою он меня ведет. Бывает так, что ты выходишь на ринг не с тем соперником, и бог тебе не помогает. Но в бою с Дмитрием, хотя удар у него тяжел и не каждый мог его выдержать, бог помог мне, и я победил. Сейчас я надеюсь не только на свою силу, подготовку и дух, но и на бога. Это мне помогает укреплять свой дух в преддверии поединка.

Тренер нигерийца Адефеми Бабафеми подчеркнул, что в подготовке его боксеры всегда учатся на своих ошибках.

– В данном случае мы разбирали не только ошибки, допущенные в бою с Дмитрием, но и на том, что можно улучшить по сравнению с каждым из наших предыдущих поединков. Мы учли то, что было сделано неправильно, многому научились. И сейчас продолжаем учиться, с каждым боем становимся лучше, совершенствуемся. Какие-то мы разобрали и отработали так, что подобных ошибок больше не допустим ни при каких обстоятельствах.

РЯБИНСКИЙ СКОРО ОТОЙДЕТ ОТ ДЕЛ

Помимо боя КудряшовДуродола, по итогам которого Россия может получить обязательного претендента на чемпионский пояс WBC, компании "Мир бокса" в течение ближайших полутора месяцев предстоит провести еще один вечер бокса – с участием Александра Поветкина, который восстанавливается после двух историй с положительными допинг-пробами. Боксер через суды доказывает свою невиновность, а пока ведущие боксерские организации не хотят включать его в свои рейтинги, он намерен выходить на ринг и продолжать боевую практику. И так, 1 июля его соперником станет украинец Андрей Руденко.

– Мы планируем, что 1 июля Саша Поветкин вернется в ринг, – пояснил Рябинский. – Фамилию соперника вы знаете, он не из первых номеров рейтинга, в рейтинге WBO занимает 9-ю строчку. Но это хороший вариант для возвращения Саши. Руденко – достаточно опасный и острый боксер, бой будет довольно интересный. По результатам этого поединка у нас выстроена уже целая дорога и планы, что делать дальше.

А вот Эдуард Трояновский после весьма внезапного поражения нокаутом от Джулиуса Индонго из Намибии, которое случилось в декабре, пока на ринг возвращаться спешить не будет.

– В вопросе реванша решают два фактора – готовность боксера выйти на ринг и деньги, – отметил Рябинский. – За вторую часть отвечаю я, и я все решу. А первая – Эдику надо правильно вернуться, поднабрать для этого боя. Выяснилось, что Индонго непростой парень, со странной техникой, немного корявый, но результативный. Надеюсь, что Эдик соберет эти пояса обратно.

Но вполне возможно, что заниматься переговорами о реванше с амбициозным намибийским боксером придется уже не Рябинскому. Внезапно один из главных организаторов больших боксерских шоу в России объявил, что намерен отойти от промоутерской деятельности, хотя и продолжит по-прежнему финансировать подготовку своих боксеров. Свои обязанности главы промоутерской компании Рябинский намерен передать известному менеджеру Вадиму Корнилову.

– В России индустрии бокса нет, потому что нет телеканалов, которые за это платят. Индустрия держится на конкретных людях. Не только на мне, есть еще несколько энтузиастов – и я рад, что они есть, – отметил Рябинский. – Они делают себе в убыток, чтобы развивать. Это, к сожалению, единственный способ развития профессионального бокса в стране. Чтобы быть известным за рубежом, там надо чаще боксировать, продвигать себя. Мы точно будем это делать, будем проводить больше боев за рубежом. Первые 4 года нужны были, чтобы определить команду, боксеров. Сейчас это все сложилось, можно идти дальше. Плюс у меня есть основной бизнес, которым я зарабатываю, бокс же – это мое желание и хобби. Я со временем буду больше времени своему бизнесу уделять, но бокс мы все равно будем развивать. Вадим Корнилов будет выполнять мои функции в скором времени. Я продолжу так же финансировать бокс, но тратить больше личного времени на это не смогу. Мы проведем несколько боев, и дальше уже будете задавать вопросы не мне, а Вадиму Корнилову.

1
Газета № 7355, 31.05.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Lunatic Pride

Мне прям очень нравится, когда такие "герои" говорят о своей скромной личности и о том, как в одиночку в убыток себе развивают бокс/волейбол/бобслей/кино и т.д. Типа вот - на западе это все коммерциализировано, а у нас нет. Да, вот только если бы доходы в нашей стране были более сбалансированны. А то есть как бы ребята, которые просто не могут платить реальные деньги за просмотр спорта. В итоге "бедняжкам" типа Рябинского/Ротенберга/Усманова и т.д. "приходится" вкладывать свои кровные, чтобы позырить че-то интересное.

01:26 30 мая