Уличная атлетика при поддержке Datsun
Газета № 7369, 17.06.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Реванш без права на примирение»

Ковалев vs Уорд. Реванш без права на примирение

12 апреля. Лос-Анджелес. Андре УОРД и Сергей КОВАЛЕВ. Фото AFP
12 апреля. Лос-Анджелес. Андре УОРД и Сергей КОВАЛЕВ. Фото AFP
20
17 июня в Лас-Вегасе россиянин Сергей Ковалев попытается вернуть свои чемпионские пояса в бое-реванше против американца Андре Уорда

Андрей БАЗДРЕВ

Первый бой Ковалева с Уордом был во многом не про бокс. Не про тактику, стратегию, физическую подготовку – хотя это все имело значение. История про первый бой – это история про болельщиков, про индустрию и про то, как легко манипулировать общественным мнением. В определенной степени этим занимались и Ковалев, и Уорд. Они занимались этим до личной встречи, они занимались этим в раундах и между ними, а после – вообще начали каждый создавать свою альтернативную вселенную, где у каждого была своя правда и свой выигранный бой.

БОЙ С ПЛОХОЙ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬЮ

Они представили публике ряд весьма спорных тезисов, преимущественно по работе судей в том поединке, затем поссорились еще несколько раз, ругань продолжили их тренеры, менеджеры и промоутеры, а последние пару недель они еще и мучили разговорами Джона Дэвида Джексона, который, по словам команды Уорда, порывался уйти к ним от Ковалева после первого боя, заставив его все отрицать снова и снова. Параллельно Ковалев пытался убедить всех, что соперник бьет как девчонка, а тренер американца Вирджилл Хантер объяснял, что нельзя пить столько водки, как Ковалев, и победить олимпийского чемпиона. Ковалев, к счастью, не стал вспоминать, что мать Уорда сидела на крэке, а отец – на героине. А возможно, просто незнаком с его биографией. Сказано и так было уже слишком много.

Справедливости нет, иначе от худшей части истории нас бы избавили, оставив только бодрый трэш-ток, желательно без цензуры.

НЕЗАКОНЧЕННОЕ ДЕЛО

Ковалев, может быть, и не ненавидит соперника всерьез – но постоянно говорит именно о ненависти, личной неприязни к Уорду, к его людям. Вплоть до того, что Ковалев даже не хотел бы иметь с ними дело, если речь зайдет о третьем поединке. У ненависти, переходящей в спортивную злость, есть один большой плюс – она хорошо продается. И для боя, который стоит в системе pay-per-view, это действительно важно.

Но теперь, похоже, все усилия боксеров и промоутеров были зря. Реванш может просто утонуть в информационном фоне вокруг МэйуэзерМакгрегор, и никто не в состоянии его спасти. Впрочем, и Уорд, и Ковалев не раз уже подчеркивали – этот бой нужен, чтобы свести старые счеты. Все это пора уже закончить, с титулами и металлическим привкусом крови во рту должен остаться кто-то один. Это единственное, где у них мнение совпадает.

ПЛАН НА РЕВАНШ

Трудно сказать, может ли Ковалев стать лучше. Все предыдущие бои ему этого не удавалось. Он может быть чуть более или менее острым в некоторых раундах и более или менее внимательным в защите, но тактика его мало меняется. Это даже скорее не тактика – а просто манера боксировать. Поджимать, прессинговать, разбивать джебом, выцеливать справа. Содержание бокса Ковалева все эти годы не меняется.

Содержание бокса Уорда, в общем, тоже, но тот более пластичен в тактике, не обладая таким преимуществом в мощи или скорости, Андре вынужден подстраиваться и искать в каждом случае свой рецепт для победы. Но, конечно, главное для Уорда – сломать ритм боя, залезть к сопернику в голову и заставить его ошибаться, действовать так, как это Уорду будет удобно.

Ни один, ни второй не являются друг для друга удобными соперниками, так что в любом случае, я бы не ставил на то, что бой будет ярким и веселым. Нокаут будет или вымученным, или совершенно случайным. Установка Джона Дэвида Джексона – ломать Уорда методически, но гоняясь за головой. Установка Хантера и Уорда – вывести Ковалева из себя и наказывать его за ошибки. С точки зрения рядового зрителя зрелище будет так себе, но для ценителей бокса – это то, что стоит своих денег, потраченных эмоций и времени ожидания.

СВИРЕПОСТЬ И ДЕНЬГИ

Адонис Стивенсон, нокаутировавший в реванше Анджея Фонфару, заявил, что хочет драться с победителем КовалевУорд. Возможно, это он даже всерьез. Потому что если нет, и если Ковалев не будет разгромлен и разбит – у них, возможно, нет другого варианта, кроме как проводить третий бой. Это не будет великая трилогия, как АлиФрейзер, ГаттиУорд или БаррераМоралес. Бокс избавился от прежней свирепости, жестокость ушла с ринга в переговорные комнаты, где считают деньги и подписывают контракты. Но Ковалев и Уорд прямо сейчас напоминают нам, что старая добрая ненависть еще жива и делает мир боев интереснее. Жестокие бои обнажают эмоции, и это главное.

результаты опроса
4852 чел.
Как закончится бой-реванш Ковалев - Уорд?
Досрочной победой Ковалева
61.6%
Победой Ковалева по очкам
21.4%
Победой Уорда по очкам
14.1%
Досрочной победой Уорда
2.9%
20
Газета № 7369, 17.06.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Последний Легион

Ковалев победит!! Буду смотреть и болеть за него !!! Удачи, Серега!! За тебя - Россия !!!!!

10:25 17 июня

Bache Gabrielsen

8-кратный чемпион мира по боксу с погонялом "Родченков все видит" знатно базарит :)

15:28 16 июня

MassEffect100500

Малышка -теннисистка наша в боксе стала разбираться? Знаточка-заточка "всея спорта галактики". Уморительный же клоун Смока. Если разошелся на ветке,всё, читай и ржи, и Петросяна не надо)))))))

14:27 16 июня

slager

я вот тебя в феноменальной технике технике делаю из раза в раз))) мой ватный малыш-и в инфайтинге и на скорости и всяко разно))) деклассирую и щелкаю но уже перестал получать удовольствие)))а вот тебе все нравиться)))))))))))))))))))))))))))))))))

13:51 16 июня

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

Уорд боксирует в стиле инфайтинг. Разрыв дистанции и работа в ближнем бою, за счёт высокой скорости и феноменальной техники, что подвластно только мастерам уровня Уорда.)) В таком же стиле Ковалёв будет деклассирован и во втором бою, только ещё более убедительно, ибо Андре его уже просчитал и щёлкнул.))

13:47 16 июня

slager

у таких бойцов как уорд-спойлеров понятия пик не существует-про пик можно говорить если стиль бойца держится на скорости(в 1ю очередь) и силе. мастера защиты как правило боксируют всю жизнь в одном стиле-флойд хопкинс винки райт и уорд. они в 27 и в 35 одинаково выглядят в бою

13:35 16 июня

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

Реванш ни ни какие вопросы не ответит.) Ибо Коваль на пике своей форме, а у Уорда пик был лет 5 назад минимум.) И даже в случае гипотетической победы Коваля это ни о чём не скажет.))

12:59 16 июня

slager

кесслер абрахам))) всю дорогу дрались в европе,их уровень гораздо ниже например паскаля. реально примитивные бойцы-особенно абрахам-ставит блок и тупо вперед-ни уклонов и тд-одни крюки иза блока-все бои более менее сильным бойцам проиграл(даже штиглицу))))-правда достаточно прочный.кесслер-достаточно посмотреть с кем он бился- и тоже станет ясно много.кроме уорда и фроча-уровень даже не мешков а мешковины) доусон спустился в весе(ради большого боя) и был загнан сгонкой веса-да и после того боя стало ясно какой он топ)))кто его толко не бил. только фроч был в топ 10 p4p,он проиграл без вопросов,но ковалев провел бой с уордом лучше. спорить с ватой по поводу прошлого боя смысла нет-тк уже завтра реванш ответит на все вопросы-ставки сделаны))) будем просто смотреть и болеть-слава богу что в этот раз трансляция на бойце и матче

12:52 16 июня

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

Уорд лучший боксёр p4p, этим всё сказано.) Лучший вне зависимости от весовой категории.) Ковалёв рядом, как и Головкин. Но у них стата сделана на мешках, топовых соперников в активе не было. Первый у Коваля Уорд и сразу же поражение.)) То же самое ждёт и труса, осенью против Альвареса, шансов нет.))

12:13 16 июня

inspire

побеждать профессионала экстра-класса ==================== специально не стал делать акцент на "грубой силе и примитивном дворовом махаче", но вторую половину этого предложения пропустить не могу ... профессионал, да еще экстра класса ... это про кого?

11:52 16 июня

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Тот первый бой по большому счету Ковалев то же выиграл, как минимум не проиграл. Но все судейки были наймитами в т.ч. и в ринге. Сейчас все может повториться, ведь бой опять в пиндостане, а там все прогнило, одно жулье. Шанс в том, если завалит урода в первых 6-ти раундах. Иначе уроду за его беготню по рингу и ноль ударов по цели опять за балет баллов накидают.

11:24 16 июня

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Orakle ////Он работает в питерском издании "Спорт день за днем". По прежнему пишет хорошо в своем стиле о боксе. Про тити не забывает! гыыыыы

11:22 16 июня

Orakle

а где Беленький? кто в курсе?

11:17 16 июня

Джин Игнатов

Мы , русские стали такими дешевками, сто проиграй наш спортсмен в любом виде спорта , мы начинаем находить причины и всячески обгаживать противника ! Уорд выиграл - этим все сказано ! А базар в кулисах - это обыденное дело профессионального бокса ! Пусть попытается выиграть Ковалев !!1 Вот тогда и другое отношение к нему будет со всех сторон ! Как к примеру Головкин !!!! Не зря его наши хотят всячески переманить на свою сторону !

11:03 16 июня

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

Поцреоты, если без эмоций, то в активе Ковалёва нет ни одного по-настоящему выдающегося скальпа.) Кроме престарелого 50-летнего БиХопа, который по молодости разделал бы Серёжку 120-108 без напряга.)) А в актихе Андрюши скальпы Кесслера, Абрахама, Фроча и Доусона (все они на пике сильнее Ковалёва), плюс олимпийское золото.)

10:41 16 июня

т. Сухов

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ! Будет декласс со стороны Уорда.) Что-то в районе 118-110 от всех трёх судей.) Даже не представляю за счёт чего Ковалёв может выиграть.) Единственный шанс - это лаки-панч, но он маловероятен.) Вообще Ковалёва лет 5 назад никто не знал. Его появление в мире бокса алогично, откуда он вылез и что он там жрал в своей Челябе непонятно. Ну не должна грубая сила и примитивный дворовый махач побеждать профессионала экстра-класса, это было бы шагом назад для бокса.)) 09:25 ______________________________________________________________________________________________________ К окулисту сходи или мельдоний сглотни - тебе не в первой... Ты где в Уорде профессионала экстра-класса разглядел???

10:39 16 июня

egoshin-alex

Сплошняком мы эти "шаги назад" наблюдаем и не удивляемся: это же спорт! А насчет того " что он там жрал" ... То же, что и все уральцы - пельмени! Под водочку!

10:24 16 июня

SergMayak

Очередной ящер тупоголовый вылез! Ты бокс вообще смотришь? по моему тупо против наших боеешь, и не понимаешь, что Ковалев прекрасно понимает в тактике боя и как разделацца с Уордом

10:19 16 июня

Бо

Правильнее - "Реванш без права на ошибку".

10:18 16 июня

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

Будет декласс со стороны Уорда.) Что-то в районе 118-110 от всех трёх судей.) Даже не представляю за счёт чего Ковалёв может выиграть.) Единственный шанс - это лаки-панч, но он маловероятен.) Вообще Ковалёва лет 5 назад никто не знал. Его появление в мире бокса алогично, откуда он вылез и что он там жрал в своей Челябе непонятно. Ну не должна грубая сила и примитивный дворовый махач побеждать профессионала экстра-класса, это было бы шагом назад для бокса.))

09:25 16 июня