Ковалев vs Уорд.
Оставь оправдания дома-2

Сергей КОВАЛЕВ и Андре УОРД проведут реванш 17 июня в Лас-Вегасе. Фото AFP
Сергей КОВАЛЕВ и Андре УОРД проведут реванш 17 июня в Лас-Вегасе. Фото AFP
15

Бой-реванш за чемпионские титулы по версиям IBF, WBA и WBO между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом состоится 17 июня этого года в Лас-Вегасе.

Андрей БАЗДРЕВ

Все выглядит так, будто бой Мигеля Котто в начале года отменился – и на сэкономленные деньги компания Roc Nation сможет теперь сделать реванш УордКовалев. Да, вы не ослышались, 17 июня в Лас-Вегасе, всего через полгода после первого боя они, наконец, выяснят, кто тогда был не прав – Ковалев, не добивший соперника в начале боя, Уорд, контролировавший бой, почти не нанося жестких силовых ударов, или судьи, которые, по мнению большинства, так и не поняли, что происходило в этом бою.

В пересказе он со временем выглядит гораздо увлекательнее, чем он был на самом деле, и тому есть причина – зрелищный бой не может вести человек, чья основная тактическая задача – сломать бой и психику соперника. Именно этим занимался Уорд, и именно это он будет делать снова. К вопросу о психологической устойчивости и прочему – в решающий момент Ковалев и Кэти Дува потеряли крупного спонсора, это могло сказаться в момент боя, но теперь голова у них по этому поводу болеть не должна. Как отмечает Кэти, теперь основной груз ответственности – на промоутерах Уорда.

ПОДГОТОВКА ЗРЕЛИЩНЕЕ ПОЕДИНКА

У Ковалева вряд ли появится что-то новое в арсенале. Ни ближнего боя, ни сайд-степов, ни расчетливой грязи там, где рефери не видит, ни новой тактики. Если Ковалев уверен, что он и так выиграл первый бой (а что-то мне подсказывает, что так он и думает), он не собирается ничего менять, он может только пообещать своим поклонникам быть собраннее, злее и лучше готовым физически. То есть Уорда не ожидает ничего нового и неожиданного, а это именно то, что он любит в своих соперниках – предсказуемость. И если все так, а иного варианта нет и быть не может – тренера Ковалев не менял, промежуточных боев не было, и африканские колдуны не истыкали иголками тряпичную куклу, изображающую Уорда – то подготовка к бою будет зрелищнее самого противостояния.

Тут и пресс-конференции будут эпичнее и злее, и оскорбления с обеих сторон станут изощреннее.

"Никаких оправданий", – написано на постере к бою.

"Хотел реванш – получай, и оставь свои оправдания дома", – написал в твиттере Уорд.

"Готовься, ***! Я закончу твою карьеру!" – ответил Ковалев.

Возможно, немного по-ребячески, но это именно то, что ждут от них зрители. То, к чему приучил своих фанатов Ковалев. Агрессивно, по злому, неполиткорректно. Но в его случае это не помогает продавать бои – первый бой продавался на HBO PPV так себе. Бокс сейчас продукт скорее нишевой, чем мейнстримовый, не для всех, и смотреть, как русский "Иван Драго" побеждает или проигрывает "самому скучному боксеру на планете" американскому зрителю было не очень интересно.

ЗВЕЗДЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОДАЮТСЯ

Внесем ясность, единственная причина, по которой нас здесь должны волновать продажи PPV и ТВ-рейтинги в США – это потому, что там и, пожалуй, в Великобритании, сейчас сосредоточены основные деньги в боксе. Там телевидение платит, но только за тот контент, который нужен зрителю. Там готовы потратить миллионы фунтов стерлингов на бой ДжошуаКличко в Лондоне, на гипотетическое возвращение Тайсона Фьюри, на бой свирепых полусредневесов – Келла Брука с Эрролом Спенсом. И миллионы долларов, сконвертированные из мексиканских песо на бой Саула Альвареса с Чавесом-младшим, потому что латиноамериканская аудитория готова платить. Но таких боев не так уж много, поэтому берутся такие карды на HBO, как в ближайшие выходные – где в трех главных боях три украинца, Усик, Гвоздик и Ломаченко.

Ломаченко, наверное, сейчас лучший боксер мира, если оценивать то, что он показывает в ринге. Гвоздик, возможно, скоро подберется к Ковалеву, Уорду, Стивенсону и Бетербиеву – если пройдет Юниски Гонсалеса. Усик, распевающий "Девочку-пай" на тренировках в Лос-Анджелесе, чемпион WBO с перспективой сделать что-то большее в ближайшие год-два. Но пока эти трое – не звезды того уровня, которые сами себя продают.

Но и бой Ломаченко с Джейсоном Сосой в эти выходные, и реванш Ковалева с Уордом – это очень и очень хорошие бои, просто не очень коммерческие. Они нужны не для того, чтобы индустрия могла зарабатывать сумасшедшие деньги, они нужны для того, чтобы у нее появлялись и оставались сумасшедшие фанаты, которые любят этот спорт и смогут потратить свои деньги в следующий раз. Ну и нужно же людям чем-то заниматься, пока они ждут бой Флойда Мейуэзера с Конором Макгрегором...

15
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Roma_Totti

Ковалев должен разобраться с Уордом, в первом бою Сереге надо было добивать после нокдауна, но почему то он слишком осторожничал.

19:21 5 апреля

Contr

slager, не мечите бисер перед чмоками - не стоят они того...

16:48 5 апреля

Айртон)

12-й раунд Уорд выиграл в одну калитку, Ковалёв уже откровенно выживал.)) И равных раундов практически не бывает, даже если ты выиграл в один удар - раунд за тобой.)) Можно выиграть 5 раундов в одну калитку, и проиграть 7 в один удар и ты проиграл бой.) Я согласен с официальным вердиктом, там не фомки судили, и их работа признана отличной, да и единодушие судей о многом говорит.)

16:38 5 апреля

slager

короче мне пора-я вижу тут все по прежнему))) ты мой ватный чепушилка несешь тут вахту добросовестно-МОЛОДЕЦ-продолжай стучаться рогами с с псевдо ватными патриотами мой ватный псевдо либеральный чепушилка----как нибудь в след раз побухтим-когда уменя время совсем мусорное будет

16:36 5 апреля

slager

я бы с тобой поспорил-да смысла нет-такие трусливые шавки обычно слово не держат-да что говорить раз ты както забоялся даже проверить ставил я коечто или нет-для этого тебе бы пришлось выйти на связь по скайпу-чтоб я тебе показал страницу своего счета в бук конторе-там есть такая функция-показа моего экрана собеседнику----как раз куча разборов этого боя есть-да да да-и везде либо ничья-30-40% либо победа в 1очко россиянина ---ну а для победы претендента(уорда те)обычно этого мало)))))) я и сам пересматривал этот бой 2 раза внимательно-до 7 раунда-вообще нет уорда+нокдаун=7очков после если даже отдать все уорду(а там были равные раунды 12 например)-выходит 7-6

16:32 5 апреля

Айртон)

Ковалёв еле выстоял 12-й раунд.)) Ещё минуту, и висеть ему на канатах.)) То что он якобы перетренировался его проблемы, пусть лучше тренируется!)) До первого матча ура-поцреоты также верещали, что Уорду конец.)) Послематчевый разбор и пораундовый анализ тоже свидетельствует, что победа Уорда сомнений не вызывает.)

16:12 5 апреля

slager

а я никаких аналогий тут не приводил-я про то что флойд ясно сказал что уорд бой продул))) вот и все))) короче сдулся ты -лохан ставь все на полный бой-продай почку)))) потом 2 новые купишь))))))))))))

16:03 5 апреля

Айртон)

Коваль для Уорда это как Майдана для Флойда.)) Аналогия уместна точь в точь!))

16:00 5 апреля

Айртон)

Андре это боксёр.)) А Ковалёв - неумеха с подворотни, уличный дуболом, аля Коля Валуев.)) Его счастье, что на безрыбье попал, хоть почемпионил немного.)) Против Андре шансов нет.)) Он ни у кого бы не выиграл из чемпов недавнего прошлого: Кесслера, Абрахама, Фроча, Тейлора, пикового БиХопа. Уорд разберёт его в инфайтинге раз плюнуть, уже прочитанная книга.)) Даже Бетербиев из российских класснее и перспективнее.) На всех боксёрских форумах признано, что Уорд выиграл первый бой, за исключением мнений особо упоротых поцреотов.))

15:22 5 апреля

Сибиряк.1974.СМ

Хороший боксер Андрюша, но как же хочется, чтобы Серёга ему всю репу разбил.

15:11 5 апреля

slager

в 1 бою ковалев деклассировал уорда-этот факт подтвержден многими-мэйвезер ледерман келерман мозли фрочем и др. то что руку подняли проигравшему-такое бывает в профи-примеров море(вон головкин тоже победил в подобном бою-и там руку подняли правильно-хотя бой был более конкурентным-просто бизнес-не стали рушить мега бой с альваресом. кстати тогда я отдавал небольшое преимущество уорду но уверен на 100 был то что бой пройдет все 12 раундов-уорд меня разочаровал-хотя то что он грязный и скучный боец знал и раньше-просто думал что он по очкам легче пройдет а в рез-те если бы не упавший функционал ковалева во 2й половине боя-ловить ему было нечего-до 5раунда проиграл он разгромно. чепушило помнишь я советовал заработать тогда?))) я то поднял 60тр))) в этот раз если выносливости хватит на весь бой(выводы у ковалева должны сделать-тогда вроде перетренировались банально) то сергей его должен подавить,гоняться не надо только за ним. хотя признаю что при всей не привлекательности стиля-уорд довольно техничен в плане защитных навыков

15:08 5 апреля

Sakket

легкая прогулка для Уорда?ну это по определению неверно,когда падаешь на .опу в первых раундах легкой прогулкой это не назовешь.Только в этот раз не отпустит его Сергей,а еще по тыкве надает,не поможет Уорду его незрелищная,но надо признать действенная, раз уж судьи присудили ему победу ,тактика...

14:47 5 апреля

\AleXiuS/

Думаю, Уорд не выйдет на бой. Иначе ему просто конец.

14:09 5 апреля

inspire

так ты и в боксе шаришь??? )))

13:10 5 апреля

Айртон)

Мисматч.)) Андре деклассирует гопника ещё сильнее, чем в первом бою.) У Ковалёва против американца попросту ничего нет, кроме грубой физической силы и надежды на лаки-панч, в плане техники - небо и земля.)) В общем лёгкая прогулка для Уорда.)

12:47 5 апреля