Уличная атлетика при поддержке Datsun

"Это будет последний бой и для Макгрегора". Что пообещал Мейвезер на взвешивании

5

Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор завершили подготовку к супербою, успешно пройдя процедуру официального взвешивания. Норматив выполнили оба.

Это было заключительное подготовительное мероприятие к поединку. Встав на весы в ночь на субботу по московскому времени на T-Mobile арене в Лас-Вегасе, оба бойца сделали вес, развеяв сомнения Мейвезера о том, удастся ли это его сопернику. 

МАКГРЕГОР И БУТЫЛКА ВОДЫ

Первым на публике появился Макгрегор, завернутый в ирландский флаг. На лице красовались очки с поднятыми стеклами, на шее - подвеска на голое тело и наушники, также раскрашенные в национальные цвета. Пафос сопровождал его к сцене наряду с другими представителями команды. Без него Конор не выходил в последние несколько недель никуда.  

Когда весы показали 153 фунта (69,4 кг), с облегчением вздохнула добрая половина зала, приехавшая из Ирландии в Лас-Вегас, а сам Конор издал истошный крик в своем стиле. Не вписаться в рамки категории означало бы для него большую потерю в деньгах, а выходить на ринг все равно бы пришлось. 

Незадолго до боя говорили, что со сгонкой у Макгрегора были определенные трудности, и Флойд активно намекал сопернику, что  вес тот не сделает. У Конора получилось, хотя, раздевшись, он вызвал у Мейвезера бурную реакцию - смех. Но едва сойдя с весов, первым делом ирландец потянулся не к брюкам, а к бутылке с водой. Очевидно, что его тело было иссушено и измотано - и баланс надо было восстановить как можно быстрее.

- Проблемы с весом? На весах 153 фунта - я профессионал, поэтому сделал вес, - ответил Макгрегор всем сомневавшимся. - Это моя преданность спорту, способность жертвовать всем ради дела. Это тяжелый труд. Я выложился во время подготовки и теперь готов к бою. 

Не обошлось и без выпада в сторону соперника. 

- Да он наполнен водой, как пузырь, и похоже, вот-вот лопнет, - заявил Конор. - Это худшая форма, которую я когда-либо видел. Знаете, как говорят: "Вы никогда не победите ирландцев". Вот так, сейчас в Лас-Вегасе - Ирландия. В этом бою я не сдвинусь с места. Посмотрите, он боится! Мы все увидим завтра. 

На вопрос, сколько он будет весить во время поединка, Макгрегор назвал цифру 170 фунтов - чуть больше 77 кг. Это на восемь килограмм больше его текущего веса. Впрочем, похоже, что Конору действительно было нелегко. Интервью он давал, как, впрочем, и покидал арену, не расставаясь с бутылкой воды. 

"НА РАССЛАБОНЕ" 

Мейвезер пришел на взвешивание в белой футболке своего бренда The Money Team и кепке с логотипом TBE, что расшифровывается не иначе как the best ever - лучший на все времена, фирменный логотип американца. Он двигался в окружении свиты, улыбался, общался с болельщиками и был спокоен, демонстрируя полное превосходство. 

Флойд, вопреки выпадам соперника, выглядел без майки отлично - подтянутый и подсушенный. Перед тем, как встать на весы, американец сделал несколько воображаемых выстрелов в воздух, сложив руки в "пистолет". Он ожидаемо весил в пределах нормы - 149,5 фунтов (67,8 кг), оставляя за собой право выпить еще хоть целую бутылку воды - до лимита категории оставалось целых полтора килограмма. Похоже, после церемонии он не побежит набивать живот едой, в которой долго себе отказывал, хотя, возможно, и добавит килограмм-другой. У Мейвезера никогда не было проблем с весом, и 50-й бой исключением не стал.  

Отвечая на вопросы ведущего, он подчеркнул, что не вес и не фанаты делают самую важную работу в ринге. 

- Я уже был здесь, я знаю, что это такое, - пояснил свое спокойствие Мейвезер. - До боя было много разговоров, но завтра мы прекратим это и будем двумя бойцами. Вес в ринге не важен - бой выигрывает не вес, а боксер. Я хотел бы поблагодарить фанатов. Это было мое последнее взвешивание? Не думаю об этом. Последний бой? Это будет последний бой для Конора Макгрегора в том числе. Его поддерживают фанаты? Да, но они не выходят за тебя боксировать на ринг. Я 49 раз был в ринге и точно могу это сказать. 

Взвешивание завершилось, Макгрегор покинул арену, направляясь, очевидно, в ближайший ресторан. Флойд же продолжал излучать спокойствие: никуда не спешил, продолжая улыбаться и раздавать интервью.

До боя остается чуть больше суток. 

Бой Флойд Мейвезер - Конор Макгрегор состоится в Лас-Вегасе в ночь с 26 на 27 августа. Ориентировочное время начала поединка - 7.00 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию боя Мейвезер - Макгрегор и покажет поединок в прямом эфире.

результаты опроса
29275 чел.
Кто победит - Мейвезер или Макгрегор?
Мейвезер
60.3%
Макгрегор
32.4%
Будет ничья
2.9%
Боя не будет
4.4%
5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Жорик Вартанов

1680fedor - Проблемы с весом? На весах 153 фунта - я профессионал, поэтому сделал вес, - ответил Макгрегор всем сомневавшимся. - Это моя преданность спорту, способность жертвовать всем ради дела. Это тяжелый труд. Я выложился во время подготовки и теперь готов к бою. Вспомнился Хабиб наш...чемпион вселенский на словах_________________ не не, чемпион вселенский на словах это Ковалев, Хабиб сразу за ним

15:02 26 августа

1680fedor

- Проблемы с весом? На весах 153 фунта - я профессионал, поэтому сделал вес, - ответил Макгрегор всем сомневавшимся. - Это моя преданность спорту, способность жертвовать всем ради дела. Это тяжелый труд. Я выложился во время подготовки и теперь готов к бою. Вспомнился Хабиб наш...чемпион вселенский на словах.

14:45 26 августа

китайский обозреватель

По-моему, неплохо написано.

12:53 26 августа

greyk

Даже если Флойд подставит свою башню под удар а-ля Майорга, все равно его Мак не свалит. Надежда у макофилов только на договорняк.

12:14 26 августа

Хидетоши Наката

Смотрел по телеку. Конор конечно при всей балаболостости профи! Предельный фанат. На взвешивании один нос остался кожей обтянутый, но завтра видимо будет в форме. Хотя шансы все равно призрачные...

11:23 26 августа