Дмитрий Чудинов:
"Папп не дожил бы до восьмого раунда"

Дмитрий ЧУДИНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Дмитрий ЧУДИНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
1
В субботу российский боксер Дмитрий Чудинов провел рейтинговый бой против венгра Золтана Паппа в Москве и одержал победу техническим нокаутом в первом раунде.

Бой с Паппом был рейтинговым, и это часть подготовки к основному поединку Дмитрия, который состоится 8 апреля против испанца Мариано Иларио, говорит сам Чудинов. Победа над венгром была уверенной, Чудинов уже в первом раунде отправил соперника в нокаут ударом по печени. В интервью "СЭ" российский боксер рассказал, почему ему часто приходится биться против соперников из другого веса, а также по какой причине он решил вернуться к тренеру, который воспитывал его с 12-летнего возраста.

ЗНАЛ, ЧТО УЛОЖУ ПАППА УДАРОМ В КОРПУС

– Какой был план на бой с Паппом? Работать по корпусу?

– Хотел закончить ударом по печени, и это получилось. Папп – левша и я знал, что он часто стоит с открытым корпусом. В самом начале поединка я почувствовал, что попал. Он упал один раз, потом второй, но набрался воли, поднялся из нокдауна и продолжил бой. Это меня удивило. Но в третий раз он встать уже не смог.

– О чем так долго разговаривали с соперником после боя на ринге?

– Папп – отец шестерых детей. Хотелось поддержать его словом. Спросил, как он себя чувствует, поблагодарил, что он согласился на бой.

– Изначально планировалось, что с вами биться будет Аттило Корос. Почему поменяли соперника?

– Я с самого начала знал, что буду боксировать с Паппом. Скорее всего, кто-то просто ошибся. Ведь Корос дрался на этом вечере с Владимиром Шишкиным.

– Золтан Папп был на взвешивании тяжелее вас почти на четыре килограмма. Не было опасений, что он сможет воспользоваться преимуществом в габаритах?

– Я не переживал по этому поводу. Было видно, что он не атлет. На ринге его габариты тоже совсем не чувствовались. Он бы не простоял восемь раундов, я точно говорю. Даже если бы мы дрались дольше одного раунда, он бы рано или поздно устал и замедлился, а мне хватило бы доли секунды, чтобы провести точный удар.

– 8 апреля вы планируете драться с Мариано Иларио за титул чемпиона Европы по версии EBU. Серьезный соперник?

– Я готовлюсь к бою уже полтора года, и поединок с Золтаном был генеральной репетицией. Бой с Иларио будет титульным, так что я очень ответственно подхожу к подготовке. Это очень техничный боксер, который обладает сильным ударом и, естественно, он более серьезный соперник, чем Папп. Насколько я понимаю, мы будем боксировать в России.

ХОЧУ РАЗДАТЬ СТАРЫЕ ДОЛГИ

– В июле 2016 года вы неожиданно дебютировали в полутяжелом весе в поединке против Андрея Покумейко. Бой против Паппа опять прошел в полутяжелой весовой категории. Тем не менее, ваш следующий поединок запланирован во втором среднем весе. В какой категории вы видите себя в будущем?

– Это стечение обстоятельств. Я не планирую переходить в полутяжи. Просто оба моих последних соперника до боя не успели уложиться рамки категории. Нам пришлось заявлять другой вес, чтобы не отменять поединки. Я тоже, бывает, вешу немного больше, это зависит от степени подготовленности. Паппу хочу сказать спасибо за то, что он вообще приехал. Проблематично найти соперника в кратчайшие сроки, если ты не очень известный боксер.

– Сильно приходиться сбрасывать вес во время подготовки?

– Я уверенно чувствую себя во втором среднем весе. Еще до того, как я стал временным чемпионом WBA в среднем весе, мне уже было неуютно. Мучился во время сгонки веса, но меня держал пояс. Хотелось боксировать за титул регулярного чемпиона. Это был определенный опыт, но теперь в суперсреднем весе я чувствую себя в своей тарелке. Тем более, что здесь тоже хватает чемпионов, и есть определенные должки…

– Например, Джеймс Дигейл?

– Именно. Сейчас он чемпион мира по версии IBF. Я дважды встречался с ним в любителях. Первый бой ему я неожиданно для себя проиграл, а во втором поединке меня откровенно засудили. Тот бой я выиграл точно. Хотелось бы встретиться с ним в профессионалах. Тем более у него пояс. Промоутерская компания "Патриот" прилагает все усилия, чтобы братья Чудиновы и остальные члены нашего клуба стали чемпионами мира, и я очень на них надеюсь.

– Единственное поражение в профессиональной карьере вам нанес Крис Юбенк-младший…

– Юбенк, кстати, тоже дерется сегодня за пояс IBO! Очень интересно. Надо посмотреть! (Разговор с Дмитрием состоялся до начала встречи Юбенк – Куинлан, в которой Юбенк одержал победу техническим нокаутом в десятом раунде. – Прим. "СЭ")

– Будете болеть за Юбенка или за его соперника Ренолда Куинлана?

– За Криса Юбенка. Этот бой вызывает спортивный интерес. У меня с Юбенком долгая история – тема для отдельного разговора. Да, я проиграл, но ошибок не делает тот, кто вообще ничего не делает. Мой тренер Алексей Галеев может рассказать, как я был неправ тогда. Очень бы хотелось встретиться с Юбенком снова, особенно, если он защитит пояс IBO.

– Алексей Галеев – ваш первый тренер по боксу. Какое-то время вы тренировались под руководством Али Пидуриева, но в последних двух боях вашим наставником вновь стал Галеев. Почему?

– Али Пидуриеву я благодарен за новый опыт. Алексею Галееву спасибо за терпение и хорошо, что мы снова работаем вместе. Собираюсь продолжать работу с ним, равно как и мой брат Федя. Надеюсь, вместе у нас все получится, и я смогу завоевать пояса в одной из ведущих организаций.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

streletc1783

Хороший боксёр,пора брать титул!

18:36 5 февраля