Газета № 7792, 23.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Российские чемпионы подерутся на выходных»

Разные чемпионы. Лебедев и Бивол подерутся на выходных

8 декабря 2017 года. Хайалиа. Соперник Дмитрия Бивола Жан Паскаль (слева) во время боя против Ахмеда Элбиали. Фото REUTERS Дмитрий Бивол vs Жан Паскаль. Фото "СЭ"
8 декабря 2017 года. Хайалиа. Соперник Дмитрия Бивола Жан Паскаль (слева) во время боя против Ахмеда Элбиали. Фото REUTERS

Их соперниками будут ребята разного класса – Уилсон и Паскаль.

В субботу сразу несколько российских боксеров проведут бои. Среди них чемпионы мира Дмитрий Бивол и Денис Лебедев. Первый – самый что ни на есть действующий, второй – бывший, но, как говорит его менеджер – уже восстановивший свой титул. Соперники у них – разной степени серьезности.

Тест для чемпионов

Главный бой выходных не только для российского зрителя, но и вообще – Бивол против Жана Паскаля. Возможно, для канадца сейчас не лучшее время, чтобы его проводить, но интриг в поединке хватает в любом случае.

Во-первых, полутяжелый вес сам по себе сейчас очень конкурентный. В этом дивизионе серьезных имен и высококлассных бойцов, возможно, больше чем где-либо. Бивол и Паскаль – двое из списка из семи-восьми человек, кого можно считать элитой весовой категории. К ним также можно причислить Элейдера Альвареса Сергея Ковалева, Артура Бетербиева, Джо Смита, Адониса Стивенсона и Александра Гвоздика. Последние двое встретятся на следующих выходных, 1 декабря. Это тоже будет большой бой.

Во-вторых, Бивол и Паскаль – чемпионы мира. Россиянин – действующий, канадец – бывший, но бывают ли бывшие? Мастерство, которое необходимо для того, что забраться на вершину, остается навсегда. В бою с Биволом у 36-летнего канадца есть шанс вернуть титул. Возможно, последний шанс. Не факт, что сам Паскаль рассчитывал, что у ему такая возможность еще представится. Он ведь не должен был драться с Биволом, у него планировался другой бой, но из-за отказа Джо Смита канадцу предложили выйти на замену, и он согласился сразу.

Паскаль, несмотря на то, что имеет солидный послужной список, считается явным аутсайдером в бою с Биволом. Причин на это несколько, одна из них возраст, другая – два досрочных поражения от Сергея Ковалева, которые канадца сильно надломили. До них он был на коне, возможно, главная звезда дивизиона, после них – сбитый летчик. Он от них не оправился до сих пор. После этого он еще проиграл и Альвресу решением большинства судей.

Еще одна причина, по которой Паскаль, скорее всего, проиграет Биволу – стиль россиянина. Он, как и Ковалев в лучшие годы, отлично работает на ногах и чувствует дистанцию. Это именно то, зачет чего Сергей дважды переиграл Паскаля. Возможно, у Бивола не такой могучий удар, но двигается он точно лучше канадца, да и в скорости его нынешнего превосходит.

Шанс Паскаля в том, чтобы неожиданно поймать Бивола на удар. Если тот допустит ошибку, канадцу хватит опыта за нее наказать и довести дело до досрочной победы. Динамит в руках у него имеется, пусть и не такой, как у Ковалева или Стивенсона. Если же бой пройдет всю дистанцию, по очкам победить должен россиянин. Вероятна и его победа техническим нокаутом, если количество выброшенных им ударов перерастет в качество. Это может случиться во второй половине боя.

Паскаль – надо отдать ему должное – весьма зрелищный боец. Он точно не будет отсиживаться в защите, он будет смело рубиться. Поэтому скучно точно не будет. Еще это будет последний чемпионский бой в истории телеканала HBO, чем не дополнительный повод включить трансляцию?

Дмитрий Бивол vs Жан Паскаль. Фото "СЭ"
Дмитрий Бивол vs Жан Паскаль. Фото "СЭ"

Американец для Лебедева

За несколько часов до Бивола на ринг выйдет Денис Ледебев. Его бой пройдет не в Атлантик-Сити, а в Монако. Соперником будет не особо известный американец Майк Уилсон. Рекорд у него 19-0 (8 побед нокаутом), но он не провел ни одного 12-раундового боя и лишь три 10-раундовых. Среди побитых им соперников нет никого, кто был бы известен за пределами его семьи и круга знакомых.

По словам менеджера Лебедева Вадима Корнилова, Денис будет выходить на ринг в статусе полноценного чемпиона мира. Он вернул себе титул по версии WBA после того, как Александр Усик отказался от всех поясов и собрался в тяжелый вес. Официального подтверждения этой информации нет. Если верить авторитетному порталу boxrec, чемпионских титулов на кону в этом поединке не значится.

Для Лебедева это будет второй бой после 14-месячного простоя. Первый был в сентябре этого года с турком Хизни Алтункая. Там интриги не было никакой, тут ее будет не намного больше. Если Денис выйдет готовым на 50 процентов, то победит без особых проблем. А вот что дальше – огромный вопрос. В любом случае, карьера у Лебедева была отличная, он был чемпионом мира по нескольким ведущим версиям, провел много ярких боев, он заслужил заканчивать путь в профессиональном боксе на своих условиях.

Газета № 7792, 23.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...