Газета № 7801, 04.12.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Фьюри засудили, он победил Уайлдера»

"Фьюри засудили, он победил Уайлдера". Колонка Хрюнова

Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри. Фото AFP
Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри. Фото AFP

Промоутер – о ничейном поединке Фьюри с Уайлдером.

Мнение Владимира Хрюнова

После трех лет паузы и лечения от депрессии Фьюри вел себя как цыган из фильма "Неуловимые мстители". Он был абсолютно уверен, что воюет за правое дело. И я считаю, что Тайсона засудили – по моим подсчетам он выиграл этот бой с Уайлдером.

В том состоянии, в котором он находился, его не интересовало даже тот, что он дважды падал. Только после второго нокдауна у него было удивление – "как это так?", которое после сменилось на удивление "а что, сегодня понедельник и снова на работу?". Даже в этой ситуации он оставался самим собой, испытывал удовольствие от того, что с ним происходило.

У Уайлдера же не получалось совершенно ничего – ни серийная работа, ни его знаменитые "мельницы". Он шел безо всякого плана. Он думал, что перед ним человек, который сначала разжирел, потом похудел, которого он легко победит. И вся команда Эла Хэймона, думаю, сейчас переглядывается друг с другом: "Кто вообще мог это придумать? Кто мог на это согласиться?"

Фьюри невозможно понять – никто за всю историю супертяжелого веса так не боксировал. Он все время делал уклоны, смещался, менял дистанцию. А это один из самых энергозатратных видов работы в ринге, который только возможен. Тайсон не брал пауз и был совершенно непредсказуем. План Фьюри, похоже, как раз и заключался в том, чтобы измотать Уайлдера на все 24 раунда.

И где-то после восьмого раунда я понял, что совершенно точно будет реванш. Очевидно, не ошибся. Они фактически уже продали этот реванш, практически совершенно точно это переполненный "Уэмбли".

Думаю, второй бой состоится к лету. Потому что есть "маленькие вопросы", как сказал мне по телефону Фрэнк Уоррен, которого департамент по уплате налогов даже объявил в Англии в розыск. Нужно время, чтобы их решить, хотя речь и идет о десятках или даже сотнях миллионов долларов. Но Фрэнк все решит, и Англию наградят этим реваншем.

Ринг в Англии при этом будет иметь большое значение. Уайлдер в этом бою показал свою психологическую неустойчивость. Как только у него стало не получаться, от Бронзового Бомбардировщика не осталось ничего. Когда нет психологического преимущества, теряются все сильные стороны Деонтея в ринге. Психологически ему было очень неудобно.

2 декабря. Лос-Анджелес. Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер.

Единственный боксер, кто справился бы в такой ситуации с Фьюри, из современных супертяжеловесов – это Александр Поветкин. Вот с кем бы точно Фьюри было бы неудобно. Если Тайсон победит в реванше, я бы на месте Александра задумался и сделал бы все, чтобы этот бой состоялся.

А в реванше я однозначно ставлю на Фьюри. Я и сейчас уверен, что он точно победил. Достаточно странные люди судили этот бой, словно откуда-то из шкатулки. Я знаю, что это было предметом долгой полемики. Борьба до последнего шла не только в ринге. В Англии все будет по-другому.

Фьюри создал себе психологический запас, и теперь ему нужно действительно время на восстановление. Он совершенно точно не оставил Уайлдеру в концовке, ни одного раунда. Каждый раз в конце раунда он победно вскидывал руки, был даже момент, когда Уайлдер на какой-то момент решил, что бой уже закончился, – настолько неожиданно это было. Думаю, что соберется вся Англия посмотреть на это чудо. Ведь уже сейчас это было полное психологическое доминирование со стороны Тайсона Фьюри. Неожиданное для всех. Думаю, это новый виток карьеры Фьюри.

Перед боем я отправил Тайсону нашу фотографию, сделанную несколько лет назад в Англии, с пожеланием удачи. И с небольшой припиской: "Без бороды ты всегда действовал точнее". Наутро Тайсон сбрил бороду. Поэтому считаю себя соавтором этого чуда.

Есть и еще одно интересное событие этого воскресного утра – победа Александра Гвоздика над Стивенсоном. Тройка выдающихся спортсменов – Гвоздик, Усик и Ломаченко – приготовили небольшой бульдозер для мирового бокса. Не могу не порадоваться за своего друга Тэдди Атласа, который продолжает доказывать миру, что он выдающийся тренер современности. Он добавил то, чего Гвоздику не хватало. По сравнению со своим предыдущим боем Александр был значительно точнее, все время знал, что делать. И удар, который стал переломным в этом бою, это, считаю, дело рук Атласа.

Ведь заниматься тем, что сидеть в кукурузе, которую уже давно убрали, – иначе поведение Стивенсона никак не назовешь, – прятаться за спину своего промоутера не стоит… Наконец его вытащили.

В полутяжелом весе будет еще интереснее. Гвоздику нужно провести первую защиту, а потом можно смотреть уже на тех, кто сейчас владеет поясами – Бетербиева, Бивола. И, я надеюсь, Ковалева.

Газета № 7801, 04.12.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...