Готов к Усику? Лебедев выиграл второй бой за два месяца

Денис Лебедев.
Денис Лебедев.

Сам Денис невысоко оценил свое выступление в бою с Уилсоном

В Монако завершился вечер бокса, главным событием которого был бой Дениса Лебедева и Майка Уилсона. Россиянин одержал победу, но остался не особо доволен своим выступлением. Его эмоции понятны: он и правда провел далеко не лучшей бой в карьере.

Небитый и не бьющий

Лебедев в последнее время снова стал активен: за последние два с половиной месяца он провел два боя, оба выиграл, но ни один из них не вселил в его поклонников оптимизма. Если Хизни Алтункая - это вообще было больше как тренировка, то Майк Уилсон - немного серьезнее. Хотя с соперником уровня этого американца лучший Лебедев разобрался бы за пару раундов.

Уилсону 35 лет, он провел 19 боев, все выиграл, но лишь 8 нокаутом. Среди побежденных им оппонентов нет никого хоть немного известного. У него нет нокаутирующего удара. Денис должен был разбираться на раз-два, но так не получилось. Форму 2016 года он пока не набрал.

Хорошее решение

Лебедев всегда был хорош тем, что мог взорваться в любой момент и провести затяжную и мощную атаку - такую, что соперник падал. Это скорее не про убийственный удар, а про общий тоннаж попаданий. Подобных взрывов в бою с Уилсоном не случилось за 12 раундов ни одного.

Уже во втором раунде Денис получил рассечение, которое было обработано и потом ему не мешало. Уилсон очень достойно держался с Лебедевым весь бой. Возможно, он выиграл почти половину раундов. Не то чтобы американец что-то придумал - он был абсолютно примитивен: работал джебом и вообще не шел за нокаутом. Просто сидит на длинной левой руки и изредка пытается пробить правую. У него это очень плохо получается.

Но Лебедев все 12 раундов не мог подобрать к нему ключи. Он был активнее, пытался что-то придумать, но так ничего серьезного и не сделал. Главное, что пытался  россиянин - бить апперкоты и боковые по корпусу. Уилсон это просчитал быстро и почти ничего чисто не пропустил - только сквозь защиту.

За весь бой у Лебедева были хорошие попадания в четвертом и восьмом раундах, были моменты в 12-м, но в целом это были просто попытки. В основном - неудачные, но они хотя бы были. У Уилсона же не было и их. Американец работал от соперника, а не от себя. Где-то он неплохо попадал джебом, но это максимум. В чем россиянин выиграл безоговорочно - это в тоннаже ударов.

Возможно, это и сыграл решающую роль для судей, потому что решение они приняли весьма однозначное. Лебедев победил на карточках всех трех рефери: 119:109 дважды, 116:111. Для такого вязкого боя это хороший вердикт. Он мог быть и намного ближе.

- Я поставил бы себе четверочку. Неплохо поработал, но мог намного лучше, - сказал после боя Лебедев. - Бой с Усиком? Он сейчас лучший, я это признаю. С ним многие хотят сразиться, но согласно резолюции WBA я должен с ним драться. Если наши стороны договорятся, а все к этому идет, то я готов.

Готов ли Денис на самом деле? Сейчас к Усику - точно нет. Ему уже 39 лет и прямо сейчас его форма далека от лучших образцов. Чтобы иметь шанс с Усиком, ему надо набрать кондиции 2014-2016 годов и умножить их на два. Найдет ли Денис в себе мотивацию сделать это? Поживем - увидим. И что еще важнее - захочет ли этого боя Усик? Если предложат хорошие деньги - возможно, но вероятнее он все же будет переходить в супертяжи.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...