"Я бы Лебедеву не советовал сейчас драться с Усиком". Дрозд – о боях выходных

Григорий Дрозд. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Григорий Дрозд. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Экс-чемпион мира – о поединках Лебедева и Бивола.

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Григорий Дрозд в интервью "СЭ" прокомментировал бои Дмитрия Бивола и Дениса Лебедева. Первый единогласным решением судей победил Жана Паскаля, второй – Майка Уилсона. По мнению Дрозда, Лебедеву не стоит выходить на Александра Усика.

Ждал от Бивола большего давления

– Дмитрий Бивол вас удивил в бою с Паскалем?

– Мне бы хотелось, чтобы Бивол нокаутировал его, а в целом все было великолепно. Отбоксировал Дима здорово. Защитил титул чемпиона мира против серьезного соперника, сам почти ничего не пропустил. Все, что он делал в ринге, мне понравилось.

– Кто смотрелся против Паскаля сильнее: Бивол или Сергей Ковалев?

– Возможно, Сергей был убедительнее. Я думал, что Дима будет оказывать большее давление на Паскаля, но ничего такого не было, канадец даже комфортно себя чувствовал. А Сергей его зажимал, реально лишил пространства. Но Бивол все равно порадовал, отработал спокойно, ровно, без перепадов, боксировал в своем стиле.

– После этого боя Дмитрий, по-вашему, готов к объединительному бою за несколько поясов?

– Уже готов. Ситуация такая: если бы с Паскалем у него возникли проблемы, это были бы тревожные звоночки, но проблем не было. Да, он не обострял, но только потому, что сам не хотел. Ему это не нужно было, он реализовывал стратегию на бой, придуманную его тренером. Выиграл убедительно. Если бы нужно было рубиться, он бы это сделал. В объединительном бою будет другая стратегия. Уверен, Дима будет отлично готов.

– 1 декабря встретятся выступающие в этом же весе Адонис Стивенсон и Александр Гвоздик. Чего ждете от боя?

– Должен побеждать Гвоздик. Время Стивенсона потихоньку уходит. Такова общая картина – по раскладу должен побеждать новый молодой интересный боксер. Гвоздик – тот парень, который способен отнять титул у Стивенсона титул, хотя Адонис – очень непростой, обученный, опытный. Если Гвоздик залатал бреши, которые были у него, то будет очень интересно. Арсенала Саши должно хватить.

Лучший Лебедев расправился бы с Уилсоном за три раунда

– Что скажете по бою Дениса Лебедева с Майком Уилсоном?

– Денис – молодец. Я увидел однозначный прогресс по сравнению с предыдущим боем. Он и внешне выглядит лучше, и боксировал лучше. Да, были моменты, где он немножко перестраховывался. Пока Денис не вышел на уровень, на котором был несколько лет назад.

– Что бы с Уилсоном сделал Лебедев образца 2016 года? В чем этот Лебедев уступает тому?

– Нокаутировал бы в районе трех раундов. Давайте честно, техника у этого американца, мягко говоря, средняя. Сейчас этого Денис сделать не смог. Поэтому пока бои топовыми ребятами для него нежелательны. В каких-то моментах он был неуверенный. Вроде уже сделал все, чтобы жестко попасть, но потом тушевался, возможно ноги не мог подобрать, дистанцию не чувствовал. Он сам понимал, что не в лучшей форме, поэтому перестраховывался. В этом его главное отличие от того, что было в лучшие годы. А так все нормально.

– Может ли состояться бой Лебедева с Александром Усиком или вы в него не верите?

– Если честно, думаю, что этого боя не будет. По двум причинам. Во-первых, кто за него будет платить? Во-вторых, Усику после его взлета вряд ли это очень интересно с боксерской точки зрения. Он побил всех чемпионов этого веса, красиво нокаутировал Тони Белью, зачем ему сейчас драться с Лебедевым? Да и Денису еще пока рановато на Усика выходить. Я бы ему этого не советовал. Ему надо хотя бы набрать форму.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...