Газета № 7353, 29.05.2017

Чудинов vs Гроувз. Внезапная смерть

Суббота. Шеффилд. Джордж ГРОУВЗ празднует победу над Федором ЧУДИНОВЫМ. Фото REUTERS Джордж ГРОУВЗ. Фото REUTERS Джордж ГРОУВЗ (слева) vs Федор ЧУДИНОВ. Фото REUTERS
Суббота. Шеффилд. Джордж ГРОУВЗ празднует победу над Федором ЧУДИНОВЫМ. Фото REUTERS

Федор Чудинов проиграл бой за титул чемпиона WBA в суперсреднем весе Джорджу Гроувзу.

БОЙ ЕЩЕ ХУЖЕ

Бокс пришел в полной мере в историю человечества тогда, когда люди уже не имели возможности убивать друг друга просто так, по любому поводу. Стал сублимацией одних стремлений и заменой других. Родись они в другое время, Эррол Спенс бы стал разбойником с большой дороги. Отшибал людям головы и забирал их золото. А Келл Брук – например, вымогал бы от лица Королевы. "Как это ты убил оленя Ее Величества?! Я приду за твоими детьми завтра, а до этого момента ты еще можешь заплатить". И ему бы платили...

Или он мог бы быть как Иди Амин – который присоединился к колониальной британской армии в качестве помощника повара. Потом он был боксером в полутяжелом весе, неплохо плавал, а затем стал диктатором и убивал людей.

ПРАВЬ, БРИТАНИЯ

Спенс тоже мог бы променять Англию, созданную на чае, например, на Анголу. Теплый климат, жизнерадостные люди с автоматами, добыча алмазов под контролем этих самых вооруженных людей. Главный бой вечера в Британии закончился так, как и должен был – один разбойник казнил другого... Теперь фотография Келла, опустившегося на колено, надоест вам до полусмерти уже через пару дней.

Эррол Спенс оказался сильнее Брука. Не мощью, скоростью и способностью держать удар – возможно, только психикой. Этого было достаточно, и это было необходимо. Пояс IBF полусреднем весе отправляется в США. Пояс IBF в суперсреднем весе остается в Британии.

Джордж ГРОУВС. Фото REUTERS
Джордж ГРОУВЗ. Фото REUTERS

ПРАВЬ, ГРОУВЗ

Впрочем, титул WBA тоже. С четвертой попытки Джордж Гроувз стал чемпионом мира. В нагрузку он получил рассечение в четвертом раунде, которое будет раскрываться в каждом следующем бою, скорее всего, но Чудинову с этого уже совершенно никакого профита. У него только пропущенный удар, после которого он потерялся, и последовавший за ним кошмар, когда со стороны вроде бы ничего страшного, но по факту– почти минуту безответных ударов в голову, и рефери вынужден был вмешаться. Трудно сказать, что тому виной – удар Гроувза или то, что Чудинов не боксировал полтора года, а с рук такое не сходит...

И всем тем, кто считает, что до шестого раунда все шло нормально, есть теперь о чем задуматься. Гроувз пошел ва-банк, не имея решающего преимущества, контроля, пошел ва-банк сразу и без объяснений.

Ему так сказал инстинкт. А Чудинову – нет. Более того, даже если бы Федор получил такую команду, он бы ей, скорее всего, не последовал бы.

Джордж ГРОУВС (слева) vs Федор ЧУДИНОВ. Фото REUTERS
Джордж ГРОУВЗ (слева) vs Федор ЧУДИНОВ. Фото REUTERS

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

Чудинов и Гроувз имел на двоих только один шанс. Тот, кто имел больший соревновательный опыт в последний год – победил. Едва ли в этом есть какой-то смысл сверх того. что мы увидели.

Быть жестким боксером, это дано не каждому. Это способно шокировать и напугать... но это не про Чудинова. А если твоего удара недостаточно, чтобы повлиять на ситуацию – ты не можешь контролировать своего оппонента. Это Гроувз почувствовал слишком рано. Инстинкт сработал.

Теперь в истории с братьями Чудиновыми осталось болеть только за то, чтобы они вернули себе хоть какую-то репутацию. Чтобы Федор на прежнем чемпионском уровне вернулся, это скорей из области ненаучной фантастики. Дмитрий, из последних соперников которого живым не был практически никто, не воспринимается пока всерьёз. Но именно поэтому его шансы - выше. Поражение от Юбанка было в таком жестоком и свирепом бою, что просто не могло навредить его репутации. Поражение Федора вышло каким-то совершенно бесславным и оттого еще более болезненным. По-другому, наверное, и быть не могло, учитывая паузу в выступлениях, но кому от этого легче.

7
Газета № 7353, 29.05.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Искремас

Уровень Чудиновых давно ясен. Никто чуда и не ждал.

13:06 28 мая

suiss

Статья написана для людей обычно читающих только путеводители по Лондону. Для любителей бокса ничего сказано не было, но платят, в этой газете, скорее всего, не за адекватность.

11:56 28 мая

ДСк

зачем писать, просто хватило бы видео

11:45 28 мая

LemieuxMario

зачетно на место поставили боксеришку)))

11:30 28 мая

Митяй Антибомж

Чудиновы - чисто хрюновский продукт, причём в самом худшем его варианте. Всё, на что они способны - это околачивание мешков, привезённых на убой, в угоду квасной публике. Первые же сколь-нибудь серьёзные соперники показали их реальный уровень.

10:57 28 мая

liliputt

Я и раньше не понимал восторгов по поводу Чудиновых. Оба брата - безударные мешки.

10:51 28 мая

SergeyKa

А при чём тут "внезапная СМЕРТЬ"? Больше ничего не сочинить было для заголовка?

09:00 28 мая