09:45 22 декабря 2018 | Бокс — Профессиональный

Выбирай любого. В Лондоне решается будущее Поветкина и Усика

Дерек Чисора и Диллиан Уайт (слева направо). Фото REUTERS
Дерек Чисора и Диллиан Уайт (слева направо). Фото REUTERS

В бою Уайта и Чисоры определятся соперники россиянина и украинца.

В субботу вечером Лондоне на арене О2 в субботу пройдет большое по меркам Великобритании боксерское шоу. Главным его событием станет бой-реванш между Дереком Чисорой и Диллианом Уайтом. Для любителей бокса из России и Украины этот бой интересен тем, что в нем с огромной долей вероятности определятся соперники Александра Поветкина или Александра Усика. А может и обоих.

За право подняться

Диллиан Уайт и Дерек Чисора уже встречались однажды – в декабре 2016 года. Тот бой продлился все 12 раундов, но смотреть на него было довольно тяжело: два огромных темнокожих монстра на вид, а в реальности вымахавшиеся за несколько раундов мужчины с лишним весом.

Темп боя был весьма низким, особенно если сравнивать с тем, что показывают Джошуа, Уайлдер, Фьюри или Кличко. Победу тогда отдали Уайту, но решение было раздельным и более, чем близким: 115:113, 115:114, 114:115. Кому-то кажется, что Чисору засудили, но рассчитывать на победу, когда еле передвигаешься по рингу сложно.

С тех пор Уайт одержал несколько серьезных побед – над Хелениусом, Брауном и Паркером, но добраться до реванша с Джошуа у него пока не получается. Энтони считает для себя этот этап проеденным и имеет на это право. В итоге Диллиану приходится соглашаться на реванш с Чисорой, у которого уже восемь поражений. Но этот бой не лишен смысла: во-первых Дерек недавно эффектно нокаутировал Карлоса Такама, а во-вторых он остается одним из самых известных бойцов в Великобритании из-за искусного умения раскручивать бои с помощью провокаций, потасовок на взвешиваниях и швыряния в соперника столов.

Еще один смысл поединка – перспективы, которые открываются перед победителем. Как сообщил главный британский промоутер Эдди Хирн, следующим соперником того, кто выиграет, станет Александр Усик. Бой пройдет в апреле в Штатах. Как известно, украинец собирается переходить в тяжелый вес, с Хирном у него отличные контакты, а лучшего варианта для дебюта, чем Уайт или Чисора найти трудно.

Во-первых, оба схожих с Усиком размеров – Чисору Александр выше на три сантиметра, а Уайта на столько же ниже. Во-вторых, никакой особой нокаутрующей силой или инопланетной техникой ни один, ни второй не обладают. Зато имена у обоих громкие. Бой с Усиком станет для обоих большим шагом в карьере, отказываться будет глупо.

Если победитель боя встретится, скорее, с украинцем, то для проигравшего есть утешительный вариант – Александр Поветкин. Для россиянина это будет прекрасный вариант для возвращения после поражения от Джошуа: снова Англия, снова известный соперник и хорошие деньги. О такой поздней стадии карьеры любой мечтает. Поветкину повезло, что его уже заметили в Англии и готовы делать ему там хорошие бои.

На пять результатов

В поединке Уайта и Чисоры фаворит есть, но только на бумаге. Букмекеры отдают 70 процентов на успех Диллиану, хотя Чисора уже удивил с Такамом и может повторить это сейчас. Для этого ему нужно прорваться на ближнюю дистанцию и провести пару точных крюков по челюсти Уайта. Боковые удары у Дерека очень приличные. Они – единственное, что у него в арсенале на топ-уровне.

Уайт – более разнообразный боксер. Он может и на дальней дистанции работать, и на ближней и вступить в рубку не прочь. Он был первым, кто серьезно потряс Энтони Джошуа в профессиональной карьере. Во втором раунде их боя в 2015 году Энтони перенес реальный кризис, был зажат у канатов и с трудом выжил. С тех пор Уайт только вырос. Победа над Паркером дорого стоит, хотя нокдаун в 12-м раунде несколько смазал впечатление.

В любом случае, Уайт сейчас очень крепкий боксер, который находится на подъеме. Ему 30 лет, он на четыре года младше Чисоры, выносливее его и наносит намного больше ударов. Скорее всего, он победит единогласным решением судей или техническим нокаутом в поздних раундах, но Чисора тоже может хорошенько попасть, Такам не даст соврать. Уайту нельзя ошибаться и пускать Дерека на ближнюю дистанцию. Бой в любом случае будет напряженным. Это не означает зрелищным, но интриги в нем немало. Любителям тяжелого веса его точно не стоит пропускать.

Загрузка...
Материалы других СМИ