Гвоздь программы. Талантливый украинец подерется со Стивенсоном

Адонис Стивенсон и Александр Гвоздик. Фото AFP
Адонис Стивенсон и Александр Гвоздик. Фото AFP

В ночь на 2 декабря из больших боев будет не только УайлдерФьюри. Еще один титульный поединок ждет любителей бокса – как минимум, не менее интересный. Украинец Александр Гвоздик выйдет на ринг в Канаде против местного чемпиона в полутяжелом весе Адониса Стивенсона.

То и место и то время

В том, что у Александра Гвоздика – огромное будущее в профессионалах, было ясно с первого же дня, как он им стал – в апреле 2014 года. Он – один из трех украинских призеров лондонской Олимпиады-2012, только в отличие от Александра Усика и Василия Ломаченко завоевал там не золото, а бронзу.

По таланту Гвоздик им если и уступает, то не сильно. Да и не факт, что уступает вообще. Чемпионом мира он пока не стал, но 2 декабря у него есть прекрасный шанс это сделать. Соперником 31-летнего харьковчанина будет 40-летний Адонис Стивенсон – канадец с сильной левой рукой, но с внушительным числом недостатков.

Из всех действующих чемпионов мира в полутяжелом весе Стивенсон – пожалуй, лучший кандидат на то, чтобы с титулом расстаться. Все-таки возраст уже сам к этому подводит, да и последние бои тоже. А Гвоздик – пожалуй лучший полутяж из тех, кто не владеет титулом. Хотя Сергей Ковалев и Баду Джек могли бы возразить и имели бы на это основания.

Помимо непосредственно работы в ринге Гвоздик нашел правильное время и правильного соперника для титульного боя еще и с точки зрения боксерской логики. У этого вида спорта есть свои законы. Когда какой-то чемпион мира много лет боксирует дома и избегает действительно сильных соперников, то однажды он становится старым, приезжает молодой дерзкий парень и побеждает его. Стивенсон – как раз такой чемпион, а Гвоздик – как раз такой дерзкий парень.

Нокаут или очки

Если говорить о том, что будет в ринге, то есть два варианта развития событий. Первый – Стивенсон попадет своей страшной левой и победит нокаутом в первой половине боя. Второй – Гвоздик не пропустит в начале, а потом его разберет.

Украинец считается небольшим фаворитом боя, но одно ясно точно: ему будет невероятно тяжело. Стивенсон – самый сильный соперник из всех, кто был у Гвоздика в профессионалах. У него вообще опыта не так много: 15 боев, 15 побед, 12 – досрочных, но из более или менее известных соперников он побил только Наджиба Мохаммеди и Айзека Чилембу. Ни тот, ни другой – ни разу не топ-уровень. Они известны лишь тем, что дрались с несколькими чемпионами и всем проигрывали без шансов.

У Стивенсона опыта в разы больше, он в профи с 2006 года, нокаутировал Тони Белью, Анджея Фонфару – это ребята очень серьезные. Но из 31 боя (29 побед) он лишь два провел за пределами Канады. Стивенсон – типичный домашний чемпион, который ни разу не рискнул пойти на объединительный бой, хотя Ковалев его звал множество раз.

Стивенсон однообразнее Гвоздика, только левый прямой он выполняет лучше, во всем остальном Александр ему не как минимум не уступает. Но канадец – взрывной парень, хорошо добивает, если зацепил. Гвоздику нужно быть очень осторожным в первой половине боя. Дальше Стивенсон подсядет и его можно будет поймать на хороший удар. Гвоздик бьет очень прилично, может пригвоздить как следует, Мохаммеди не даст соврать.

Словом, 1 декабря на просторах бывшего СССР может появиться еще один чемпион мира. Миллионы любителей бокса в России проснутся ночью и будут этого желать.

 

Адонис Стивенсон

Александр Гвоздик

Возраст

40

31

Рост

180 см

188 см

Размах рук

196 см

192 см

Количество побед

29 (24)

15 (12)

Количество поражений

1

0

Количество ничьих

1

0

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...