Уличная атлетика при поддержке Datsun

Штат Нью-Йорк выплатит 22 миллиона долларов семье Абдусаламова

6

Власти штата Нью-Йорк выплатят 22 миллиона долларов семье российского боксера Магомеда Абдусаламова, сообщает ESPN. Сегодня было одобрено соглашение сторон по иску представителей россиянина к американской стороне.

Напомним, в ноябре 2013 года Абдусаламов проводил бой с кубинцем Майком Пересом в Нью-Йорке, в результате которого получил черепно-мозговую травму. Он был доставлен в больницу, где перенес инсульт и был помещен в искусственную кому. Спортсмену провели трепанацию черепа и прооперировали сломанную челюсть. В середине сентября 2014 года россиянина выписали после реабилитации. Сейчас он парализован с правой стороны и не может ходить и внятно разговаривать.

В феврале 2014 года семья Абудсаламова подала иск на 100 миллионов долларов к властям штата Нью-Йорк и руководству Атлетической комиссии штата, в котором американская сторона обвинялась в халатности и непрофессионализме. Родственники боксера считают, что травм мозга можно было избежать, если бы бой был остановлен вовремя.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Kapate_patcan

А говорят "заграницей" распила нет. Ага... ну-ну...

13:04 9 сентября

Жорик Вартанов

вот это и есть демократия

10:07 9 сентября

kafk

да удивительный бой.....Боксеры еле живые бывают и то орут на судей что рано остановили ,а тут ни нокаута ни явного избиения ! просто несчастный случай!!!! да и к тому же если например тренер видит что его боец пропускает много и нет шансов можно выбросить полотенце и без рефери!! думаю в этой ситуации никто не виноват(((

10:03 9 сентября

bookmake

просто ппц..бой был доведен до конца, никакого нокаута там в помине не было, причем судья и тем более "власти штата"??? гуманизму американского правосудия нет предела, они бы попробовали в рф отсудить за такое хотя бы лимон деревянных..

08:41 9 сентября

Medved.

роторчемпион - ну что поделать если русские глупые и ленивые

08:08 9 сентября

Strong_est

Спорт мозголомов

07:17 9 сентября