Костя Цзю: "У Поветкина не было запасного плана на бой с Джошуа"


Известный в прошлом боксер Костя Цзю выразил мнение, что Александру Поветкину не хватило запасного плана в бою с Энтони Джошуа за титулы WBA Super, WBO и IBF в тяжелом весе. Поединок завершился победой Джошуа техническим нокаутом в седьмом раунде.

– Впечатления о бое? Этот поединок еще раз доказал, что молодость чаще всего выигрывает, – цитирует gazeta.ru Цзю.

– После того, как у Поветкина получился отличный удар в конце первого раунда, возникло ощущение, что Александр может сотворить сенсацию?

– Сенсация – это когда в спортсмена вообще никто не верит. А здесь все-таки многие предрекали успех Александра. И вообще, в бою было много моментов, когда Поветкин демонстрировал хороший уровень и прекрасно справлялся со своей работой.

У Александра был заготовлен определенный план. Однако он был всего один, а запасного варианта ведения поединка у россиянина не оказалось.

Начало у Поветкина получилось – прошли хорошие боковой и кросс. Но Джошуа сумел адаптироваться, а Саша не сумел перестроиться.

– Перед седьмым раундом были мысли, что все может завершится именно так?

– Это был бой тяжеловесов. Здесь все может решить один удачный удар, который и получился у британца.

– Не казалось ли вам, что Джошуа просто выжидал, когда россиянин устанет?

– Я бы не сказал, что у Поветкина закончились силы. Просто его соперник более четко просчитал то, как надо действовать. Конечно, Джошуа выжидал. Выжидал и в одним момент поймал россиянина – Саша пропустил удар, а Энтони оставалась только добить.

– Может быть Поветкину не хватало боев с серьезными соперниками?

– Александру уже 39 лет. О какой нехватке опыта можно говорить? Олимпийский чемпион, есть олимпийский чемпион. Я бы не стал хаять команду Поветкина относительно подготовки к бою, потому что я ничего не видел. Но тактически наш боксер не был готов к работе.

– Что думаете о перспективах дальнейшей карьере российского боксера?

– Если у него есть запал и желание доказать что-то самому себе, то, конечно, стоит. Найти ошибки – и вперед! Но если он решит продолжать свою карьеру, ему надо будет придумывать не один план на бой, а два, три или даже четыре. И в зависимости от того, как будут складываться его поединки, менять этот план.

Дополнительная информация

https://www.gazeta.ru/sport/2018/09/23/a_11989321.shtml?updated

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...