IBF не будет включать Поветкина в свой рейтинг в течение года

2

Международная боксерская федерация (IBF) не будет включать россиянина Александра Поветкина в свой рейтинг в течение года. Причиной такого решения стало отстранение российского боксера на неопределенный срок Всемирным боксерским советом (WBC) из-за проваленного допинг-теста перед декабрьским боем с канадцем Бермейном Стиверном. Ранее Поветкин занимал 9-е место в рейтинге IBF.

"Поветкин был удален из наших рейтингов и не будет включен в них в течение года, основываясь на его положительном допинг-тесте. Если боксер находится под подозрением антидопинговой комиссии, мы следуем их решениям", – сообщили "Р-Спорт" в пресс-службе IBF.

Напомним, ранее WBC и IBF исключили Поветкина из рейтингов. В рейтингах WBO и WBA Поветкина нет, в рейтинге EBU россиянин располагается на первой строчке, но с отметкой, что в отношении него ведется допинговое расследование. Также IBO не стала исключать боксера из своего рейтинга.

Как Поветкин дожил до дисквалификации. Хроника падения

результаты опроса
2686 чел.
Александр Поветкин: нужно ли продолжать карьеру?
Да
45.3%
Нет
54.7%

Дополнительная информация

http://rsport.ru/fights/20170307/1117323092.html

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Свинству Бой!

Правильно! А зачем. Ведь допингер скоро станет дыбудатом и будет толкать с трибуны речи о вреде допинга и наркотиков.....

09:27 7 марта

RoyalHunter

забудьте уже про этого допингера. он сделал свой выбор

09:18 7 марта