Экс-промоутер Лебедева и Валуева: "В бою с Джошуа Поветкину нужно идти вперед и рисковать"


Промоутер Зяки Юнисов, в прошлом работавший с Денисом Лебедевым, Николаем Валуевым, Дмитрием Кирилловым и Денисом Инкиным, дал свой прогноз на исход поединка российского боксера Александра Поветкина с британцем Энтони Джошуа.

Бой пройдет 22 сентября в Лондоне. На кону поединка будут стоять титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF в тяжелом весе.

– Джошуа будет придерживаться своего стиля бокса, но с учетом того, как Виталий Кличко провел поединок с Поветкиным, – отметил Юнисов. – Он постарается держать Сашу на длинном "джебе", пользуясь большим размахом рук и ростом, будет больше "клинчевать" и вязать, не давать проходить на ударную дистанцию. Победа Саши кроется только в скорости – в умении быстро бить на средней дистанции и оперативно принимать решения. Нужно идти вперед и рисковать, раскрепоститься и быть быстрым, чтобы поймать кураж. Если Поветкин будет работать "вторым номером", то "власть" возьмет в свои руки молодой и атлетичный Джошуа. Тогда победу просто отдадут хозяину ринга, даже если бой будет ровненький или чуть больше в сторону Саши.

Я верю в Поветкина, он реально понимает, что это его последний бой, последний заход на чемпионское звание. Конечно же он очень сильно мотивирован. Считаю, к сожалению, что бой продлится всю дистанцию 12 раундов, что не выгодно Саше, так как он выступает на чужой территории. Не надо забывать, что у "панчера" есть всегда шансы завершить досрочно нокаутом. В пользу Саши говорит его характер, надеюсь, в этот раз его очень хорошие физические кондиции и опыт. Предыдущие пара боев показали, что сказывается уже его возраст: 39 лет для боев уже многовато. У тяжеловесов рассвет наступает после 30-ти, когда они матереют, становятся более жесткие и тяжелые удары, потому что крепнут кости, мышцы и суставы. Если у "мухачей" важна скорость, что у "тяжей" важна мощь, которая приходит с годами. (Пресс-служба YUKA Boxing)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...