Дмитрий Пирог: "Если Усик выиграет у Джошуа, можно будет его назвать Мохаммедом Али наших дней"


Бывший чемпион мира по версии WBO Дмитрий Пирог выразил свое мнение о победе 31-летнего украинского боксера Александра Усика над британцем Тони Белью в бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. Усик отправил соперника в нокаут в восьмом раунде.

– Фаворитом являлся Усик, в этом смысле все закономерно. Единственное чего можно было ожидать – это не победы или поражения, а насколько эффектно, хорошо или легко выиграет Усик. Потому что соперник мог преподнести сюрприз. Британец способен нокаутировать или плотно попасть даже в последних раундах, это его особенность. Данный факт и держало всех интересующихся у экранов телевизоров. Я понимал, что интрига будет в каждом раунде, даже если Белью устанет. Начало боя было для меня неожиданным. Самое главное, что Тони вышел на ринг с планом на бой и более того, с небольшим сюрпризом для Усика. Он смотрелся очень неплохо, и моментами в первых раундах было ощущение, что Александр не понимал как подступиться к нему. Понятное дело, что украинский боксер всегда отличался тем, что находил ключи под каждого соперника. Ему необходимо только время.

Первые раунды Белью смотрелся очень эффектно и уверенно, поэтому для меня единственной интригой было, то насколько долго Александр будет подбирать ключи к сопернику. Но как он нокаутировал Тони, это, конечно, вне всякой похвалы. Притом, что о нем говорят, что якобы у него нет сильного удара. Думаю, сам бой и его концовка сделали так, что Александр завоевал еще и английскую публику. Это здорово. Невозможно не порадоваться за него. Сейчас он доказывает, что является элитным боксером.

– Теперь ему дадут бой против Энтони Джошуа?

– Впереди еще много поединков. Но с Джошуа будет самое интригующее противостояние. С такой концовкой, которую сегодня показал Усик, английская публика поспособствует тому, что Энтони придется выйти на ринг против него. Это будет кассовый, интересный бой. Если и здесь Александр выйдет победителем, учитывая, что британец очень большой парень для своего веса, то можно будет Александра назвать Мохаммедом Али наших дней, если говорить про спортивные составляющие. (Арман Мкртчян)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...