11:12 19 сентября 2017 | Бокс — Профессиональный

Боб Арум: "Аделаида Берд не в первый раз выносит сомнительные судейские решения"


Американский промоутер Боб Арум раскритиковал судью Аделаиду Берд, которая работала на поединке между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным. Она поставила сомнительный счет 118:110 в пользу мексиканского боксера. Поединок в итоге завершился вничью, так как другой судья выставил счет 115:113 в пользу Головкина, а третий поставил ничью – 114:114. После боя Берд была временно отстранена от выполнения обязанностей судьи в поединках.


– С Аделаидой Берд у нас целая история. Она замечательный человек, но ее судейские решения часто были очень спорны, – цитирует Арума BoxingScene. – Мы просили снять ее с некоторых наших боев, так как она была настроена против нас и была предвзята. Мы полагали, что ее назначение было нецелесообразно, так как она не является хорошим судьей.

Руководитель Атлетической комиссии штата Невада Боб Беннетт должен был знать, что в прошлом у нее уже были сомнительные решения. Мы говорили ему об этом. Однако по отношению к нам проявили высокомерие, потому что они все знают. Мы для них крестьяне, которых волнует только зарабатывание денег. Поэтому они не обращают внимание на то, что мы говорим.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ