07:07 24 сентября 2016 | Бокс

Александр Лебзяк: "Качество бокса в Рио меня не устроило, но медаль есть медаль"


Бывший главный тренер мужской сборной России Александр Лебзяк в интервью "СЭ" отметил напряженную обстановку в команде во время Олимпиады-2016. Также он отметил, что российские боксеры могли взять в Рио и больше медалей.

– Александр Борисович, Олимпиада сложилась крайне неоднозначно для нашей сборной. Как вы сами оцениваете олимпийский турнир?

– Олимпиада была в организационном смысле очень слабенькой. Но олимпийское золото есть олимпийское золото. Роли не играет, где ты его завоевал. Могу сказать, что медальный план мы выполнили. По плану у нас стояло одно "золото", одно "серебро" и две "бронзы". Но качество бокса меня не устроило, конечно. Мы не добрали 3-4 медали. Обстановка в Рио была очень нервозная. Этого можно было бы избежать, если бы руководители Федерации бокса России приехали на Олимпийские Игры. Но мы их на Олимпиаде не видели, как и на других соревнованиях.

Когда наблюдаешь обстановку в команде своими глазами, у тебя есть возможность погасить конфликт. А, сидя в Москве перед телевизором, очень удобно считать себя самым главным. Обстановка в сборной была крайне напряженная, именно поэтому были сказаны слова, которые вы все помните – туристы, пассажиры и все остальное. Но, в том числе благодаря им, к концу турнира ребята завелись, стали ходить на поединки друг друга, переживать, болеть и так далее. В конце концов, они начали воспринимать олимпийский турнир совсем по-другому. (Юлия ЖЕМАЛЕВА)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...