05:00 24 сентября 2016 | Бокс

Александр Лебзяк: "Алоян принимал какой-то бразильский препарат"


Бывший главный тренер мужской сборной России Александр Лебзяк в интервью "СЭ" выразил уверенность в том, что Миша Алоян избежит дисквалификации. Ранее стало известно, что в допинг-пробе, взятой у серебряного призера Олимпиады-2016 в Рио, было обнаружено запрещенное вещество.

– Сейчас в федерации все заняты предвыборной борьбой. И вот на этом фоне вдруг возникает допинговая история с Мишей Алояном. Мише я позвонила, он переживает, от комментариев отказался. Врач команды "в бегах", до него не дозвониться...

– Нет, врач не в бегах, врач в отпуске. Миша простыл на Играх, принимал какой-то бразильский препарат. Его сейчас закупили уже, чтобы проанализировать. Миша взрослый парень, и я думаю, что такую ошибку, чтобы подставить самого себя и команду на Олимпиаде, он бы этого не допустил. Речь идет о неком аналоге нафтизина. Просто Миша оказался заложником ситуации. Вы сами знаете, что другие спортсмены были уличены в наличии терапевтических исключений на очень серьезные лекарства – наш препарат по сравнению с ними просто детский лепет. Поэтому я думаю, что у Алояна все сложится положительно.

– Как будет дальше развиваться ситуация с Алояном? Миша мне говорил, что он две недели должен ждать результатов.

– Сейчас специалисты анализируют состав препарата, каков в нем процент содержания запрещенных компонентов. Ведь этот препарат можно было принимать до соревнований, а во время соревнований – нет. Считают дни после приема, так как Алоян боксировал не с самого старта олимпийского турнира, а только с 15 августа. (Юлия ЖЕМАЛЕВА)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...