15:30 1 марта 2017 | Бокс — Любительский

Апелляцию Алояна CAS рассмотрит в первой-второй декаде мая


Личный тренер боксера Миши Алояна Эдуард Кравцов подчеркнул, что апелляция спортсмена на лишение серебряной медали Олимпийских игр 2016 года из-за применения запрещенных препаратов во внесоревновательный период будет рассмотрена в Спортивном арбитражном суде (CAS) в первой-второй декаде мая.

В начале декабря 2016 года сообщалось, что Алоян будет лишен серебра Игр-2016 за употребление допинга - проба спортсмена дала положительный результат на туаминогептан. Кравцов объяснял, что спортсмен простудился на сборе в Сочи и принял капли, разрешенные в тренировочном процессе.

При рассмотрении дела в CAS выяснилось, что Алоян не оформлял документы на терапевтическое исключение, то есть не имел права на использование препарата. Спортсмен заявил, что документы должен был оформить врач сборной Сергей Клягин.

- Апелляция Михаила Алояна будет рассмотрена в Спортивном арбитражном суде в Лозанне в первой-второй декаде мая, - приводит "Р-Спорт" слова Кравцова. - Миша сейчас находится в хорошем состоянии, продолжает готовиться, и сейчас мы занимаемся на тренировочных сборах на базе "Озеро Круглое".

Дополнительная информация

http://rsport.ru/fights/20170301/1117029739.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...