15:05 9 сентября 2016 | Бокс — Любительский

Александр Лебзяк: "При увольнении были нарушены все правила"

Александр ЛЕБЗЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр ЛЕБЗЯК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ЛЕБЗЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Теперь уже бывший главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк считает свое отстранение от должности незаконным и намерен отстаивать свои права. Сегодня было объявлено, что 47-летний специалист покинет пост наставника национальной команды.

– Для меня информация о том, что меня и Евгения Судакова снимают с должности, стала полной неожиданностью, – прокомментировал случившееся Лебзяк. – Дело в том, что я сейчас нахожусь в официальном отпуске, но тем не менее каждый день бываю в Федерации бокса России. О готовящемся увольнении мне никто ничего не говорил. При этом были нарушены все правила устава, официальной формулировки нет. Сделали все это люди, которые к боксу не имеют никакого отношения. И мне очень жаль, что принимаются такого рода закулисные решения, люди играют в свои игры, хотят сделать свою местечковую федерацию.

– Вы настроены на дальнейшую борьбу?

– Да, я готов бороться, готов отстаивать свои права. Мы будем обжаловать незаконно принятые решения. Я твердо убежден, что именно боксеры должны заниматься развитием бокса. Когда из ста человек голосуют против только семеро, как вы считаете – насколько это правомерно? Я готов принять отставку, только если решение будет коллективным и озвучено единогласно на конференции.

– Как вы относитесь к решению Эдуарда Хусаинова баллотироваться на пост президента Федерации бокса России?

– Эдуард – большой профессионал в области бокса. Он вполне успешно руководил федерацией несколько лет. Думаю, что он сможет снова организовать работу федерации. Я полностью поддерживаю это решение. (Юлия ЖЕМАЛЕВА)

Лебзяк отстранен от должности главного тренера сборной России //
Будущее Лебзяка во главе сборной России до конца не решено //
Олег Меньшиков стал главным тренером сборной России по боксу //
Контракт Меньшикова рассчитан до конца 2016 года

Егор Мехонцев: "Увольнение Лебзяка?
Никогда не узнаешь, в какую сторону произойдут изменения"
//
Николай Валуев: "Увольнение Лебзяка? Главное, чтобы не стало хуже" //
Олег Меньшиков: "Пока не общался с Лебзяком"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...