20:20 13 декабря 2018 | Бобслей

Тренерский штаб сборной России будет бороться за снятие отстранения с Касьянова


Тренерский штаб сборной России по бобслею будет бороться за снятие временного отстранения с экипажа Александра Касьянова. Об этом заявил главный тренер национальной команды Данил Чабан.

Сегодня Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о временном отстранении Александра Зубкова, Алексея Воеводы, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина за нарушения антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На Играх-2014 Зубков и Воевода завоевали золотые медали в соревнованиях бобов-двоек и четверок. Касьянов дважды занял четвертое место - в двойке с Максимом Белугиным и в четверке с Белугиным, Хузиным и Пушкаревым.

- Нам еще не объявили об этом официально, - цитирует ТАСС Чабана. - Ну, что сказать, ситуация такая же, как и в прошлом году. Будем бороться за них, как боролись за скелетон, в этом плане для нас ничего нового.

Касьянов, Пушкарев и Хузин получили от IBSF в конце ноября 2017 года временное отстранение, однако независимая дисциплинарная панель IBSF оперативно отменила это решение, и спортсменам не пришлось пропускать этапы Кубка мира.

После Игр в Сочи Зубков и Воевода завершили свои спортивные карьеры. Зубков в настоящее время является президентом Федерации бобслея России, Касьянов, Хузин и Пушкарев продолжают выступления за сборную России.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5910916

Загрузка...
Материалы других СМИ