12:05 24 декабря 2018 | Бобслей

ОКР требует передать дело Зубкова в Верховный суд России

Олимпийский комитет России (ОКР) потребовал направить дело бобслеиста Александра Зубкова в Верховный суд России для определения дальнейшей подсудности.

- Просим передать дело в Верховный суд для определения дальнейшей подсудности, - приводит ТАСС слова представителя ОКР.

Представитель ОКР в начале заседания заявил отвод судьям Мосгорсуда, а также высказался о невозможности собрать в данном суде новый состав судей. Свою просьбу юристы ОКР мотивировали опубликованным ранее пресс-релизом Мосгорсуда, в котором содержались разъяснения принятого решения.

- Публикация данного пресс-релиза свидетельствует об оказании давления на состав Мосгорсуда и говорит о невозможности рассматривать дело в данном суде, - заявил представитель ОКР.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал нынешнего главу Федерации бобслея России Александра Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил и лишил его двух золотых медалей Олимпиады-2014 в состязаниях двоек и четверок. Мосгорсуд отменил данное решение, таким образом, Зубков считается двукратным олимпийским чемпионом на территории РФ.

Мосгорсуд 24 декабря рассмотрит частную жалобу ОКР на решение по поводу непризнания вердикта CAS в отношении  Зубкова на территории РФ.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5946962

Загрузка...
Материалы других СМИ