09:54 26 марта | БОБСЛЕЙ

Касьянов, несмотря на угрозу дисквалификации, хочет продолжить выступать до Олимпиады-2022

Бобслеист Александр Касьянов, чьи результаты на Олимпиаде-2014 были аннулированы по решению МОК из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил, собирается выступить на Играх-2022 в Пекине. 34-летний спортсмен входит в число тех атлетов, с которых по решению CAS незадолго до начала Олимпиады-2018 в Пхенчхане сняли пожизненное отстранение от участия в Играх, но при этом оставили в силе аннулирование результатов в Сочи.

Отметим, что в настоящее время Касьянов, а также бобслеисты Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин, на которых также распространился вердикт CAS, ждут мотивировочной части решения суда. На основании этого спортсмены совместно с адвокатами примут решение о дальнейших действиях.

- Нам надо понимать, что делать дальше, наши юристы продолжают сотрудничать с нами и ждут также этого документа, - цитирует ТАСС Касьянова. - Я понимаю, что дальше может быть всякое, но, конечно, очень хотелось бы избежать дисквалификации. Там видно будет по ситуации, но если все не так повернется, то будем терпеть и ждать, когда все закончится. Я чувствую, что до конца себя еще не реализовал, поэтому до Игр в Пекине в спорте намерен остаться.

Если решение CAS не будет отменено, Касьянову, Пушкареву и Хузину будет грозить дисквалификация сроком на два года. Срок наказания будет отсчитываться с последнего турнира, в котором они принимали участие.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5065280

Материалы других СМИ